форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Автор Тема: Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?  (Прочитано 15090 раз)
vasca
  • Гость
« Ответ #90 : Январь 22, 2008, 13:51:05 pm »
0

Эт не прокатит. Менты то не все пальцем деланные.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #91 : Январь 22, 2008, 13:58:51 pm »
0

helen, для любой проверки документов нужны причины (например ориентировка на данное ТС, т.е. у них должны быть достаточные основания полагать, что данное ТС используется в противоправных целях или люди в нем совершили эти самые действия), ну нельзя им просто так безпричинно остановить ТС и проверять доки (Закон о Милиции и приказ МВД о Наставлении по несению ДПС). Доки показать все равно прийдется, в любом случае, но при видеозаписи это лишний аргумент не в пользу ГАЙца, если будут дальнейшие разбирательства. 
Ерунду вы говорите.На посту шмон можно провести так,что не окопаешься. Не буду голословным:

Извлечение из Приказа МВД РФ от 20 апреля 1999г. №297 «Об утверждении Наставления по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации»:

13.7 Основанием для остановки транспортных средств являются:
• нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
• наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
• нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
• необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцем которого они являются;
• выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
• необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
• проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;
   В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
   Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #92 : Январь 22, 2008, 14:09:48 pm »
0

Что интересно, на посту "шмон" не по делу проводят очень редко.
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #93 : Январь 22, 2008, 15:59:03 pm »
0

Timon, ну так это только подтверждает мои слова, я этот пункт наизусть знаю и ГАЙям цитирую  :) rulezz ! Ты же сам сейчас и процетировал эти самые основания! Где ты увидел здесь возможность устроить шмон без причины, я не знаю.
Шмон, т.е. обыск проводится только с санкции прокурора, досмотр (трогать нечего руками нельзя - только просить показать) проводится при составлении протокола и приглашении двух понятых, осмотр можно и без понятых, но в законодательстве нет четкого разделения между домотром или осмотром - ГАЙи часто говорят, что для осмотра водитель должен что-то открывать и показывать, ИМХО, осмотр - это сверху, внутри - это досмотр, доказать обратное никто пока не смог.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2008, 16:22:37 pm от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Январь 22, 2008, 16:28:57 pm »
0

Досмотр должен производиться в присутствии двух свидетелей ст. 27.9 КоАП РФ, п.25 ст.11 закона «О милиции».

О досмотре должен быть составлен протокол в свободной форме.

Если инспектор сообщает Вам, что он будет производить не «досмотр», а «осмотр» и никакие свидетели не нужны, сообщите ему, что осмотр бывает техническим, все остальное - это досмотр.\

За "ерунду" прошу извенить, невнимательность.Показалось,что про стационарные посты разговор.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2008, 16:33:10 pm от Timon »
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Январь 22, 2008, 16:35:05 pm »
0

Timon, Где ты увидел здесь возможность устроить шмон без причины, я не знаю.

Досмотр должен производиться в присутствии двух свидетелей ст. 27.9 КоАП РФ, п.25 ст.11 закона «О милиции».

О досмотре должен быть составлен протокол в свободной форме.

Если инспектор сообщает Вам, что он будет производить не «досмотр», а «осмотр» и никакие свидетели не нужны, сообщите ему, что осмотр бывает техническим, все остальное - это досмотр.\

За "ерунду" прошу извенить, невнимательность.Показалось,что про стационарные посты разговор.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Январь 22, 2008, 16:42:14 pm »
0

Timon, не свидетелей, а понятых! Осмотр, есть такое понятие в законе о милиции, но оно не расскрыто. Понятия осмотр, применительно к ТС в КоАП нет.
« Последнее редактирование: Январь 22, 2008, 17:06:24 pm от Centurio »
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Январь 22, 2008, 17:06:26 pm »
0

Timon, не свидетелей, а понятых! Осмотр, есть такое понятие в законе о милиции, но оно не расскрыто.
Прошу простить за бездарность! 8( Я от юриспруденции очень далёк. Просто жизнь в своё время заставила кое что почитать. Механики мы! :-[
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Январь 22, 2008, 17:08:51 pm »
0

Timon, да я тоже не юрист  :).
мутный
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СЗАО Щукинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #99 : Январь 23, 2008, 06:40:49 am »
0

2 мутный. На всякий пожарный отвези.
Да,так и сделаю.Катаюсь всё равно мимо.Заоодно поспрашиваю,про эту систему.Вечерком отпишусь.
Отвёз я им эти бумажки.По поводу,этой системы, гайцы сказали ,что так было почти всегда.То есть после оплаты штрафа,квитанцию надо было привозить В ГИБДД(местное)Сейчас,чтобы Нам было удобнее,можно привезти на пост ДПС.Но можно и не привозить(Ваше право) но квитки сохранить,так как всё всплывёт при замене прав на новые.
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Январь 23, 2008, 07:08:15 am »
0

Или на техосмотре.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #101 : Январь 23, 2008, 09:51:36 am »
0

Мой братан вообще гайца развел или тот развелся.
Зашел в МРЭО, подошел к гайцу, который смотрит базу нарушений.
Гаец ему показал 2 нарушения.
Братан сказал, что оплатил в другом городе.

Гаец их удалил из базы)))
Хотя брат ничего и не платил.
Может хорошее настроение у гайца было?
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #102 : Январь 23, 2008, 09:53:19 am »
0

Господа, юристы! :)
Подскажите, осталось ли такое понятие как "срок годности штрафа" (ну, если мне не пришло извещение от суд. приставов в течение определенного периода, то постановление выписанное инспектором можно положить в корзину (если к тому моменту оно не еще потеряно))?

Спасибо! :)
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Январь 23, 2008, 10:14:36 am »
0

jovik, я хоть и не юрист, но можно попробовать? По истечении 366 дней можно уже не платить, в базе данных будешь, но привлечь к ответственности за неоплату, как и потребовать оплату штрафа уже невозможно по Закону. А база ГАЙцовская база данных юридической силы не имеет.

aton
  • Гость
« Ответ #104 : Январь 23, 2008, 14:45:32 pm »
0

Уважаемый одноклубники, у кого нибудь есть достоверная информация по след. вопросу. Видел по ящику выступление какого-то милицейского чина, так он утверждал, что теперь записи дтп стационарной видекамерой являются достаточным условием вынесения обвинительнго приговора для водителя. Так вот в чем вопрос: а на записи же не видно, кто водитель: собственник авто или кто другой. Как в таком случае быть? Если знакомый, управляя по доверенности сбил пешехода, то посадят владельца? Или например машину угнали, но заявление об угоне еще не написано и тут - дтп.... Просветите, плиз.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации