форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вниз
Автор Тема: Периодический посторонний звук под капотом HELP!  (Прочитано 46229 раз)
Lazy Ranma
  • Hero Member

• Russian Federation Ханты-Мансийск

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

• Добрая душа
« Ответ #150 : Май 25, 2012, 09:12:08 am »
0

Да звук был именно периодический - хр-хр. При ремонте коробки настоял присутствовать. После разборки агрегата - ничего сверхестественного не увидел. Странно, после такого как казалось сухого хруста за 25000 км думал там все будет в металлической стружке, но масло было чистое, прозрачное, на магните практически ничего! Жалко не спросил сколько было залито масла.

Не все так грустно в КПП))
синхронизатор 3 передачи меняли?
maxxxx
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #151 : Май 25, 2012, 14:38:33 pm »
0

Да синхронизатор и шестерню 3-й передачи.

Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #152 : Май 25, 2012, 15:02:06 pm »
0

Ну вот видимо тут корень и кроется. У меня крыса в последнее время, т-т-т, реже стала проявляться. Мож сдохнет  :ohyeah:, всмысле крыса)))
maxxxx
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #153 : Июнь 02, 2012, 12:57:21 pm »
0

Проехал 1000 км после ремонта коробки, звук вернулся!
Dynamic
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #154 : Июнь 02, 2012, 16:57:46 pm »
0

Проехал 1000 км после ремонта коробки, звук вернулся!
Печально, значит, что-то еще болтается... Из имеющихся в этой теме вариантов, это подшипник первичного вала КП вместе с корпусом коробки и синхронизаторы 5,6 передач.
dronceed2012
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 25450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• Х170ХХ197RUS
« Ответ #155 : Июнь 04, 2012, 07:12:16 am »
0

Всем привет!у меня была,да и пока есть проблема со звуком,он появился почти сразу после покупки буквально 5км.проехал!приехал к О.Д.сказали что выжимной подшипник,но менять пока смысла нет.сейчас прошел 10500,звук проявляется очень редко,его почти не слышно!единственное громко слышно,как передачу включаю,когда окно открыто,правда может раньше внимание не обращал?а так вроде работает нормально сама коробка,передачи включаются легко!
мое личное мнение!
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #156 : Июнь 04, 2012, 09:51:52 am »
0

Всем привет!у меня была,да и пока есть проблема со звуком,он появился почти сразу после покупки буквально 5км.проехал!приехал к О.Д.сказали что выжимной подшипник,но менять пока смысла нет.сейчас прошел 10500,звук проявляется очень редко,его почти не слышно!единственное громко слышно,как передачу включаю,когда окно открыто,правда может раньше внимание не обращал?а так вроде работает нормально сама коробка,передачи включаются легко!

Походу дилеры никаких других узлов просто не знают  :ololo:
noise
  • Full Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 5

« Ответ #157 : Июнь 04, 2012, 12:28:07 pm »
0

Добрый день всем. Позвольте и мне внести свою плачевную лепту.
 Этот звук мне устранили на прошлой неделе по гарантийному ремонту, замена выжимного подшипника. Пробег автомобиля 15500 км. Ремонт длился 5 часов. Через два часа менеджер перезвонил и сказал, что мне надо привезти ещё 1 литр (я оставил им 2 литра трансмиссионного масла Shell, т.к. при ремонте они заливают старое!), мол у меня в коробке 2,6 л  fire! На что я ответил, что в спецификации автомобиля KIA Ceed указано 1,9 л. После чего, менеджер сказал, что уточнит, и перезвонил через 10 мин, сказав, что так и есть, 1,9 л  fire! Когда приехал забирать автомобиль, мне дали оплачивать заказ-наряд на С/У защиты картера 300 рублей (не штатно установленное оборудование, съём оплачивается и к гарантии не имеет отношение, ЖЕСТЬ). Когда забрал автомобиль, заметил, что чтобы ехать прямо руль надо держать под углом в 5-10 градусов вправо. Сегодня позвонил дилеру, мне начали рассказывать, что ремонтом не могли сбить развал-схождение. Я говорю, что сбили их криворукие мастера, т.к. до ремонта всё было отлично. Тем более я делал развал-схождение год назад и проехал  всего 4 тыс.км. Короче, они настаивают на оплате развал-схождения.
Люди добрые, подскажите как отстоять бесплатное устранение неисправности?
dronceed2012
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 25450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• Х170ХХ197RUS
« Ответ #158 : Июнь 04, 2012, 13:08:10 pm »
0

Этот звук мне устранили на прошлой неделе по гарантийному ремонту, замена выжимного подшипника. Пробег автомобиля 15500 км. Ремонт длился 5 часов. Через два часа менеджер перезвонил и сказал, что мне надо привезти ещё 1 литр (я оставил им 2 литра трансмиссионного масла Shell, т.к. при ремонте они заливают старое!), мол у меня в коробке 2,6 л  fire! На что я ответил, что в спецификации автомобиля KIA Ceed указано 1,9 л. После чего, менеджер сказал, что уточнит, и перезвонил через 10 мин, сказав, что так и есть, 1,9 л  fire! Когда приехал забирать автомобиль, мне дали оплачивать заказ-наряд на С/У защиты картера 300 рублей (не штатно установленное оборудование, съём оплачивается и к гарантии не имеет отношение, ЖЕСТЬ). Когда забрал автомобиль, заметил, что чтобы ехать прямо руль надо держать под углом в 5-10 градусов вправо. Сегодня позвонил дилеру, мне начали рассказывать, что ремонтом не могли сбить развал-схождение. Я говорю, что сбили их криворукие мастера, т.к. до ремонта всё было отлично. Тем более я делал развал-схождение год назад и проехал  всего 4 тыс.км. Короче, они настаивают на оплате развал-схождения.
Люди добрые, подскажите как отстоять бесплатное устранение неисправности?добрый день!у меня когда по гарантии меняли,я вообще ни копейки не платил,единственное,что я расписался в наряде на работы проведенные ими,там были указанные суммы,но мне сказали что это им для отчета!
мое личное мнение!
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #159 : Июнь 04, 2012, 14:13:43 pm »
0

Люди добрые, подскажите как отстоять бесплатное устранение неисправности?

Меня все больше мучают сомнения, почему людям выжимной меняют если дело, как показывает практика вовсе не в нем?
По существу, про защиту картера все верно, поверьте 300р - это очень гуманно.. у нас 750.
На счет сход-развала вряд ли предьявишь.
Ingvaar
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 64400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Июнь 05, 2012, 07:37:35 am »
0

У меня тоже после ремонта коробки руль стоял немного влево, но машина шла ровно, развал-схождение не было сбито. Потом еще раз съездил к ОД, руль нормально выставили, денег не взяли.
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #161 : Июнь 05, 2012, 10:56:21 am »
0

Бумажку-то должны были выдать соответствующую? В чем была причина.
Калибровка ЭУР?
Ingvaar
  • Jr. Member
  • **

ODO 64400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Июнь 05, 2012, 12:26:41 pm »
0

Не, просто руль немного сместили при установке, шлицы на пару зубчиков перескочили.
Lazy Ranma
  • Hero Member

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Добрая душа
« Ответ #163 : Июнь 05, 2012, 14:11:53 pm »
0

Не, просто руль немного сместили при установке, шлицы на пару зубчиков перескочили.

Казалось бы причем тут руль, да? =))
Ingvaar
  • Jr. Member
  • **

ODO 64400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Июнь 06, 2012, 07:31:29 am »
0

ага))
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Периодический посторонний звук под капотом HELP!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: