форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Задние стойки (замена по гарантии)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Задние стойки (замена по гарантии)  (Прочитано 5023 раз)
Spaun74
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

Всем доброго время суток!
Столкнулся с такой проблемой, что у моей kia pro.ceed, приобретенной 10.2009 стучат очень сильно задние стойки, как на табуретке ездишь... Вот решил ехать в гарантийный сервис, проживаю сам в Челябинске. Распечатал информацию с сайта киа о том, что стойки стабилизатора меняются до 30000 пробега без ограничения по времени... Мой пробег составляет 29000, сейчас думаю, записываться мне когда будет уже в районе 29500-30500 как следует ТО, или ехать примиком сейчас, чтобы потом не было проблем... Вообще расскажите пожалуйста как всё делается на ТО? :
1. Что делать чтобы не содрали лишних денег и что говорить?
2. Чему уделить особое внимание?
3. Стоит ли говорить о дефектах, которые нашёл в машине?
еще столкнулся с такой проблемой, что зеркальце у меня, которое стоит в салоне сильно дребезжит, издает звуки вибрации... также шумит и передняя панель прямо около лобового стекла... Если кто-то сталкивался с тем же, подскажите, что делать или что сказать на ТО пожалуйста...

Машина у меня первая, хозяином стал 11.2010 поэтому я мало, чего понимаю в этом деле.
Если не сложно осведомите меня пожалуйста, чтобы я не оказался лохом, которого на бабки провели и ничего не поменяли...
« Последнее редактирование: Январь 21, 2011, 15:04:45 pm от Spaun74 »
Spaun74
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

тут я смотрю все прям и рвутся помогать...
Lazzer
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

0

Мой пробег составляет 29000, сейчас думаю, записываться мне когда будет уже в районе 29500-30500 как следует ТО, или ехать примиком сейчас, чтобы потом не было проблем...
Я бы на твоем месте совместил ТО с обращением по стойкам. Для этого конечно желательно попасть туда до 30000. Имей в виду, что на ТО записываться нужно заранее...

Стоимость ТО стандартная, содрать деньги могут на расходниках и работе. До ТО поменяй сам фильтр салона и воздушный фильтр (если сильно грязный). У диллера фильтры стоят в разы дороже.

еще столкнулся с такой проблемой, что зеркальце у меня, которое стоит в салоне сильно дребезжит, издает звуки вибрации... также шумит и передняя панель прямо около лобового стекла... Если кто-то сталкивался с тем же, подскажите, что делать или что сказать на ТО пожалуйста...
О дефектах лучше сказать, если гарантийные случай, то исправят. Дребезжание зеркала вроде как гарантийный случай.

Ну и воспользуйся поиском на форуме, думаю все твои вопросы уже не раз обсуждались.
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Распечатал информацию с сайта киа о том, что стойки стабилизатора меняются до 30000 пробега без ограничения по времени...

только вот задние амортизаторы ну никак не связаны со стойками стабилизатора...

Роисся вперде!!! (с)
Spaun74
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

только вот задние амортизаторы ну никак не связаны со стойками стабилизатора...

Я конечно не особо разбираюсь в машинах, но почему не могут греметь задние стойки?.. Или они бывают только передними(извините за мою глупость).. А если это амортизатор, то какие для них существуют гарантийные условия?
Lazzer
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 201000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

0

Гарантия на амортизаторы ограничена вроде 70000 км.
Кама3
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я конечно не особо разбираюсь в машинах, но почему не могут греметь задние стойки?.. Или они бывают только передними(извините за мою глупость).. А если это амортизатор, то какие для них существуют гарантийные условия?

я к тому, что вы в первом посте писали, что гарантия на стойки стабилизатора ограничена 30 тыс. км, но стойки стабилизатора это нечто другое, нежели стойка подвески.
и потом действительно, стойки у нас только спереди, сзади просто амортизаторы.

Роисся вперде!!! (с)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Всем доброго время суток!
Столкнулся с такой проблемой, что у моей kia pro.ceed, приобретенной 10.2009 стучат очень сильно задние стойки, как на табуретке ездишь... Вот решил ехать в гарантийный сервис, проживаю сам в Челябинске. Распечатал информацию с сайта киа о том, что стойки стабилизатора меняются до 30000 пробега без ограничения по времени... Мой пробег составляет 29000, сейчас думаю, записываться мне когда будет уже в районе 29500-30500 как следует ТО, или ехать примиком сейчас, чтобы потом не было проблем... Вообще расскажите пожалуйста как всё делается на ТО? :
2. Чему уделить особое внимание?

Машина у меня первая, хозяином стал 11.2010 поэтому я мало, чего понимаю в этом деле.
Если не сложно осведомите меня пожалуйста, чтобы я не оказался лохом, которого на бабки провели и ничего не поменяли...

Т.е. вы второй хозяин авто? СК есть?

Про дефекты обязательно нужно говорить.

Про сверчки.
http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=4909.0
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,474.0.html
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14355.0.html

Заполните плиз. профиль

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
pitbull
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 03, 2011, 10:34:25 am »
0

Была проблема, стук сзади.
на сервисе заменили стойку стабилизатора за мой счет  :(
в гарантии отказали, так как пробег был 60000, сказали, что у стойки ограничение  - 30 000 км.
Сейчас бодаюсь с сервисом и представительством KIA, так как согласно информации от КИА Мотор РУС: http://www.kia.ru/service/warranty/ , данное ограничение распространяется только на автомобили, приобретенные после 01.03.2009. На все остальные, согласно Сервисной книжке.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #9 : Март 03, 2011, 13:03:57 pm »
0

Сейчас бодаюсь с сервисом и представительством KIA,
с первым можно - на КМР забить и забыть. Писать и звонить им бестолку.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

у тебя есть писменный ответ-отказ?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
pitbull
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 05, 2011, 11:54:11 am »
0

отказа пока нет. только недавно узнал ФИО руководителя сервис центра.
Почти составил претензию, буду отправлять по почте с уведомлением.
spam_kor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кубань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• проехал 100 000 км
« Ответ #11 : Июнь 13, 2011, 20:49:48 pm »
0

Я тоже бодаюсь с ОД. Машина 2008 г.в., наездил 44000 км, стучит передняя стойка. Обратился к ОД, тот подтвердил что надо менять стойку, но ИПГ говорит, не по гарантии. Я тут же составил претензию и вручил в приемную ОД, второй экземпляр на руках с отметкой о приемке обращения. Спустя 10 дней всё равно ИПГ говорит, что по гарантии менять не будет. В КИА МОТОРС РУС тоже Антон Беспалов говорит, что не гарантия это. Это просто сговор и быдлячее отношение к своим клиентам. Жду письменный ответ от ОД, 10 дней уже прошло. Потом пойду в Роспотребнадзор и Суд.
Очередное ТО буду проходить у этого же дилера, чтоб потом не сказали что сам дурак. Я с них возьму положенное мне. Боритесь и доказывайте свои права.
ur002
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #12 : Июль 05, 2011, 09:29:46 am »
0

День добрый!

есть вопрос для знающих, а вообще, есть ли минимальный/максимальный гарантийный пробег, после замены задних стоек ? Чуть больше 15000 км. проехал, после последней замены задних стоек. На последнем ТО, сообщили ,что стойки требуют замены. Машину эксплуатирую, максимально возможно, объезжая неровности, из того, что могло сильно навредить подвески это пара поездок по трассе москва-дон, пока там дорогу не починили.
да и вообще нормальное ли время жизни стоек - 15000 км. и может, быть имеет смысл менять на какие-либо "другие" стойки?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Задние стойки (замена по гарантии)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся