форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Справочная (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор стиральной машины

Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вниз
Автор Тема: Выбор стиральной машины  (Прочитано 21428 раз)
Trener
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever

Озадачился выбором стиральной машины. До этого и по сей день пользуюсь Bosch Max, работает уже более 10 лет., но уже, что-то барахлит. Выбираю с фронтальной загрузкой. Недавно после выхода из магазина вообще растерялся, что приобретать, поехал спецом приценится потрогать и посмотреть. Заметил, что многие крутятся вокруг LG, на них стали ставить моторы с прямым приводом и гарантию на мотор дают 10 лет.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, кто чем пользуется? И как та или иная стиралка показывает себя в ходе эксплуатации?

PS Не рассматриваю и не интересны такие варианты, как zanussi, candy, beko, аско.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
ursen
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

год назад брал бош was24442 так помойму, машинка что надо фунций моря, ну и всякие там аквастопы и т.д. Советую
Iluxa
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

Тоже год назад брал Бош, не помню модель. На машине написано Мад ин Германи.

Ещё у бош можно снять верхнюю крышку, отчего она становится ниже на пару сантиметров, и её можно вставить под столешницу на кухню, у меня вместо ящиков за дверцами так и стоит.
Mifik
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Стоит Whirpool AWO/D8500 с возможностью загрузки до 8 кг - аааатлично! rulezz
DmitriyPopr
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Зеленокумск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Торгую бытовой техникой 5 лет - могу сказать что Бош стал заметно хуже, а вот ЛЖ с прямым приводом это вешь. Единственный минус - из-за прямого привода немножко характерное жужание при отжиме. Еще посмотри Ардо. Собирается только в Италии и соответствует европейским нормам по расхуду электроэнергии класс А+.
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

У меня Ардо 10 лет отпахала, когда встал вопрос о ремонте в 9т или покупке новой мешины, естественно взяли новую))) взяла самсунг диаманд, порадовала простота в управлении, то что моей маме много проще чем в той же Ардо
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

Три года находится в поюзке Siemens 10X37 made in Germany (с Аквастопом)- все хорошо.
Тот же Бош, но меньше нареканий по качеству и гарантия 5 лет.
Если кто-то хочет брать Сименс- берите сейчас, потому что немцы строят завод по пр-ву бытовой техники в Воронеже (вроде бы)- как изменится кач-во после переноса производства в Россию- никто не знает.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

0

У меня Электролюкс отпахала 14 лет,накрылся подшипник,сам раскидал,купил подшипник, новый уплотнитель,всё заменил,вышло запчастей на 3 т.р. с копейками 1,5 дня возни.Работает лучше новой. :D Даже лишних з/ч не осталось :D.
По первости думал машинку заменить,но мастера убедили починить старую ибо по их словам довольно проблематично сейчас купить надёжную СМ. :popcorn:
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

О! смотрю не я один озадачен выбором :)
Сейчас стоит АРДО и о ней самые лучшие отзывы работает уже 12 лет, последний год стала сливать через раз, ну и решили с женой купить поуже (сейчас 60см) и чтоб под столешницу можно было загнать.
Поэтому выбор пал на:
BOSCH Maxx 5 Speed Edition WLX 24463 OE (глубиной 40 см)
Siemens WS12X47AOE - есть аква-стоп (хотя он мне и не нужен), но меньше функционал (программ) - в целом идентичная модель что и выше.
Обе модели производства Германия.
Ещё понравилась Ардо, но к сожалению у неё нет съемной верхней крышки.
LG с прямым приводом не рассматривал, почитав отзывы.
Samsung потому что качество стало хуже и отзывы тоже)
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Кстати тоже недавно купил BOSH  maxx 5   24163 oe пока радует,особых отличий в работе от предыдущей CANDY holidey 803  не обнаружил та проработала 15 лет...Шума столько же стирает правда лучше и немного больше вмещает белья, по размерам тоже немного глубже -на 5 см еле влезла.Радует что сделана в Германии,там сзади типа гравировки или лазером выбита табличка.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Смирнин
0

Однозначно БОШ..!  akkord
Iluxa
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

Бош и Сименс делают на одном заводе. Отличия только в названии и цене, Сименс позиционируется как более дорогая техника, поэтому советую смотреть именно Бош.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ням!
0

Вот и мне скоро о5 предстоит аналогичный выбор - начинаю ремонт в новом улье.
В настоящий момент использую в разных квартирах бош махх5, бош логихх8, электролюкс не-помню-какой и горение ws40109. До этого использовал парочку LG - фронтальную и вертикальную.
Скажу сразу - от корейцев я не в восторге, хотя вертикалка показала себя лучше. Горение - бренд, на который я сдуру подсел сравнительно недавно; вердикт - кал редкостный, бесит как печка, так и стиралка. Управление, работа, исполнение - всё ни к чёрту. Электролюкс российской сборки неплох, но шумен. Бош логикс8 - лучшая стирмашка из мною попользованных, но и цена соответствует. Махх5 тоже неплох: довольно тих, в танцах по ванной замечен не был, носки возвращает все, причём чистыми.

Однако, в связи с тем, что 1) неохота повторяться, и ваще из врождённой тяги к новизне, 2) возраст как макса5, так и логикса8 как моделей уже вполне преклонный, 3) купить макса5 фашистской сборки - редкая удача, 4) моя воспитанная на классической русской литературе и бытовом жлобстве карманная жаба вряд ли рискнёт выделить деньги на покупку Miele, - решил почесать репу в направлении следующих моделей:

AEG: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5000879&hid=90566
Siemens: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6479420&hid=90566 , http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4999863&hid=90566
ASKO (ну а вдруг): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6507635&hid=90566
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #13 : Март 02, 2011, 08:43:59 am »
0

да, действительно Сименс и Бош одно и тоже, и начинка одна, лишь лицевые панели разные, но у Боша больше программ и функций, у Сименса комплектация с авквастопом, хотя он мне нафиг не нужен на 1 этаже.

Шаурма, лучше повториться и не жалеть, чем купить новый бренд и попасть. К слову Махх5 так и будет, меняется лишь индексы, сейчас самая современная из них 24463
AEG - это Gorenja
Siemens - Bosch
Asko - аналог Miele. Если бюджет позволяет и габариты не смущают бери Asko, но опять же с нашей водой... либо фильтры ставить или через 5-9 лет менять машинку.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ням!
« Ответ #14 : Март 02, 2011, 17:29:45 pm »
0

...К слову Махх5 так и будет, меняется лишь индексы, сейчас самая современная из них 24463

Позвольте усомниться. У родителей дома ещё недавно стояла стирмашка Bosch Maxx II, не так давно в лабазах продавались машинки серии Maxx 4. И где они сейчас?

AEG - это Gorenja

AEG вместе с Zanussi и кучей малораспространённых у нас брендов, самым громким из которых, несомненно, является Zoppas, входит в концерн Electrolux:

Gorenje - самостийная какашка, к упомянутым конторам никакого отношения не имеющая. Впрочем, как и к понятию "премиум-бренд".

Asko - аналог Miele.

???
Разве что в плане цены?
« Последнее редактирование: Март 02, 2011, 17:32:07 pm от Шаурма »
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Страницы: [1] 2 3 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Справочная (Модераторы: Koteich, Мадама)

Выбор стиральной машины

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся