Напишу ка я историю как я ремонтировалась в БЦР 9 мая 2013 года. Записана была на 10.00. Приехала в 9.30. Документы оформили, машину приняли. Причем при оформлении документов выяснилось, что есть резерв на подшипник, я подтвердила, что по поводу этой проблемы и приехала, и общалась с Алексеем Разиковым на форуме. Мастер-приемщик Александр посмотрел сервисную книжку, отдал мне ее и на мой вопрос, нужна ли она еще, ответил - нет. Также он сказал, мол готовьтесь, вся процедура может занять около 3,5 часов (я еще меняла лампочки и переобувала колеса). Сначала я планировала побыть в салоне, но посидев полчасика, решила съездить в магазин неподалеку. Когда я была в магазине, мне позвонил Алексей (догадываюсь, что это был инженер по гарантии) и сообщил радостную новость, что диагностика подтвердила проблему с подшипником, но подшипников сейчас НЕТ. От этой новости настроение мое изрядно испортилось (если не сказать, что я была в ярости т.к. ждала этот подшипник 2 недели), отправила Алексея уточнять информацию, т.к. у меня была информация что подшипник есть (помятуя мои звонки в отдел запчастей, сообщения Алексея Разикова на форуме и резерв, обнаруженный при оформлении документов). Также Алексей спросил гарантийное ли у меня авто и где сервисная книжка (вспомнился мой вопрос при оформлении документов нужна ли она). Алексей обещал выяснить ситуацию с подшипником и сразу мне перезвонить по результату в течение получаса. Погуляв по магазину полчаса, не дождавшись звонка Алексея и не находя себе места, я решила вернуться в салон и решать возникающие проблемы на месте. В салоне меня встретил мастер-приемщик Александр и сообщил радостную весть, что подшипник нашелся, чем немного поднял мне настроение. Я поднялась в зону отдыха для клиентов и стала наблюдать за своей машинкой. Подходя каждые полчаса к стеклу с целью проверить как движется дело, в течение двух часов я наблюдала одну и ту же картину - машина без задних колес, людей рядом с ней нет. Но я как-то не придала этому значения, подумала, что подхожу просто не в тот момент. Когда прошло 4,5 часа, я спустилась и спросила у Александра долго ли еще, он сказал что не знает, чтобы я потерпела, зато все сделают сразу. Еще через час (то есть времени уже прошло 5,5 часов вместо 3,5) Александр сказал, что уже меняют лампочку и будут оформлять документы, и подождать нужно еще буквально минут сорок. Я заняла наблюдательную позицию за столиком в зоне отдыха. Видела как мастер поменял лампочку минут за 15, закрыл капот и ушел, я успокоившись, что наверное понес документы на оформление продолжала ждать, предвкушая скорое освобождение. Прошел еще один час. В течение этого часа машина стояла без движения и никто к ней не подходил. Через час к ней подошел мастер, открыл капот и начал там копаться. Тут я поняла, что рано радовалась. В итоге я поняла, что ходить и что-то спрашивать смысла нет, надо смириться и ждать. Короче спустя семь часов (вместо трех с половиной) пребывания в салоне, меня позвали подписывать документы. Подписав документы, я вышла ждать машину, которую Александр выгонял минут 15 (сами понимаете, что после 7 часов каждая минута казалась вечностью). И вот чудо - выезжает моя машина. А у нее не горит габарит.... Здесь если честно я начала немного несдержанно разговаривать с Александром (я думаю, кто бывал в такой ситуации, меня поймет). Я практически плача, сказала ему чтобы меняли лампочку. Правда поменяли и оформили документы на эту лампочку быстро, минут за десять, видимо чувствуя, что я уже на грани и еще немного и всем будет пипец. Как оказалось, получилось что меняли еще шаровые.
Ребята, я все понимаю, что возникли дополнительные работы и на них нужно время (хотя я думаю, что все это все равно меньше времени занимает). Но Вы предупреждайте клиента об этом хотя бы, а не кормите обещаниями - еще часик, еще полчасика. Если бы я знала, что это займет 7 часов (!!!), я бы уехала и занималась своими делами, от меня зависело несколько человек, в том числе больная лежачая бабушка, которую нужно было кормить. И я не портила бы нервы ни себе ни другим. Это в принципе главная мысль данного сообщения.