форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

ОриентАвто, Каширка 61 (мягко говоря, недовол

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ОриентАвто, Каширка 61 (мягко говоря, недовол  (Прочитано 2011 раз)
mephist13
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Ориент-Авто
ООО "СпецмастерСервис", Москва, Каширское шоссе, 61

Машина: Kia Ceed CRDI
Куплена в 2009 пробег 23000.

Машина - первая, до этого даже жигулей не было. Так что все тонкости вождения и "прелести" общения с сервисменами постигаю на ней.

Спойлер сообщениe cкрыто:
Машиной более чем доволен - за два года ни одной проблемы. В -30 в середине декабря заводилась с полоборота. Друзья поверить не могли, что с дизелем в морозы и проблем нет - удивлялись-удивлялись, завидовали-завидовали и... сглазили. Когда температура уже стала более стандартной для Москвы, то есть -5, -10, а не -30, в один ужасный день машина не завелась - я не специалист, так что описать нюансы не смогу, картина простая "стартер крутится, а двигатель его не подхватывает" (на форуме, вычитал, что возможно дело в иммобилайзере, лампочка которого действительно не загоралась, как это происходит обычно). Ну что делать - договорился об эвакуации и осмотре в этом самом Ориент-Авто.

23 декабря утром машина была сдана, заодно попросил поменять топливный фильтр, поскольку срок жизни моего уже кончался, сменить масло и прочие расходники. В середине дня сказали, можно забирать. Ну забрал машина вроде на ходу, спросил, в чем причина - сказали "Ну Вы же понимаете российская саляра - говно. Воды нахватались. Вот она и застыла. Сейчас отогрели, меняйте заправку.". В заказ-наряде, который выдали фильтр топливный наличиствует.

На следующее утро, завелся только с 5-ого раза. Проблема такая машина заводится, работает 5 секунд глохнет, и потом заводится только путем планомерного изнасилования стартера с n-цатой попытки. Позвонил с работы в сервис, мастер ответил, попробуйте присадку для вывода воды из топливной системы, а еще лучше выработайте топливо по максимуму и заправьтесь на лукойле (я 2 года заправлялся на РосНефти рядом с домом). В тот день времени этим заниматься не было, так как ехали всей фирмой на выходные на новогодний корпоратив в подмосковье. Там машина 2 дня простояла без движения и я в воскресенье заводил минут 15, ярко краснея перед сослуживцами на шкодах, фордах и т.п. за то, что купил в свое время дизельного корейца, а не НОРМАЛЬНУЮ машину. Слава богу, завелась.В понедельник позвонил в сервис, сказали, что лучше попасть к тому же мастеру, что 23 с машиной работал, а он будет только 5 января. Ладно, машина хоть заводится с 6-8 попытки, но на ходу.

5 января отдал машину в сервис. Там она пробыла 6 дней, причем никакой информации не предоставляли, звонил в сервис исключительно я (мне не позвонили ни разу), и каждый раз слышал один и тот же ответ, "сложный случай, машина на диагностике", в итоге 10 выдали, что опередалить причину моих проблем не могут, скорее всего дело в ТНВД. 11 забрал машину (в таком же состоянии, что и отдавал) и заказ наряд, в котором значилось: "Рекомендация: сменить АЗС - некачественное топливо, требуется диагностика на топливном стенде". Ну то что некачественным топливом будут обосновывать все, от коррозии бампера, до поломки магнитолы, я и так уже понял. На вопрос о том, что за зверь такой "топливный стенд" и в каком из официальных сервисов он есть, мне ответили у нас нет, у кого есть не знаем. Ладно занялся поисками сам, так как информационная линия КИА также оказалось не в курсе, и предложила самостоятельно обзвонить московских дилеров и сервисменов. Ладно. Обзвонил 10 официалов по Москве, ни у кого нет, и у кого из официалов есть, не знают. Написал о проблеме на service@kia.ru - ноль реакции, ответа на письмо нет до сих пор. В это время все так же заводился с 7-8 раза и раз в 3 дня заряжал аккумулятор, так как он просто в ноль от такого завода разряжался.

В итоге плюнул на все, договорился на этой неделе с неофициалами, сегодня съездил, рассказал о проблеме, попросил обследовать на машину на топливном стенде - там успокоили, сказали не суетиться, мол по всем признакам скорее всего топливный фильтр. За полчаса мужичок успел проверить на каком то "доильном аппарате" форсунки (оказались в пределах нормы), снять и проверить свечи накаливания (одна из четырех оказалась неисправной) и снять топливный фильтр. Фильтр оказался не то что не новым, а не имеющим право претендовать даже на звание б/у. Весь потертый, как будто наждачкой часа 2 обрабатывали, закопченный и самое главное гремящий как погремушка (что-то металлическое отвалилось внутри). Я не специалист, но даже я могу сказать, что это ни как не топливный фильтр, который эксплуатировался всего месяц (а точнее 2 недели из-за нг и простоя на сервисе). Короче говоря, фильтр не новый и сломанный. В следующий час я пешочком дошёл до ближайшего магазина запчастей, который оказался неподалеку, купил новый топливный фильтр, свечей накаливания к сожалению не оказалось в наличии. Потом за 15 минут  детали были заменены. И машина заработала снова как до декабрьских проблем.

Сегодня вечером при -15 за бортом после 10 часового простоя на морозе машина снова завелась с полоборота.

Может, я конечно навожу напраслину на людей, не зная сути проблемы, но мое мнение:
23 декабря машину обслуживали воры
5-11 января дилетанты (или она вообще не обслуживалась)

Если в этом сервисе на машину ставят заведомо неработающие детали, то видимо, спокойно могут и снимать работающие. Становится страшно за машину, которая провела там неделю.

