Вопросы эксплуатации > Diesel

Подогрев салярки.

<< < (2/10) > >>

Alex007:
Когда накрылись форсунки, перелопатил кучу инфы и узнал, что есть датчик температуры саляры, видимо не просто так, а для образования правильной смеси и если датчик будет думать, что температура саляры например +1, а на самом деле ее температура будет +7, то не думаю, что будет гуд...

Mobimaster:

--- Цитата: Alex007 от Январь 21, 2011, 22:43:32 pm ---Когда накрылись форсунки, перелопатил кучу инфы и узнал, что есть датчик температуры саляры, видимо не просто так, а для образования правильной смеси и если датчик будет думать, что температура саляры например +1, а на самом деле ее температура будет +7, то не думаю, что будет гуд...

--- End quote ---
Если саляра будет -20 а датчик будет думать что +1 это гуд?
А нафига тогда этот датчик, если он не сможет определить, какая температура?

Mobimaster:

--- Цитата: Товарищчъ от Январь 21, 2011, 20:48:30 pm ---нафиг городить лучьше тогда эту приблуду http://www.nterm.ru/production/auto-ru/pb/

--- End quote ---
Сперва я примерно о таком же и думал, но потом пришла идея по проще, как я здесь предложил.
А идея эта родилась после того, как я промыл форсунки "промывкой от ликви моли". Отцепил шланчики обратку и от фильтра, и сунул их в баночку ликви моли, (в инструкции так и сказано) через несколько минут заметил, что в банке жидкость нагрелась. К стати после промывки машина стала резвее.

У соседей нашел похожую тему http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=22620

Alex007:

--- Цитата: Mobimaster от Январь 22, 2011, 07:57:49 am ---Если саляра будет -20 а датчик будет думать что +1 это гуд?
А нафига тогда этот датчик, если он не сможет определить, какая температура?

--- End quote ---
Перечитал еще раз первый пост, согласен, тупанул, но тогда возникает еще один нюанс, обратка будет подключена к шлангу забора топлива из бака, там уже есть свое давление и вакуум, допустим это все как-то ужилось, но куда деваться обратке, хорошо, насос забрал саляру, регулятор стравил лишнее давление в обратку, но так вечно продолжаться не будет, в итоге давление станет слишком велико, ведь в бак обратно саляра уйти не сможет, там же обратный клапан по идее стоит или же излишки пойдут по старой схеме обратно в бак? Но тогда я сомневаюсь, что теплая саляра будет засасываться через фильтр, скорее всего большая часть пойдет обратно в бак, а мизерные остатки будут себя вести, как например если бы залить незамерзайки в бочек со льдом, процесс таяния будет слишком долгий, в нашем случае быстрее в баке саляра прогреется или я не прав, просто высказал свои предположения, буду рад выслушать более толковое мнение...

Dr. alex:

--- Цитата: Vadim345 от Январь 21, 2011, 18:52:59 pm ---в баке......обе трубки стоят вместе  (т.е. рядом) подача и обратка.... вот сделать подогрев топливного фильтра это удачная мысль, и уже давно используется профессионалами.

--- End quote ---

Так, стоп! У нас уже есть подогрев топливного фильтра!
ЧИтаем "FUEL FILTER HEATER 30А"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version