форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Голосование

Где вы проходите плановое ТО

Дав Авто
Экс Авто
Вега-Моторс
Выполняю ТО своими силами
Пользуюсь услугами других автосервисов

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33   Вниз
Автор Тема: Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания  (Прочитано 204378 раз)
papil
« Ответ #330 : Май 05, 2011, 10:25:17 am »
0

При проведении ТО обнаружили 90%-износ передних колодок (предложили поменять за 3500 руб, но я отказался).
Ну и правильно сделал. Купи колодки и хорошего пива :-) поменяем за пол часа. :-)
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Step-Pan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #331 : Май 17, 2011, 18:49:31 pm »
0

Прошел сегодня ТО-2 (30000 км). Правда в моем случае это было год и месяц с последнего ТО при общем пробеге 22165 км. Проходил в Экс-Авто.
Приехал по записи и в течение пяти минут машину у меня забрали (так как ничего криминального у себя не замечаю). Правда, спрашивал, что входит в ТО относительно кондера, на что пучил ответ, что проверка давления и дозаправка стоит дополнительных денег (1500 руб. + дозаправка).
ТО делалось в течение 3х часов, после чего мне отзвонились (впервые!).
Когда приехал мне почти без слов подсунули на подпись заказ-наряд. На мой вопрос "Какие-нибудь комментарии по машине есть?" сказали, что все хорошо и "можете ездить и наслаждаться".

Отвез машину на стоянку. Поглядел на комплект старых свечей. Заглянул под капот, но так и не смог понять: снимали ли крышку, закрывающую колодцы свечей :). Под капотом обнаружил следы заливки масла, смазку на замке капота, смазку на клемах аккумулятора. Также не смог понять меняли ли тормозную жидкость (в заказ-наряде 1л есть).

И вот сижу я со страннм чувством. 7500 руб. за ТО я заплатил (салонный фильтр не менял), что-то сделали, но при этом ничего по машине не сказали. До стоянки (километра полтора) доехал, вроде бы, веселее - машина на "низах" перестала дергаться.
В общем не понимаю, за что заплачены деньги :(. Есть чувство обманутости.
papil
« Ответ #332 : Май 17, 2011, 21:24:12 pm »
0

....
В общем не понимаю, за что заплачены деньги :(. Есть чувство обманутости.
Думаю, что опасения напрасны. Уж поменять масло, фильтра и свечи автосервис способен.
А вот заказ - наряд надо было читать внимательно.
Я например, раньше, в при обращении в любой сервис на ТО сразу говорил: - все работы строго по сетке ТО. Любые замены вне сетки только с моего согласия.
Перед поездкой в сервис на болтиках, крышечках и лючках делал еле заметные пометочки, например лаком для ногтей.
Потом проверял целостность этих меток. Метка на месте, значит, крышку не снимали как следствие свечи не поменяли, а мне подсунули чужие.
Так можно проверить ход выполнения основных операций.
При обращении в Автофан метку делал на крышке тормозного бачка. Метку сбили, значит крышку снимали, значит тормозную жидкость меняли. И на сервисе попросили снять секретки с колес, видимо без колес систему прокачивать лучше.
Конечно это мои "тараканы" в голове но основаны на печальном опыте проведения ТО на предыдущих автомобильчиках.
А с годами в сервисе ничего не меняется.
Я конечно сейчас не помню, но на ТО-2 должны были еще и топливный фильтр поменять. Хотя пробег у тебя маленький.   
Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #333 : Май 18, 2011, 06:03:09 am »
0

:D Тоже раньше метил все,еще на тазиках,в т.ч и для того,чтобы не подменили детали на старые.
Step-Pan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #334 : Май 18, 2011, 08:08:25 am »
0

Да была у меня идея пометить детали, которые должны были быть проверенны на ТО (в частности хотел приспустить колесо и замерить давление во всех, по сетке ТО они должны выравнять давление в колесах). Но... как пометить детали под капотом не придумал, в следующий раз буду знать (спасибо Дмитрию). А с колесами... стало лень :(.
Собственно, поэтому ищу сервис (официальный), где можно присутствовать при проведении работ. Хотя бы по системе видеонаблюдения следить за тем, что делается.
Rifei
  • Jr. Member
  • **

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #335 : Май 18, 2011, 08:10:24 am »
0

Ну что же, перед Очередным ТО так и сделаю, а то реально неизвестно что делается). Хочется знать за что отдаеш деньги)
Не курю с августа 2014г.
Irie
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• т540св59рус
« Ответ #336 : Май 20, 2011, 17:24:22 pm »
0

Успел пройти ТО-1 в ферронордике. Настолько всё понравилось, что даже денег не жалко было отдавать  (кстати меньше, чем в Экс-авто), а улыбка и доброжелательность девушек и сервисмена просто до сих пор вспоминается. Жаль что ушёл Ферронордик. А в cadberry зная что с Маш. двором стало - как-то очково ехать...

Добавлено позже: Май 20, 2011, 17:25:08 pm
Кстати дилеры через одну Л пишется, грамотеи... название темы...
papil
« Ответ #337 : Май 20, 2011, 20:20:51 pm »
0

...Кстати дилеры через одну Л пишется, грамотеи... название темы...
Сколько читал эту тему не замечал, молодец.
Поправил название темы.
sana1973
« Ответ #338 : Май 26, 2011, 17:47:27 pm »
0

Ездил вчера в Дав-авто на диагностику подвески. Пробег 68 385 км.
Симптомы: стуки + ужасный скрип задней подвески при проезде по кочкам на малой скорости.
Выполненные работы:
Диагностика передней подвески -  500руб.
Замена втулок стабилизатора - 1000 руб. (втулки мои)
Замена стоек стабилизатора - 450 руб (стойки мои)
Диагностика задней подвески - 0 руб.(т.к. есть случай гарантийного ремонта)
Замена сайлентблоков заднего нижнего рычага - по гарантии (гарантия до 70 000км).
Итого: 1950 руб.
Вцелом все устроило, за исключением того, что оформление документов занимает примерно 15-20 мин.
Уже не Сидовод...
Antoha59
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #339 : Июль 01, 2011, 09:39:08 am »
0

Может не много не по теме... Может кто знает есть ли хорошие электрики по Киа, провести диагностику полную, исправить ошибки с помощью программы? Просто у ОД цены малость неодекватные, а гарантии к сожелению нет(((
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #340 : Июль 14, 2011, 20:53:24 pm »
0

Сегодня обращался по гарантии в Дав по поводу загремевшей стойки стабилизатора.Сработали хорошо,быстро поменяли,пожалуй,поставлю плюсик. :)
sana1973
« Ответ #341 : Июль 18, 2011, 19:35:01 pm »
0

В субботу, 16 июля, по записи приехал в Дав-авто по поводу шума(скрежета) приводного ремня навесных агрегатов - по ощущениям от генератора.
Машину сдал в 12 часов. Через 5 часов  8( (устал ждать!!!) мне позвонили и сказали, что провернуло передний подшипник в генераторе, необходимо ждать до понедельника решения инженера по гарантии.
В понедельник, в 12 часов позвонили и сказали, что случай гарантийный, генератор закажут, т.к. нет в наличии. Ждать ориентировочно 7 дней shoot.
Результат - выходные без дачи и испорченное настроение  :(.
Что ж, будем ждать...
P.S. Генераторы есть в городе в наличии. Цена вопроса 7500р.
Уже не Сидовод...
Vicka
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Официальный дилер Kia Motors компания ДАВ-АВТО
« Ответ #342 : Июль 19, 2011, 09:22:23 am »
0

sana1973, в связи с тем, что случай гарантийный запчасти со стороны заказывать нельзя, только у завода-изготовителя. Таковы правила гарантийного обслуживания, которые устанавливает компания Kia Motors и мы как официальные дилеры должны их соблюдать. По этой причине срок поставки  генератора вам обозначили в семь дней.
sana1973
« Ответ #343 : Июль 19, 2011, 18:18:30 pm »
0

Vicka, я всё понимаю, но без машины как-то уже не привычно, да и перспектива остаться на выходные опять в городе не радует :'(
С другой стороны, машине четвертый год, гарантию KIA подтверждает! :)
Но сроки поставки запчастей.....
« Последнее редактирование: Июль 19, 2011, 18:25:00 pm от sana1973 »
Уже не Сидовод...
Мишутка
  • Full Member

ODO 98200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 20

• Р573ВМ59
« Ответ #344 : Июль 19, 2011, 20:06:07 pm »
0

В таких случаях надо просить подменную Рио :)
Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации