Всячина > Справочная
Выбор стиральной машины
alkris:
Либхер и Мили ничичем не хуже))) Просто цена запредельная. Ну и с точки зрения ремонта, тоже не все хорошо. Например петли дверные на либхер 1500 стоят, а на самсунг 350. Ну и дальше тоже в таком духе. Ну я смотрю с точки зрения ремонтопригодности, а вот с точки зрения потребительских качеств и наличия нехилой суммы - то мили и либхер самое оно))
TOR~Ceed~A:
У нас было 2 пылесоса Самсунг.Куплены с разницей в1,5 года.Т.е один,недорогой,прослужил 1,5 года и благополучно загнулся.Причем сломалось у него много чего сразу,т.е. ремонтировать даже смысла не было и гарантии уже не было.Пошли покупать новый с твердым намерением НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не брать Самсунг.Ходили,смотрели,пока не попали на продавца как говориться "от Бога".Он нас лихо развел на дорогой Самсунг - ну правда - артист,была бы мужчиной - сняла бы шляпу и рукоплескала! В общем итог плачевен -дорогой Самсунг как и дешевый канул в лету еще быстрее. :( После этого из принципа купили Миле - модель не новую,посему для этого бренда недорогую,даже удивилась - цена была просто на уровне добротных пылесосов и вот несколько лет уже горя не знаю,работает добротно,шумит мало,сосет здорово и вообще - берешь в руки - маешь вещь.
Поэтому когда речь зашла о покупке холодильника,то решили пусть будет Либхерр сразу.Тем более опять-таки не скажу,что цена запредельная.На удивление! У меня получился как бы side-by-side, но из отдельно стоящих половинок- полностью холодильник без морозилки высотой 185 см (цена сейчас 30 тысяч) + морозильник (сейчас 33 тысячи).В принципе можно даже фирменную накладку купить,ее между поставить и зрительно будет создаваться впечатление,что это самый натуральный side-by-side,если купить морозильник еще на один ящик больше.Просто у нас он не влезал.Ну и что-разве это дорого для настоящего качества? Где можно купить надежный и вместительный side-by-side за такие деньги?! Почто не слышно работают. А насколько удобно иметь такой здоровый холодильник и отдельный морозильник!
В общем не все так страшно с ценами, а если еще и умножить на надежность техники - ну не для ремонтопригодности мы ее в конце концов покупаем же.
Шаурма:
Насть, завидос. Но у меня такая конструкция тупо не влезет. Вернее, влезет (кухня 22 кв.м.), но места жалко ппц. Поэтому смотрю сайд-бай-сайд поуже либо просто широкий холодильник (70-90см). Гнусмасы и вообще азиаты смущают поголовным отсутствием второго компрессора. Возможно, уважаемый alkris подскажет, насколько это смертельно.
Из азиатов нравяца шарпы, из ивропы - электролюкс, сименс/бош, ну и либхер, хотя экстерьерчик у них брутальненький донельзя. Не зря их основная продукция - карьерные самосвалы.
alkris:
Вообще на большинство техники самсунг гарантия три года, так что не знаю почему после полутора лет гарантия кончилась. Я не говорю про то что либхер это чересчур дорого, просто если не дай бог сломается что, проще будет выкинуть, чем ремонтировать. плата управления в районе 25 штук плюс работа. Насчет второго компрессора - вообще не смертельно. Второй компрессор - это что то из серии - золотой испаритель, серебрянные барабаны в стиралках и т.д. Крутой маркетинг. Я бы шарп взял, собственно его и взял)))
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: alkris от Апрель 17, 2011, 08:31:51 am ---Вообще на большинство техники самсунг гарантия три года, так что не знаю почему после полутора лет гарантия кончилась. Я не говорю про то что либхер это чересчур дорого, просто если не дай бог сломается что, проще будет выкинуть, чем ремонтировать. плата управления в районе 25 штук плюс работа. Насчет второго компрессора - вообще не смертельно. Второй компрессор - это что то из серии - золотой испаритель, серебрянные барабаны в стиралках и т.д. Крутой маркетинг. Я бы шарп взял, собственно его и взял)))
--- End quote ---
Не знаю какая гарантия на Самсунг 3 года.Нам объяснили очень просто - гарантия 1 год,а еще 2 года-это не гарантия,а сервисное обслуживание,куда случаи по гарантии не входят.Даже вот тут об этом четко написано http://www.tscrem.ru/Waranty_Samsung.html ,у пылесосов точно гарантия 1 год.
Почему второй компрессор - это маркетинг? Вот у мамы холодильник Стинол с 2-мя компрессорами.Один сломался,так хотя бы морозилка при этом работает со своим отдельным компрессором-разве не так?
Да,ремонт у Либхерров дорогой, но во-первых-если вещь устраивает и к ней привыкаешь,то мне морально легче отдать 25 штук за ремонт, нежели покупать что-то опять незнакомое.Ведь нет гарантии,что и оно не сломается.Сломаться может любой прибор, но процент все-таки брака разниться у каждой компании.А пока все работает-меня все устраивает,тем более гарантия у Либхерров все-таки 2 года.
Я раньше Самсунг очень уважала,у нас есть муз.центр Самсунг-работает лет 15,давно морально устарел,но сделан был на совесть.Потом Самсунг как-то все-таки испортился на мой личный взгляд.
Навигация
Go to full version