форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Справочная (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор стиральной машины

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
Автор Тема: Выбор стиральной машины  (Прочитано 21509 раз)
Sviz
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово - Коньково

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Все будет хорошо :)
« Ответ #30 : Апрель 11, 2011, 21:47:01 pm »
0

Я начальник сервисного центра - бери LG и не мучайся. Реальная гарантия на прямой привод. Брака мало.
А холодильники часто ломаются? :) сорри за оффтоп

Слово - не воробей..
NikVas51
« Ответ #31 : Апрель 11, 2011, 21:58:34 pm »
0

У меня LG GR-372VF  No frost уже 8 лет.Раз в два года чищу пыль в р-не компрессора и ВСЁ! rulezz
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
alkris
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Апрель 12, 2011, 11:55:26 am »
0

а вот холодильники лджи брать не советую. не буду объяснять почему, просто не советую. Выбирай из  samsung и sharp
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #33 : Апрель 12, 2011, 12:43:01 pm »
0

Выбирай из  samsung и sharp
С этого места помедленнее, я записываю.
Чем обусловлен именно такой выбор? Чем Liebherr хуже? или Miele с Kuppersbusch? На худой конец, Bosch?
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #34 : Апрель 12, 2011, 15:46:28 pm »
0

С этого места помедленнее, я записываю.
Чем обусловлен именно такой выбор? Чем Liebherr хуже? или Miele с Kuppersbusch? На худой конец, Bosch?

У меня Либхеры-холодильник без морозилки и отдельная морозилка на 7 ящиков-шикарные штучки!  rulezz Я довольна.
alkris
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Апрель 14, 2011, 20:15:50 pm »
0

Либхер и Мили ничичем не хуже))) Просто цена запредельная. Ну и с точки зрения ремонта, тоже не все хорошо. Например петли дверные на либхер 1500 стоят, а на самсунг 350. Ну и дальше тоже в таком духе. Ну я смотрю с точки зрения ремонтопригодности, а вот с точки зрения потребительских качеств и наличия нехилой суммы - то мили и либхер самое оно))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Апрель 14, 2011, 21:25:29 pm »
0

У нас было 2 пылесоса Самсунг.Куплены с разницей в1,5 года.Т.е один,недорогой,прослужил 1,5 года и благополучно загнулся.Причем сломалось у него много чего сразу,т.е. ремонтировать даже смысла не было и гарантии уже не было.Пошли покупать новый с твердым намерением НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать Самсунг.Ходили,смотрели,пока не попали на продавца как говориться "от Бога".Он нас лихо развел на дорогой Самсунг - ну правда - артист,была бы мужчиной - сняла бы шляпу и рукоплескала! В общем итог плачевен -дорогой Самсунг как и дешевый канул в лету еще быстрее. :( После этого из принципа купили Миле - модель не новую,посему для этого бренда недорогую,даже удивилась - цена была просто на уровне добротных пылесосов и вот несколько лет уже горя не знаю,работает добротно,шумит мало,сосет здорово и вообще - берешь в руки - маешь вещь.

Поэтому когда речь зашла о покупке холодильника,то решили пусть будет Либхерр сразу.Тем более опять-таки не скажу,что цена запредельная.На удивление! У меня получился как бы side-by-side, но из отдельно стоящих половинок- полностью холодильник без морозилки высотой 185 см (цена сейчас 30 тысяч) + морозильник (сейчас 33 тысячи).В принципе можно даже фирменную накладку купить,ее между поставить и зрительно будет создаваться впечатление,что это самый натуральный side-by-side,если купить морозильник еще на один ящик больше.Просто у нас он не влезал.Ну и что-разве это дорого для настоящего качества? Где можно купить надежный и вместительный side-by-side за такие деньги?! Почто не слышно работают. А насколько удобно иметь такой здоровый холодильник и отдельный морозильник!

В общем не все так страшно с ценами, а если еще и умножить на надежность техники - ну не для ремонтопригодности мы ее в конце концов покупаем же.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #37 : Апрель 15, 2011, 08:47:46 am »
0

Насть, завидос. Но у меня такая конструкция тупо не влезет. Вернее, влезет (кухня 22 кв.м.), но места жалко ппц. Поэтому смотрю сайд-бай-сайд поуже либо просто широкий холодильник (70-90см). Гнусмасы и вообще азиаты смущают поголовным отсутствием второго компрессора. Возможно, уважаемый alkris подскажет, насколько это смертельно.
Из азиатов нравяца шарпы, из ивропы - электролюкс, сименс/бош, ну и либхер, хотя экстерьерчик у них брутальненький донельзя. Не зря их основная продукция - карьерные самосвалы.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2011, 08:50:16 am от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
alkris
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Апрель 17, 2011, 08:31:51 am »
0

Вообще на большинство техники самсунг гарантия три года, так что не знаю почему после полутора лет гарантия кончилась. Я не говорю про то что либхер это чересчур дорого, просто если не дай бог сломается что, проще будет выкинуть, чем ремонтировать. плата управления в районе 25 штук плюс работа. Насчет второго компрессора - вообще не смертельно. Второй компрессор - это что то из серии - золотой испаритель, серебрянные барабаны в стиралках и т.д. Крутой маркетинг. Я бы шарп взял, собственно его и взял)))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Апрель 17, 2011, 08:40:31 am »
0

Вообще на большинство техники самсунг гарантия три года, так что не знаю почему после полутора лет гарантия кончилась. Я не говорю про то что либхер это чересчур дорого, просто если не дай бог сломается что, проще будет выкинуть, чем ремонтировать. плата управления в районе 25 штук плюс работа. Насчет второго компрессора - вообще не смертельно. Второй компрессор - это что то из серии - золотой испаритель, серебрянные барабаны в стиралках и т.д. Крутой маркетинг. Я бы шарп взял, собственно его и взял)))

Не знаю какая гарантия на Самсунг 3 года.Нам объяснили очень просто - гарантия 1 год,а еще 2 года-это не гарантия,а сервисное обслуживание,куда случаи по гарантии не входят.Даже вот тут об этом четко написано http://www.tscrem.ru/Waranty_Samsung.html ,у пылесосов точно гарантия 1 год.
Почему второй компрессор - это маркетинг? Вот у мамы холодильник Стинол с 2-мя компрессорами.Один сломался,так хотя бы морозилка при этом работает со своим отдельным компрессором-разве не так?
Да,ремонт у Либхерров дорогой, но во-первых-если вещь устраивает и к ней привыкаешь,то мне морально легче отдать 25 штук за ремонт, нежели покупать что-то опять незнакомое.Ведь нет гарантии,что и оно не сломается.Сломаться может любой прибор, но процент все-таки брака разниться у каждой компании.А пока все работает-меня все устраивает,тем более гарантия у Либхерров все-таки 2 года.
Я раньше Самсунг очень уважала,у нас есть муз.центр Самсунг-работает лет 15,давно морально устарел,но сделан был на совесть.Потом Самсунг как-то все-таки испортился на мой личный взгляд.
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2011, 08:45:40 am от TOR~Ceed~A »
Vic2000
  • Full Member

• Russian Federation Железнодорожный

ODO 89950 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #40 : Апрель 17, 2011, 09:36:48 am »
0

Мда, тема вроде как про стиральные машинки, а последнюю страницу обсуждают про пылесосы и холодильники... Поэтому пару слов именно о них... Пылесосы однозначно милле, холодильник либхер. У меня и то и то. Пылесосы Самсунги и лыжи отмел сразу. За свои деньги даже муху не всасывают (можете спорить сколько угодно, но все познается в сравнеии). Пылесос милле уже 6 лет. Самая простая модель, но до сих пор служит верой и правдой и не дай бог с ним что-то случится, новый будет только миле! Все остальное, как говорит реклама, это компромисс. Холодильник Либхер - однокомпрессорный. Что тут можно сказать, есть у него слабые стороны (заменил уже датчик температуры в камере по гарантии и сломалась ручка), но! с той функцией, что должен выполнять холодильник, а именно холодить - справляется на 5+. Простой пример, молоко (только настоящее, а не долгоиграющее) в холодильнике стабильно не прокисает на несколько дней больше срока хранения. Родители купили на дачу индезит, так там что называется не зевай. Прокисает вмиг. В общем к добротным вещам, если начинаешь ими пользоваться привыкаешь вмиг и больше ни на что другое не смотришь. И цена тут становится на второе место.
А теперь по теме...
В свое время (опять таки 6-ть лет назад) со своей второй половиной выбирали стиралку. С деньгами тогда не густо было, поэтому бюджет на машинку был до 20-ти тыс. Но когда уже тогда увидели милле за 35 поняли - вот тот класс машин, которые должны стоять дома. Все остальное стоявшее рядом выглядело детскими поделками. Даже включая АЕГ за 25. Но, т.к. денег было в обрез, то пришлось взять занусси чисто французской сборки. Служит до сих пор, ни разу не ломалась. Но, опять таки по основной функиции - хорошо отстирывать - есть небольшие претензии (хоть и класс стирки А). Три года назад знакомые купили себе машинку милле и сейчас мое убеждение, что следующей будет именно милле только укрепилось! В общем как-то так. Это именно та техника, увидев которую невозможно пройти мимо и начав ей пользоваться ты на нее просто подсаживаешься и уже ничего другого просто не хочется! 
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Апрель 17, 2011, 09:53:50 am »
0

Пылесосы однозначно милле, холодильник либхер. У меня и то и то. Пылесосы Самсунги и лыжи отмел сразу. За свои деньги даже муху не всасывают (можете спорить сколько угодно, но все познается в сравнеии). Холодильник Либхер - однокомпрессорный. с той функцией, что должен выполнять холодильник, а именно холодить - справляется на 5+. Простой пример, молоко (только настоящее, а не долгоиграющее) в холодильнике стабильно не прокисает на несколько дней больше срока хранения. В общем к добротным вещам, если начинаешь ими пользоваться привыкаешь вмиг и больше ни на что другое не смотришь. И цена тут становится на второе место.
В общем как-то так. Это именно та техника, увидев которую невозможно пройти мимо и начав ей пользоваться ты на нее просто подсаживаешься и уже ничего другого просто не хочется! 

Кстати,да и еще раз-да! Когда привыкаешь к хорошей вещи,уже забываешь,как это было с другими вещами.А ведь вот это все процитированное на 100% и я могу подтвердить.Поэтому в принципе и не переживали,когда первый Самсунг навернулся-все равно качество уборки не вызывало восторга.Поэтому сломался и как говориться-туда и дорога.Про продукты в Либхерре-тоже все верно подмечено.
alkris
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Апрель 17, 2011, 09:56:25 am »
0

это вечный спор - что лучше приора или мерседес. просто есть массовый рынок, а есть премиум. у каждого свои возможности. а по поводу двух компрессоров... ну тогда по логике лучше брать стиралку с двумя моторами, вдруг один сломается. просто чисто практического смысла - в плане функции - охлаждать - в двух компрессорах смысла мало.
alkris
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Апрель 17, 2011, 09:59:53 am »
0

и по поводу гарантии самсунга - на всю крупную бытовую текхнику полная гарантия - 3 года, на сплиты при условии установки авторизованным центром.
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2011, 10:02:29 am от alkris »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Апрель 17, 2011, 10:11:44 am »
0

а по поводу двух компрессоров... ну тогда по логике лучше брать стиралку с двумя моторами, вдруг один сломается. просто чисто практического смысла - в плане функции - охлаждать - в двух компрессорах смысла мало.

логика немного странная все-таки. 2 компрессора у холодильника все-таки не только на случай поломки,а вполне себе функциональны-нагрузка от работы распределяется на две независимых системы,можно размораживать одно какое-либо отделение независимо от другого и при длительном отъезде,например-отключить холодильное отделение,если в нем не осталось продуктов и оставить в работоспособном состоянии морозилку с запасами,где обычно хозяйки намораживают себе и овощи,и грибы.В общем второй компрессор-это не запасная деталь вовсе.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Справочная (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор стиральной машины

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации