форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

проблема запуска двигателя, АКПП

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: проблема запуска двигателя, АКПП  (Прочитано 14569 раз)
suhoi
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Март 15, 2008, 16:48:03 pm »
0

если мне не изменяет память то на нейтрали заводится без проблем. и тормоз нажимать не надо akkord

пробег 85 тыс. км.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #16 : Март 15, 2008, 17:13:02 pm »
0

у меня ключ зажигания можно вытащить при любом положении рычага АКПП, и заводиться в Р и N без нажатия на педаль тормоза. Это нормально.
Есть иномарки американцы в основном пока ненажмёшь тормоз оли с механикой то сцепление машина незаведёться.
У вас может селектор недоконца дошёл.
yurok
  • Hero Member

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #17 : Март 18, 2008, 09:02:44 am »
0

С коробкой-автомат можно завести машину только в положении Р и N. Вытащить ключ можно в любом положении коробки. Тормоз на СИДе нажимать не нужно. Читайте мануал fire!
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
vl600
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #18 : Апрель 08, 2008, 21:05:13 pm »
0

Ребята, была такая же проблема, с утра с ребенком вышел в школу отвести и на работу податься, ключ в зажигание поворот щелчек рылюшки и тишина, пробую еще раз тоже самое. Побежал домой за вторым комплектом ключей, думал может что с ИММО, ни фига подобного не заводится и все. Я селектор никуда не переводил, просто со злости стал ключем пробовать завести очень активно (туда сюда) и о чудо завелась как ни в чем не бывало. Поехал на сервис узнавать че за хрень, и сколько я услышал непрофессиональных советов, начиная с того что у меня уже сел акамулятор и закачивая тем что неправильно установлена сигнализация (поясню, что сразу поехал к ближайшему дилеру "Элекс полюс") после чего поехал в автоцентр на Волгоградке где устанавливали сигналку, там сказали что все ОК. Но про то чтобы селектором поработать из Р в N никто даже не намекнул.
Я вот думаю у нас кто вообще в сервисах работает, специально обученные люди или выпускники ПТУ которые нихрена не знают и знать не хотят.
А еще в Элексе мне даже официальное заключение выдали о неисправноси АКБ и утечке тока при постановке на охрану. Я весь в гневе кому на них жаловаться! fire! fire! fire! fire! fire!
LIGHT
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

« Ответ #19 : Апрель 09, 2008, 00:14:56 am »
0

Ну здрасте, коробки уже начали глючить  shoot
Тогда вопрос такой, на всякий случай, когда незаводящуюся  на Р машину заводишь с N, она как ни вчем не бывало обратно с Р начинает заводиться или по любасу в сервис надо мчать???
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #20 : Апрель 09, 2008, 00:23:40 am »
0

может селектор не до конца до щёл, ничего страшного нет, но если будет повторяться лучше на сервис обратиться. С АКБ тоже может быть если разрядился, лампочки будут гореть, а стартер не крутить.
xmas1963
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #21 : Апрель 11, 2008, 15:56:28 pm »
0

У меня тоже стал такой глюк - иногда на P не заводиться, переводишь в N и заводиться  :-[
Наверное селектор не до конца доходит
niktodef
  • Full Member

• Russian Federation Москва,САО,Ховрино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #22 : Апрель 13, 2008, 14:51:17 pm »
0

На днях столкнулся с такой проблемой:АКПП в P ключ поворачиваешь,реле щёлкает,но двигатель не запускается.Потом селектор в N поворачиваешь ключ-машина заводится.Вчера дважды не мог машину завести в течение 15 минут каждый раз.Даже переведя селектор в N она не заводилась.Когда всё-таки она завелась,я отложил все дела и поехал в Фаворит на Коптевскую.Первое предположение мастера было,что это глючет сигнализация.Когда забирал машину мастер объяснил,что всё дело в настройках АКПП.Мастер заверил,что сделали диагностику АКПП и поправили настройки.Якобы косяк завода.Всё сделали по гарантии. rulezz

vl600
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Апрель 14, 2008, 20:39:43 pm »
0

У меня пока эта пролема не повторялась, но после прочитанного прихожу к выводу, что скорее всего пролема в настройках АКПП.
niktodef
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Апрель 15, 2008, 16:12:02 pm »
0

В продолжение мною написанного:После субботнего посещения Фаворита на Коптевской прошло два дня и история повторилась,только на запуск двигателя ушло 1,5 часа. Но все же она завелась. Я опять в Фаворит,после часа
диагностики причину нашли (у датчика селектора плохой контакт). Датчик заменили. В приватной беседе один из мастеров признался, что он предлагал заменить датчик еще в первый раз. Буду надеяться,что в этот раз все сделали,как нужно.

xmas1963
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #25 : Апрель 15, 2008, 16:21:26 pm »
0

Ну я думал тоже самое, что это связанно с положением селектора
niktodef
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Апрель 15, 2008, 17:36:34 pm »
0

В зависимости от положения селектора датчик дает команду на запуск двигателя( положение: P или N). В других положениях селектора команда на стартер непоступает.

RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #27 : Апрель 22, 2008, 09:07:34 am »
0

небольшая история B)
на сигналке выстовил "автоимоб" ну и забыл про это. вчера приехал за супругой на работу ну и машину заглушил (а он через 30 сек включаеца :D ) . сижу курю...стало холодать :D думаю дайка заведусь...кручу ключ, машинка завелась...проходит сек. 5 начинает дергать (глохнуть) я в шоке вынимаю ключ, думаю все приехали :D вторая попытка...таже фигня...в голове проскачил весь мануал по сиду и по сигналке :D поставил на нетралку, думаю погазую мож бензин плохой...таже фигня...мин 10 парился %) потом сматрю на брелок сигналки!!! punish думаю мать ты мая женщина shoot снял этот "имоб" и завелся B) вот такая история...... akkord
niktodef
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Май 18, 2008, 15:55:55 pm »
0

В продолжение мною написанного:После субботнего посещения Фаворита на Коптевской прошло два дня и история повторилась,только на запуск двигателя ушло 1,5 часа. Но все же она завелась. Я опять в Фаворит,после часа
диагностики причину нашли (у датчика селектора плохой контакт). Датчик заменили. В приватной беседе один из мастеров признался, что он предлагал заменить датчик еще в первый раз. Буду надеяться,что в этот раз все сделали,как нужно.
Проблема повторилась. В этот раз в ФМ решили, что во всем виноват жгут и фишка,которые подходят к датчику селектора. Один из мастеров даже зачистил провод массы, который отходит от датчика к чашке стойки (якобы он был окислен).Жгут и фишку закажут в понедельник(если есть в Москве ждать неделю, а если в Корее-неделю). Пока вроде заводится буду ездить,при первой проблеме с запуском поставлю в гараж и буду ждать прихода жгута.

Coyote
  • Sr. Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Санчас
« Ответ #29 : Май 19, 2008, 17:04:34 pm »
0

а если опять кривая прийдЕт?    чего с ней делать???? 
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

проблема запуска двигателя, АКПП

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации