форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Голосование

Где вы проходите плановое ТО

Дав Авто
Экс Авто
Вега-Моторс
Выполняю ТО своими силами
Пользуюсь услугами других автосервисов

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 33   Вниз
Автор Тема: Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания  (Прочитано 204427 раз)
siddy
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #315 : Декабрь 14, 2010, 15:26:56 pm »
0

Итак, сегодня приехал на замену опоры передней верхней амортизатора (справа) по гарантии.
В результате кроме опоры заменили еще и амортизатор - тоже по гарантии. Старый амортизатор положили в багажник. :)
Видимо решили мне предьявить, чтоб я признал дефектную запчасть lol
Ну посмотрел я на него,  а так как мне его девать некуда(только на свалку) - решил им отдать обратно - ведь они должны предьявить замененную деталь по гарантии - КМР, за что меня и отблагодарили :)
Все работы сделали бесплатно, взяли только за тех.облив 150 руб.
В гарантийной замене стоек заднего стабилизатора отказали (дадут письменный отказ в течении 3-х дней). Видимо придется менять за свой счет.
В целом обслужили нормально.
а ты съезди в ферронордик, может там поменяют:)

О чем бы Вам не говорили- Вам никогда не скажут всей правды и речь всегда идет о деньгах...
akella
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #316 : Декабрь 15, 2010, 10:07:48 am »
0

прошел ТО1 в дав-авто
5600 за 3 часа по записи (салонный фильтр просил не менять, с ним бы вышло под 7к) все материалы - сервиса
претензий нет
несколько удивило, что для обслуживания машину перегоняли в салон шевроле, что через дорогу
Vladimir 59
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермский край г. Березники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #317 : Январь 18, 2011, 20:01:32 pm »
0

Всем привет! специалисты подскажите стоит ли  делать ТО 0 (замена масла через 2000 км так рекомендовано в сервисной книжке) заранее спасибо. :-[
Мишутка
  • Full Member

ODO 98200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 20

• Р573ВМ59
« Ответ #318 : Январь 19, 2011, 10:55:10 am »
0

Лучше сделать. Тем более, упоминание в сервисной книжке об этом имеется.
papil
« Ответ #319 : Январь 19, 2011, 11:03:18 am »
0

Всем привет! специалисты подскажите стоит ли  делать ТО 0 (замена масла через 2000 км так рекомендовано в сервисной книжке) заранее спасибо. :-[
Можно почитать здесь:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,418.0.html
Я считаю ТО-0 полным разводом но есть некоторые положительные моменты.
На ТО-0 должны сделать сход\развал бесплатно - если в этом есть необходимость. Если есть мелкие проблемы то можно устранить не дожидаясь основного ТО. Ну и поменять масло, так на всякий случай.
Другое дело, что при ТО-0 начинают разводить на всякие промывки, фильтра, мойки, регулировки и т.д.
Собственно должны только масло поменять и масляный фильтр. А масло и фильтр можно и самому поменять.
ТО-0 это только лишь рекомендация - это не обязанность. Но эта рекомендация позволяет дилерам немного заработать.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Quasar
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #320 : Февраль 27, 2011, 08:58:40 am »
0

Прошёл ТО-60 в Ферронордике. После прошлого ТО в ДАВ зарёкся делать ТО у официалов. Но тут появился новый дилер, решил ещё раз испытать судьбу. ТО со всеми расходниками и жидкостями вышло 10500. Пожаловался на скрипы в передней подвеске, стуки в задней. Нашли люфты в стабилизаторах и одной шаровой. Сказали, что втулки стабилизатора и шаровую под замену, но не по гарантии, т.к. это естественный износ. Ремонт 4500. Я посмотрел в интернете документ по гарантии, поизучал форумы, пришёл к выводу, что как миниум шаровую должны делать по гарантии. Позвонил, зацитировал пару строк из документа. Менеджер сказал, что переговорит с инженером по гарантии. Через 10 минут перезвонил, сказал, что всё нормально, сделают по гарантии. Итог: 11800 р. Скрипов в передней подвеске не стало. Вообще, по ощущениям, подвеска стала себя вести как-то собранней что-ли. Стуки в задней остались, но они у меня были чуть ли не с самого начала, я к ним привык. Это, как я понял по форумам, какая-то общая болезнь сидов.

Выводы. По мне Ферронордик всё таки намного лучше чем ДАВ. Всё вежливо и обходительно. Цены за комплектующие адекватные. Впечатление конечно смазала попытка развода с гарантией. Но, по крайней мере, ругаться хоть не пришлось. В ДАВ всё решалось только после перебранок с персоналом и написанием письма-претензии. Совет всем. Перед ТО внимательно изучить документы по гарантии:
http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%BA%D0%B8%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B4

Обратите внимание на разницу в обслуживании между авто выпуска до 2009 года и после. Например, шаровые у тех кто выпущен после 2009 меняют по гарантии вплоть до 70 т.км. А если машинка выпущена до 2009, то видимо все 150 т.км, т.к. пункт 3.14 не содержит никаких указаний по поводу них. Спорить с дилером имеет смысл только с чёткой аргументацией на основе документов.

К сожалению, не пришло ещё время, когда можно расслабиться и не ждать подвоха. Пока же в любой ситуации, для сохранения нервов и денег, желательно чётко знать свои права.

R.E.M.
  • Jr. Member
  • **

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #321 : Март 18, 2011, 10:47:49 am »
0

Пробег 69500. Вчера ездил в ферронордик на замену передних колодок и диагностку подвески. Колодки поменяли вопросов нет. По результатм диагностики убиты две тяги, сайлент блоки, задний стойки стабилизатора. Трещина в одном из пылников ШРУС.
Гарантия: тяга (вторую поменяют через недельку - не оказалось на складе), сайлент блоки.
За мой счет стойки стабилизатора и втулки.
Вся работа по стойкам перекрылась гарантией.
5300 с меня за все. Чуть больше десятки - гарантийные работы.
Выехал из сервиса в хорошем настроении. Вобщем окончательно определился с сервисом. В секс-авто и дав авто обслуживаться больше не поеду ни за какие коврижки.
mihalich03
  • Новичок
  • *

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

• mihalich03
« Ответ #322 : Март 19, 2011, 21:10:53 pm »
0

R.E.M. я вчера купил себе сидика б/у хочу полную диагностику провести не подскажешь сколько стоит диагностика и куда лучше обратиться?
« Последнее редактирование: Март 19, 2011, 21:13:39 pm от mihalich03 »
papil
« Ответ #323 : Март 19, 2011, 21:29:45 pm »
0

Пробег 69500. Вчера ездил в ферронордик на замену передних колодок и диагностку подвески. Колодки поменяли вопросов нет. По результатм диагностики убиты две тяги, сайлент блоки, задний стойки стабилизатора. Трещина в одном из пылников ШРУС.
Гарантия: тяга (вторую поменяют через недельку - не оказалось на складе), сайлент блоки.
За мой счет стойки стабилизатора и втулки.
Вся работа по стойкам перекрылась гарантией.
5300 с меня за все. Чуть больше десятки - гарантийные работы.
Выехал из сервиса в хорошем настроении. Вобщем окончательно определился с сервисом. В секс-авто и дав авто обслуживаться больше не поеду ни за какие коврижки.
Это хорошо, что у нас появился нормальный дилер/сервис. Если бы он пораньше объявился наверное оставил  бы сидора на гарантии, а так обхожусь своими силами.
Кстати, на 53-й тыще поменял передние колодки. С правой стороны стерлись в ноль :D, писка\скрипа не было, услышал только металлический скрежет. С левой до пискуна осталось меньше чем пол миллиметра. Износ внутренней\внешней колодки равномерный, что радует. Только вот замена пришлась на морозные дни, что было не очень приятно, но на обе стороны ушло час\полтора, с прогревом рук и туловища :D.
Так что если кто кому надо поменять тормозные колодки и не знает как обращайтесь, помогу.
Трещину пыльника ШРУСа не запускай, что сервис сказал по этому поводу?
papil
« Ответ #324 : Март 19, 2011, 21:39:47 pm »
0

R.E.M. я вчера купил себе сидика б/у хочу полную диагностику провести не подскажешь сколько стоит диагностика и куда лучше обратиться?
Поздравляю с покупкой rulezz
Только вот диагностику обычно делают ДО а не после приобретения товара. Попробуй в ферронодик обратиться.
R.E.M.
  • Jr. Member
  • **

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #325 : Март 21, 2011, 06:27:14 am »
0

Трещину пыльника ШРУСа не запускай, что сервис сказал по этому поводу?
Меняем когда вторая тяга придет. Сразу не стали что бы машина на второй день в сервисе не зависла.
R.E.M.
  • Jr. Member
  • **

ODO 4500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #326 : Март 21, 2011, 06:37:45 am »
0

Полная - хз. Подвеска на стенде около 1,3тр. Я про ферронордик если что  :)
Step-Pan
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Пермь/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #327 : Апрель 01, 2011, 08:01:54 am »
0

Кажись, в Перми остается два старых добрых дилера
Цитировать (выделенное)
Компания «Ферронордик Машины» уходит с пермского авторынка   Вчера [17:24]  Properm.ru
Здание автоцентра вернется к прежнему владельцу, а KIA будет продавать другая компания.

Недавно открывшийся автоцентр KIA на шоссе Космонавтов попал под передел на пермском автомобильном рынке. Компания «Ферронордик Машины» и «МДМ Банк» решили не продолжать совместный проект, и автоцентр KIA как актив банка — ЗАО «МДМ Секьюрити» был выставлен на продажу.

Покупатель не заставил себя долго ждать. Готовность выкупить автоцентр выразил Алексей Новокшонов, владелец автохолдинга «Верра Моторс». Напомним, до KIA в здании автоцентра на шоссе Космонавтов, 306 располагался салон Honda, принадлежащий все тому же Новокшонову, однако в период экономического кризиса перешел в собственность «МДМ Банка».

Сам бизнес по продаже автомобилей KIA «МДМ Банк» решил передать в управляющую компанию «Carberry», которая принадлежит Ринату Галиеву, бывшему собственнику автохолдинга «Машинный двор». В управление Рината Галиева перейдет ЗАО «МДМ Секьюрити» с имуществом в виде автомобилей KIA, а также дилерский договор KIA с обозначенным сроком действия.

Как сообщили Properm.ru в автоцентре «Ферронордик Машины», на данном этапе  «Ферронордики» действительно покидают пермский автобизнес. В долгосрочных планах компания рассматривает вернуться в Пермь с дилерским портфелем других автобрендов.

Properm.ru будет внимательно следить за развитием ситуации вокруг автоцентра KIA.

А я к ним собирался на ТО, которое у меня в мае :(

P.S. Это не первоапрельская шутка. Новость датирована 31 марта. Источник: http://properm.ru/auto/news/22753/
Paul141
  • Новичок
  • *

ODO 59900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• GPS-PERM.RU
« Ответ #328 : Апрель 01, 2011, 09:31:38 am »
0

Новость совсем не обрадовала.  :(
Тоже планировал к ним ехать  на плановое ТО.

Ставил у них сигналку (не без косячков обошлось, отписался в теме "Сигнализация с автопуском"). По гарантии поменял подрулевой переключатель стеклоомывателя.
В целом сервисом доволен.

Мишутка
  • Full Member

ODO 98200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 20

• Р573ВМ59
« Ответ #329 : Май 05, 2011, 08:38:08 am »
0

Вчера съездил на ТО-3 (45000 км или 3 года) при пробеге 40200 км в "ДАВ-Авто". При сдаче автомобиля пожаловался на: а) стук в задней подвеске, б) неработающий внешний вход аудиосистемы. При проведении ТО обнаружили 90%-износ передних колодок (предложили поменять за 3500 руб, но я отказался).

Стоимость ТО (с моими фильтрами - воздушный, салонный, масляный) составила 7862 рублей. С учётом скидки 3120 рублей (в прошлом году дилер "по ошибке" :) взял с меня деньги за замену стоек переднего стабилизатора, но я восстановил правду) заплатил 4742 рубля.

По заявленным мной проблемам: а) обнаружился износ стоек сзади - будет замена по гарантии, б) сказали, что вход аудиосистемы починили (я ещё не проверял), в чём была причина не сообщили.

В целом обслуживанием доволен, стоимостью ТО тоже, отношение к клиенту стало чуть лучше, чем было год назад.
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 33   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Пермь (Модератор: papil)

Дилеры Киа в Перми. Качество обслуживания

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: