форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
Автор Тема: Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?  (Прочитано 15097 раз)
Grebob
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, зАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Январь 19, 2008, 20:42:33 pm »
0

..Все согласятся, что "просто так" гайцы очень редко останавливают водителей, разве что ночью для проверки на н/с...
Несколько раз останавливали.. не знаю зачем! всегда стараюсь соблюдать ПДД, пристегиваюсь и так далее.
Заканчивалось двумя минутами мучительного взглядывания человека в погонах в документы - и пожелание счастливого пути.
Тьфу-тьфу-тьфу!)
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

« Ответ #61 : Январь 19, 2008, 20:51:23 pm »
0

..Все согласятся, что "просто так" гайцы очень редко останавливают водителей, разве что ночью для проверки на н/с...
Несколько раз останавливали.. не знаю зачем! всегда стараюсь соблюдать ПДД, пристегиваюсь и так далее.
Заканчивалось двумя минутами мучительного взглядывания человека в погонах в документы - и пожелание счастливого пути.
Тьфу-тьфу-тьфу!)

Тоже самое. 90% остановок - только для проверки документов и пары глупых вопросов типа: "Куда направляетесь?" Или: "Откуда едете?" Так и хочется ответить: "А не твое ли, собачье дело, куда и откуда я еду?"
С_Е_Р_Ж
  • Full Member

• Russian Federation ПОДОЛЬСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #62 : Январь 19, 2008, 22:15:59 pm »
0

Цитировать (выделенное)
"Откуда едете?" Так и хочется ответить: "А не твое ли, собачье дело, куда и откуда я еду?"
я тебя понимаю...меня этот вопрос просто убивает fire!....каждый раз так и хочется сказать в ответ какую нибудь гадость......ну действительно какое его собачье дело punish
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

« Ответ #63 : Январь 19, 2008, 23:07:57 pm »
0

2 Centurio:
иногда бывают ситуации, что времени нет, совсем нет.
В таких ситуациях проще отдать 50/100/300 руб. и ехать дальше.
Про время: дача взятки - это до 8 лет, между прочим, были случаи, когда ГАЙцы провоцировали на нее, а потом принимают за это по всей форме, подумай, чем это "проще" может обернуться. "0/100/300 руб" - сейчас уже нужны совсем другие суммы и чем чаще совать деньги, тем больше будут суммы и более настойчиво их станут вымогать - сами себе копаем яму. Нарушил - заплати, но государству, а не наглому быдлу в погонах!

Про "куда и откуда едем?", "что везем?" и т.д. - формально не противоречат Закону О Милиции, но для них опять же нужны основания, как и всегда достаем диктофон и !вежливо! интересуемся а на каком собственно основании задаются такие вопросы (повторю, не бойтесь, под запись они борзеть не будут).
« Последнее редактирование: Январь 19, 2008, 23:12:04 pm от Centurio »
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #64 : Январь 19, 2008, 23:27:54 pm »
0

Потихоньку приучаю себя не давать мусоркам на лапу.
Уже больше года они не видели моих кровных.
Правда парочку постановлений взял от них - за проезд под знак и еще за тонировку.
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 19

« Ответ #65 : Январь 19, 2008, 23:31:14 pm »
0

Уже больше года они не видели моих кровных.
Это уже срок и лучше не начинай снова этого делать.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #66 : Январь 20, 2008, 14:57:48 pm »
0

Тоже самое. 90% остановок - только для проверки документов и пары глупых вопросов типа: "Куда направляетесь?" Или: "Откуда едете?" Так и хочется ответить: "А не твое ли, собачье дело, куда и откуда я еду?"

Вопросы смешные, конечно.
А представьте, что кто-то только что угнал вашу машину... Я думаю, вам бы очень захотелось чтобы какой-нибудь гаишник тормознул угонщика "просто так" - проверить документы и задать пару глупых вопросов.... а потом ещё много-много глупых вопросов, когда выяснится, что документов нет.
ПЕРЕПЕЛ
  • Hero Member

• Russian Federation С-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #67 : Январь 20, 2008, 16:56:25 pm »
0

Про взятки ГАИцам: в Питере среди моих друзей есть внештатные сотрудники отдела по борьбе с ментами, которые вымогают $. Скажу одно - очень хорошо работают!!! Закрывают этих гадов пачками и на долго. Меченые деньги, микро-камеры, подставные люди.
Будут требовать на лапу, оставляй им документы и, типо, за деньгами домой. Сам в спец.отдел и поехали брать их с поличным fire! fire! fire!
Красиво жить не запретишь!
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #68 : Январь 20, 2008, 21:20:57 pm »
0

Вопросы смешные, конечно.
А представьте, что кто-то только что угнал вашу машину... Я думаю, вам бы очень захотелось чтобы какой-нибудь гаишник тормознул угонщика "просто так" - проверить документы и задать пару глупых вопросов.... а потом ещё много-много глупых вопросов, когда выяснится, что документов нет.

Общался с челом, катающемся на угнанном Чероки. Такса на постах  - 200 баксов и свободен.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #69 : Январь 21, 2008, 10:05:42 am »
0

Neckromant, извините, но сил уже нет отвечать развернуто, если вкратце, то прорва времени, необходимая для судов по АПН - миф, ИМХО, отпроситься с работы на пару часов - не проблема, само заседание несколько десятков минут, написание исков и жалоб - внесение фамилий и должностей в готовые "рыбы", все ситуации довольно типичны, главное же - ГАЙ не будет борзеть перед видеосъемкой и обещанием сейчас же позвонить в УСБ или даже просто 02, проверено на себе, желание нарушать Закон, как рукой снимает (ему же работать надо, а тут вы все снимаете, ну и нафига ему тянуть время?)! Для любого вышеперечисленного тобой телодвижения ГАЙцу необходимы основания, например, ориентировка на вас или ваш авто, если их нет - обещаем написать жалобу его комбату с просьбой провести служебную проверку по этому поводу, естественно с предъявлением видеозаписи. Ну, он просто банально не захочет связываться с тобой таким "умным" и тратить время, когда рядом проезжает куча более сговорчивых "терпил".

Ну я же приводил выдержки из КоАП... Никаких реальных оснований для Вашего задержания ему не нужно -достаточно повода, чтобы начать разбирательство дела об административном правонарушении.
Но, в общем и целом, я с Вами полностью согласен. Да, в 99% испектор плюнет и ограничится чем-то вроде: "Последнее предупреждение и больше не нарушайте", но мне одного раза хватило за глаза... И самое поганое в той ситуации, что ты понимаешь, что поступать так ему позволяет закон! А ты совершенно ничего не можешь ему противопоставить.
А насчет прорвы времени на суды и апелляции... Тоже, наверное, верно, о том, что это дорогое в плане времени удовольствие, могу судить исключительно по чужим словам - самому как-то пока везло. Поэтому тут ничего не буду говорить - видимо Вы человек в данном вопросе более искушенный и мне спорить просто глупо.
мутный
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СЗАО Щукинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #70 : Январь 21, 2008, 14:06:42 pm »
0

ну вот,сегодня еще два раза отличился и оба раза превышение скорости.в первом случае,разбор на месте не дал результатов(превышение на 34 км) был выписан протокол и постановление.меня удивила фраза инспектора:оплатите штраф и привезете постановление и квитанцию на ближайший пост дпс,что бы закрыть нарушение.Вроде раньше такого не было?Во втором случае(превышение на 53 км)разошлись на месте.Спросил по поводу подвоза квитанций на пост(первый случай) говорят,что такая система работает давно и что ее хотят отменять.А я раньше квитанции оплачивал и выкидывал.Неужели ,правда так было?Попросил проверить по базе нарушений,все чисто.вопрос ,везти квитанцию или забить?
Badger
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Гольяново

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
« Ответ #71 : Январь 21, 2008, 14:37:07 pm »
0

Как только купил машину останавливали, проверяли документы интересовались стоимостью машины и вообще как она в эксплуатации. А потом перестали. А вообще стараюсь не нарушать.

2 мутный. На всякий пожарный отвези. У меня сотрудник на пошел на принцип, приехал в группу разбора и оказалось, что в базе числятся два штрафа по 50 р., которые хрен знает когда оплачены. Соответственно влепили как злостному неплательщику по полной программе.
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
« Ответ #72 : Январь 21, 2008, 14:59:43 pm »
0

Да вы че!!! это же самый геморой в штрафах, квитанции надо либо письмом отправлять, либо самому приезжать в тот батальон, сотрудники которого тебя оштрафовали, они там в базе галочку ставят, типа оплатил. Меня даже судебные пристовы один раз искали, тогда достаточно им квитанции предьявить или прямо у них оплатить штраф. У меня один знакомый так делает, штрафы не оплачивает, а ждет приставов - не надо стоять в баке в очереди, не надо ехать к гайцам, едешь к прииставам по месту прописки и там у них оплачиваешь :D, ему так гораздо удобнее
Но, вроде, сейчас достаточно просто оплатить штраф и все, точно не уверен, надо почитать изменения.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #73 : Январь 21, 2008, 15:40:08 pm »
0

В прошлом году выписали триштрафа: один в Калужской области, второй и третий в Москве. В первом случае через интернет узнала банковские реквизиты ГИБДД Калужской области и оплатила чрез Сбербанк, также и остальные квитанции с московскими реквизитами. И все! Квитки все оставила у себя! Ничего никому не возила, по почте не отправляла. Мне никто не звонил, приставы н приходили. О том, что написано выше о квитанциях на штраф впервые слышу. И пошли они...возить им еще! Скажите спасибо, что оплатила в течение недели! Некоторые ваще забивают! :D
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #74 : Январь 21, 2008, 15:41:07 pm »
0

Езжу на работу, гайцы стоят почти каждый день в очень неудобных для остановки ТСС местах, создавая помехи для движения другим участниками движения, останавливают машины, проверяют документы, ког-то заставляют дышать в трубку.
Всегда безропотно предъявляю документы для проверки, т.к. совесть чиста и документы в порядке, представляю себе ситуацию: на требование гайца предъявить документы, я задаю ему встречный вопрос: а вы знакомы с приказом №329, согласно которому, вы имеете право проверить документы только на стационарном посту ДПС? и перечисляю ему основания по которым он имеет право останавливать мою машину.
Вопрос к Centurio, что делаете Вы, когда гаец просит предъявить документы для проверки?
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Кто-нибудь уже ощутил на себе новые штрафы?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся