Всячина > Рюмочная
как вобще угоняют?
Karaleks:
Для того, что бы обсуждать угоны нужно сначала обсудить угонщиков!
Есть несколько типов угонщиков и автоворов:
1. "ПионЭры" они же наркоманы, ПТУшники из слесарного училища и т.п.
Эти могут разбить стекло, спереть то что в салоне не прикручено намертво или угнать старую копейку - просто поехать за водкой. От них не требуется какая либо защита - ИММО они просто не умеют отключать, а постеклу молотком тут только гараж спасет.
2. Угонщики использующие интересные новинки и всякие приспособы - в основном их жертвы новые жигули и старые иномарки на запчасти - вот от них и ставят тучу всяких замков, блокировок, секреток и т.п. причем чем их больше и они "торчат" со всех сторон - тем лучше! угонщику проще угнать соседскую, чем пол-ночи пилить, резать, заглушать, и т.п.
3. Угонщики экстра-класса. Это профи, которые часто действую группами, отслеживают перемещение авто, и недалеки от разбоя. От таких есть только одна защита - ОТСУТСТВИЕ автомобиля :(
Но Эта группа работает по дорогим авто от (50000 уЁ) - на заказ. владельцы сидов такие группы практически не интересуют.
kiper:
Может совпадение, но я заметил такую тенденцию (по крайней мере у нас в посёлке). Угоняют те авто - которые НЕ застрахованы КАСКО.
Бульдозер:
--- Цитата: kiper от Февраль 01, 2008, 16:01:55 pm ---Может совпадение, но я заметил такую тенденцию (по крайней мере у нас в посёлке). Угоняют те авто - которые НЕ застрахованы КАСКО.
--- End quote ---
Это нормально, потому что те, которые застрахованы, ищет не милиция, а СБ страховой, что суть разные вещи ;)
ПЕРЕПЕЛ:
в моей Стр. компании по статистике 8 из 10 авто находят (как говорят). всё просто - покупается инфо где стоит авто и сливается своим ментам. после овто забирают. пример: у сотрудника СК угнали 2х месячную МАЗДУ 3, напичканую замком капота, допиком, секреткой и сигналкой + нависной замок на руль. после немедленного обращения в СК (там где и работает), сказали не суетиться. через два дня звонок с инфо где стоит авто. обращение в органы и поимка авто с базы-склад. Вывод: СК проще купить инфо у ментов за 5-10 тыщ. $, чем выплачивать клиенту 20-30 тыщ. $ стоимости авто. именно так работают крупные СК)))
Бульдозер:
--- Цитата: ПЕРЕПЕЛ от Февраль 03, 2008, 20:38:10 pm ---в моей Стр. компании по статистике 8 из 10 авто находят (как говорят). всё просто - покупается инфо где стоит авто и сливается своим ментам. после овто забирают. пример: у сотрудника СК угнали 2х месячную МАЗДУ 3, напичканую замком капота, допиком, секреткой и сигналкой + нависной замок на руль. после немедленного обращения в СК (там где и работает), сказали не суетиться. через два дня звонок с инфо где стоит авто. обращение в органы и поимка авто с базы-склад. Вывод: СК проще купить инфо у ментов за 5-10 тыщ. $, чем выплачивать клиенту 20-30 тыщ. $ стоимости авто. именно так работают крупные СК)))
--- End quote ---
+1
Навигация
Go to full version