В суд подавать ни на кого не собираюсь (я не миллионер, но думаю, эти несколько тысяч рублей мне проще будет своим трудом заработать, чем тратить время и нервы на суды), да и вряд ли что-либо там смогу доказать (так как серийников деталей нет в заказ-нарядах). Но жалобу накатаю с удовольствием, так что если есть профессиональные жалобщики и бузотеры, буду рад если проконсультируете, куда и как (в какой форме) написать.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2011, 11:46:20 am от sinov »
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

красочно, живописно!
сочувствую.. и ведь до Каширки 39 совсем чуть-чуть не доехал
хорошо, что все закончилось и машинка по прежнему радует  beer

а бузотеры у нас есть.. :)
mephist13
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

хорошо, что все закончилось и машинка по прежнему радует  beer

это главное   beer
Lunohod1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ПриМКАДье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

хотелось бы внести и свои 5 копеек
Итак, по порядку:
Спойлер сообщениe cкрыто:
Отдал вагона в ремонт в середине ноября (ремонта было:  кузовщина, стекла, передняя подвеска).
Сначала была, независящая от сервиса,  волокита со страховой. Тут, надо отдать должное сервису, они сработали быстро - на следующий день после сдачи машины отправили в СК список дополнительных запчастей на согласование. Где он и завис. Недели через две позвонили из сервиса и попросили повлиять на СК. Пришлось ехать в СК и устраивать им разнос. В результате, на следующий день список запчастей "нашелся" и через три дня согласовался. Далее пошел процесс заказа-ожидания з. частей.
После НГ праздников звоню: запчасти пришли, недели через две можно забирать машину.
Вото оно ЩАСТЬЕ, думаю - к концу января буду на колесах! Не тут то было...
Как и договорено, звоню в конце месяца. Да, машину сделали, можете забирать, ТОЛЬКО ЕСТЬ 2 НЮАНСА.
Начинаю напрягаться, и выясняется, что не зря:
1. Мы Вам стекло поменяли (было разбито стекло в передней двери), но ПОСЛЕ СБОРКИ !!! выяснилось, что стеклоподъемник не работает - вы наверное его сломали?  8( 8( 8(
2. А еще мы лючок бензобака потеряли. %)
Хотите, можете забрать машину так, а потом приехать и мы Вам все доделаем )))))).  

По первому пункту предложили за свои деньги купить стеклоподъемник, а они его так уж и быть поменяют бесплатно. Были вежливо посланы обучаться по-человечески проводить дефектовку при приемке автомобиля в ремонт. В итоге, СК согласовала стеклоподъемник за пару дней, еще ТРИ дня ушло на то, чтобы выяснить, что стеклоподъемник есть в наличии на складе и около недели на замену.
Второй пункт даже не обсуждали - искали и ставили  параллельно со стеклоподъемником.

Приезжаю в середине февраля забирать машину. Обещали, кстати, отдать чистую.
Отдавали такую же как и при сдаче (только более пыльную - два месяца стояла). Соответственно, качество подбора краски проверить было затруднительно (стык окрашенной детали со старой пыльной просматривался отлично  :D)
Зато талонов на мойку дали от души - можно было хоть комплексно помыться (с химчисткой салона и прочими прибамбасами). Но на улице было -20, да и со временем напряг был. Поэтому изгаляться не стал.

Помимо перечисленных двух нюансов выяснилось, что они мне решили поменять декоративный колпак (вроде как царапинка на нем была). Пришел не мой размер. Приезжайте через две недели, установим ваш.
Уехал без колпака. Впопыхах даже не догадался спросить куда старый дели :(.  Опять же впопыхах не взял у них список поменянных в ходе ремонта деталей. Думаю, что зря.
Кроме того, до сих пор не брызгает омывайка на заднее стекло. Т.к. меняли бачок стеклоомывателя, проверить на месте возможности не было (он был пустой). А когда пришло время побрызгать на стекла, либо свежезалитая жижа уже замерзла, либо жиклеры от мойки схватились льдом. В общем вперед, вроде бы "прожало", заднее стекло пока шкрябаю "насухую". Но этому здесь посвящено много отдельных тем.

Через неделю заезжаю во дворе в сугроб, начинаю враскачку из него вылазить и машина "гаснет" ВООБЩЕ! Выяснилось, что "-" клемма аккумулятора была просто "наживлена" на пару витков резьбы, "+" просто накинут и прикрыт пластиковой накладкой
Это взбесило окончательно. fire! fire! fire!
Несмотря на косяки по ходу ремонта, отношение в сервисе со стороны сервисменов и персонала было очень корректное и, я бы даже сказал, теплое.
Что мешает при этом так же хорошо делать выполнять свои прямые обязанности????  
Короче, впечатления противоречивые. Выводы делайте сами.

« Последнее редактирование: Февраль 24, 2011, 11:47:16 am от sinov »
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
0

Lunohod1, прием, прием.....заполните профиль, заполните профиль, прием....  :D
Пожалуйста!
Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не помню - значит, не было!
0

крикнуууууууу.....а в ответ тишина (с)  %) %) %)
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

крикнуууууууу.....а в ответ тишина (с)  %) %) %)
Связь прервалась, находится на темной стороне луны, туда сигналы не доходят :D
Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну а чему удивляться ......сегодня луна в раке  %) %) %)
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну а чему удивляться ......сегодня луна в раке  %) %) %)

Судя по всему Lunohod1 тоже :D
Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

lol lol lol
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

ОриентАвто, Каширка 61 (мягко говоря, недовол

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации