форум это не библиотека, я задал вопрос тем людям, кто готов ответить, если Вам лень повториться в общих фразах, можно было и не отвечать. про индексы XL я не писал вовсе, задал конкретный вопрос про нагрузку и спасет ли это от грыжи.
Мне не лень. Я про эту резину ничего не знаю. А работу в плане "поиска, перечитывания" за Вас делать не намерен. Про индексы - я вам пишу, что после 94 именуются XL и она спасет от грыж в некоторых случаях.
По поводу аквапланирования для PROLite. Вот, что вычитал из последних тестов (хотя я как-то такие цифры себе и представлял):
Различия оказались невелики. Самые безопасные шины в плане аквапланирования – Bridgestone, которые теряют контакт с дорогой только при 80 км/ч. Goodyear и Michelinкак шины с самым низким сопротивлением качению оказались внизу списка, но их результат был хуже только на 4 км/ч.Тут про Continental ContiPremiumContact 2, Bridgestone Turanza ER300 Ecopia, Michelin Energy Saver.
Еще узнал для себя одну вещь, что чем меньше сопротивление качению, тем хуже аквапланирование. А ведь не знал. Потому 70 км\ч для меня нормально, при том, что больше не пробовал. Тут все таки Saver, а не Primacy указан.