форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Плохо закрывается дверца багажника!

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Плохо закрывается дверца багажника!  (Прочитано 5049 раз)
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Помогите пожалуйста решить проблему "5 хлопков дверцы багажника"  :)
Чтобы закрыть иногда не хватает одного подхода, приходится хлопать, да так, что кажется, все развалится в пух и прах.
Жалко очень.
Смотрел резинки вдоль дверцы, регулировал резиновые вставки в виде наперстков на дверце, высоту которых можно менять, проверял не мешает ли резиновый коврик багажного отделения... - без результатов. Видимых причин не нашел.
На сервис еще не ездил, но уже планирую. Машина новая, 2 мес.
morogenka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Думаю, дело в замке запирания в самой двери.
hORn
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Попробуй всё-таки покрутить эти регулирующие резинки на конце багажника. У меня такая же проблема была после покупки, пришлось чуть ли не 3 полных оборота сделать. Удачи beer
Deiman
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 61100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Попробуй всё-таки покрутить эти регулирующие резинки на конце багажника. У меня такая же проблема была после покупки, пришлось чуть ли не 3 полных оборота сделать. Удачи beer

Я так понимаю в сторону уменьшения вылета этих резинок? Т.е. попробовать вкрутить их внутрь? OK!
Уже пробовал, правда не сильно. Попробую сильнее.
Хотя тоже не все так просто, они амортизируют, берут нагрузку на себя при закрытии дверцы, а тут получается нагрузка будет уходить в область замка...
Если ничего не поможет, записываюсь на сервис.
KRAZER
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюменская обл. ХМАО-Югра г. Мегион

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

• Баба с возу-кобыле легче.
0

Я так понимаю в сторону уменьшения вылета этих резинок? Т.е. попробовать вкрутить их внутрь? OK!
Уже пробовал, правда не сильно. Попробую сильнее.
Хотя тоже не все так просто, они амортизируют, берут нагрузку на себя при закрытии дверцы, а тут получается нагрузка будет уходить в область замка...
Если ничего не поможет, записываюсь на сервис.
Проблема скорее всего в замке, замерз. Попробуй побрызгать на подвижные части замка и во внутрь замка WD40. Мне помогает.
Все наши проблемы мы создаём себе сами
carhartt
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

У тебя скорее всего не разработался еще замок + подкрути резинки регулировки. У меня сначала тоже закрывался раза с третьего. Сейчас полный порядок. Не переживай
shilda
  • Jr. Member
  • **

• ODO 220 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Я тоже при покупки обратил на это внимание,  что задняя дверь незакрываеться с первого раза, обратился к диллеру, посоветовали попробывать закрыть богажник с открытой дверью, результать следовало ожидать богажник закрывается отличто, это конечно неесть хорошо. смысыл в том что задня дверь при закрытии набирает много воздузха, и оьразовывается воздушная подушка, а ветеляционные клапана несправляются.

Удачи на дорогах .
Андрей68
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я тоже при покупки обратил на это внимание,  что задняя дверь незакрываеться с первого раза, обратился к диллеру, посоветовали попробывать закрыть богажник с открытой дверью, результать следовало ожидать богажник закрывается отличто, это конечно неесть хорошо. смысыл в том что задня дверь при закрытии набирает много воздузха, и оьразовывается воздушная подушка, а ветеляционные клапана несправляются.

Удачи на дорогах .
+100
AScher
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва [Дорогоми.../...тино]

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #8 : Март 20, 2011, 18:24:43 pm »
0

Вот... поиск на русском не работает... благо так нашел ветку, которая мне была необходима.

В общем, такая же проблема наблюдается походу. Обратил внимание, что гремит в районе багажника. Оказалось недозакрылась дверца багажника. И действительно приходится дубасить дверью.

Для информации. с неделю назад появился TSB для сервисов ПРОВЕРКА И ЗАМЕНА СБОРКИ ЗАМКА БАГАЖНИКА (тип: Customer satisfaction), но я никак не могу посмотреть его подробности. Скорее всего для ОД дошла некая информация, как исправлять этот недочет.

Место для линеечек:

Артамен
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Раменское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 23, 2011, 22:00:02 pm »
0

Мне пришло письмо от ОД с просьбой-пожеланием приехать на инспекцию по поводу замка багажника. У меня все нормуль, поэтому не парюсь.
Mikhelson
  • Full Member

• Russian Federation г. Орехово-Зуево (Московская область)

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 24, 2011, 07:44:25 am »
0

То же самое с задней дверью на моём вагоне в дофейслифтинговой версии чуть ли не с первого дня.
Раньше плохо закрывалось и с третьего раза. На ТО регулировали - дверь стала закрываться.
Теперь закрытие сопровождается неслабым хлопком. На холоде звуки более ярко выражены.
Резинки крутили - хлопок стал не таким звонким.
Сейчас на дверь забил. Вспоминаю с сожалением лишь тогда когда вижу как закрывает сосед 5-ю дверь на ФФ универсале или на Опель Зафира - там всё намного тише. Не знаю что с этим делать... :(
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #11 : Март 26, 2011, 18:55:07 pm »
0

Все таки кед замечательная машина! Почему? Потому что неисправности одинаковые у всех rulezz Представьте если каждая машина выкидавает сои, особенные фортеля а тут "как по книге", все одинаково, стоит устранить по "Базе знаний" эти касяки и получим ИДЕАЛ :D

Что касается двери, у меня 5-я дверь тоже закрывается с непервого хлопа. Поможет регулировка петли замка на кузове, ее нужно двигать назад, при этом и зазор между дверью и бампером придет в удобоваримый вид и дверь не станет по нему шоркать стирая краску на своем торце. Резиновые упоры на двери при этом нужно чуть выкрутить.
rasta
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 01, 2011, 11:36:06 am »
0

А подскажите, пожалуйста, каким образом регулировать эту петлю? Как до нее добраться? А то она у меня болтается туда сюда, хотелось бы закрепить!!!
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #13 : Июль 03, 2011, 17:13:51 pm »
0

А подскажите, пожалуйста, каким образом регулировать эту петлю? Как до нее добраться? А то она у меня болтается туда сюда, хотелось бы закрепить!!!
Как? Просто. Снимаеш накладку петли и крутиш винты торксом.
rasta
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 05, 2011, 23:04:03 pm »
0

Накладку петли снял. Петлю закрепил. А вот обратно поставить накладку не могу.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Плохо закрывается дверца багажника!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся