Сейчас почти все бренды у нас льют. Из наших я бы на эту Йоку посмотрел
Был сейчас в магазине и щупал как раз таки именно эту Йоку - Yokohama Bluearth-A AE50 тобишь. Изначально спрашивал у них про шину Bridgestone Turanza T001 - продавец туранзу оченно похвалил. Говорит очень прочная шина и мэйд ин джапан все-таки! Я облапал и помял и повзвешивал навскидку вышуказанные Йоку, Бридж и еще Мишлен Энерджи сейвер ХМ2 - все три в одном типоразмере 195/65/R15. Мои впечатления:
Туранза по сравнению с мишленом енерджи сейвер хм2 ощутимо тяжелее и жестче при тех же размерах. Yokohama Bluearth-A AE50 - по жесткости и по массе нечто среднее между бриджами и мишками. Мишки самые легкие и мягкие.
Вот сижу думаю - йокохама по цене самая приятная и по жесткости не настолько жесткая как бриджи. Но Йокохама - мэйд ин раша и что самое интересное на официальном российском сайте нет такой модели Bluearth-A AE50.... На итальянском сайте она есть, в магазине она есть и на резине четко написано Made in Russia, а на российском сайте ее нет...
Опасаюсь, что куплю туранзу и буду потом плеваться что сильно жесткая. Мишки сильно мягкие для меня их точно не хочу. Вот и метаюсь теперь между туранзой и Bluearth ......
PS А если туранзу качать 1.8 атмосфер вместо 2.2 к примеру она от этого мягче не будет ???