Вопросы эксплуатации > Diesel
Подогрев салярки.
senya_35:
--- Цитата: nickvas от Январь 26, 2011, 23:41:24 pm ---Если ты думаешь, что жидкость И - это, типа ,антигель - не дает густеть парафину, то ты глубоко заблуждаешься - жидкость И не дает кристаллизоваться воде ссыль . Лить ее в дизтопливо в лучшем случае - бесполезно. Если в топливе попала вода - справится водоотделитель в топливном фильтре. А как загорелась лампочка датчика воды - добро пожаловать на промывку!
--- End quote ---
Вы батенька все абсолютно точно сказали и про воду и про антигель..... rulezz Но вот с тем, что с ней (С водой) справится некий водоотделитель........ - особенно в трубке от бака до фильтра......, не смешите людей..... - Вы когда нибудь видели как вода в бензине замерзает?????, а я бак аз-за этого снимал (не на кеде конечно....) да еесли вода в соляре - Вы вообще аппарат в мороз не заведете ....... А по поводу препарата, немного из другого источника: "Жидкость "И" Присадка для топлива. Предотвращает загустение и парафинирование дизельного топлива при низких температурах. предотвращает обледенение топливного фильтра. Способствует полному сгоранию топлива. Удаляет воду из топливной системы. Повышает крутящий момент. Обеспечивает легкий запуск двигателя в мороз." Кому верить ??????? Ну я с Вами спорить не буду..... (о том что ее прямое назначение авиационный керасин я знаю..... :))
Vadim345:
давайте так, жидкость "И" не удаляет воду, а предотвращает образование конденсата.
К.Д.В.:
Ушли от темы...
Давным давно была у меня такая авто как АВИА ( дизель ес-но ). Зимой ( от -15 ) мог запустить только если накапать эфира в коллектор :). На то время подогрева топливного фильтра не было - так что использовал старый метод ( не поверите с времён 2-й мировой - дед танкистом был ) - привязывал в начале зимы к топливозаборнику лампочку в 55 Ватт и за час до запуска включал её.
Это я к тому что при -25 с обогревом заборника до фильтра доходит топливо с темп примерно -15 что гораздо облегчает проходимость фильтра.
subrazr:
всем привет! на дизельных сидах есть штатный подогрев саляры в фильтре...у меня он недавно накрылся, меняли по гарантии. как пояснил мастер подогрев включается при запуске двигателя при низких температурах и работет пока движок прогреется. кстати у меня сид и при -32 заводился отлично(в прошлом году), с зимним топливом конечно!!!
Alex007:
--- Цитата: subrazr от Январь 30, 2011, 16:22:31 pm ---всем привет! на дизельных сидах есть штатный подогрев саляры в фильтре...у меня он недавно накрылся, меняли по гарантии. как пояснил мастер подогрев включается при запуске двигателя при низких температурах и работет пока движок прогреется. кстати у меня сид и при -32 заводился отлично(в прошлом году), с зимним топливом конечно!!!
--- End quote ---
А как ты узнал, что подогрев накрылся?
Навигация
Go to full version