форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Фрикадельки шведские

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Фрикадельки шведские  (Прочитано 2689 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Состав:
800 г домашнего фарша
1/2 часть стакана панировочных сухарей
2 яйца
2 средние луковички
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца
по щепотке сушенных укропа и петрушки

Приготовление:
Луковички нарезаем мелко и пассеруем до прозрачности на растительном масле.


В чашу комбайна выкладываем фарш,сухарики,соль,перец,зелень и разбиваем яйца.


Все тщательно перемешиваем и в конце замеса добавляем обжаренный лук,который уже успевает немного остыть.


Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется,застилаем противень бумагой для выпечки и формируем фрикадельки.Удобно это делать ложкой для мороженого.Ставим в разогретую духовку и печем их в зависимости от размера минут 20-30 до готовности.


Пока они готовятся,нужно сделать подливу к фрикаделькам.Тут подойдет молочно-сливочный соус.Я пока его рецепт не даю поскольку сама воспользовалась пакетиком соуса к фрикаделькам из ИКЕА - уж очень хотелось его попробовать-шведский же соус!  :) С ним все просто-развести молоком в смеси со сливками и прокипятить 3 минуты до загустения.Мне он по вкусу вполне даже понравился!


Подаем фрикадельки под соусом и с капелькой брусничного джема-как рекомендуется.





Записан
Adgost
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 105000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 337

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Ух ты. Век живи, век учись.... Где продаются такие штуки для нарезки лука?
Записан
KIA CEED SW 1,6 AT EX, Chevrolet Blazer 4,3 AT

TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Ух ты. Век живи, век учись.... Где продаются такие штуки для нарезки лука?

Да,эта штучка очень помогает резать лук маленькими кубиками и плюс ногти целы! rulezz Уже всех женщин в нашей семье этими гребенками обеспечила. :D Покупаю в основном в Ашане,но есть и в других местах типа Твоего Дома и подобных магазинов.

вот,смотрите http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=638634
« Последнее редактирование: Январь 18, 2011, 16:47:20 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Garik555
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation москва марьино

    ODO 2500 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 804

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

0

Что то кушать захотелось!
Записан
"Аэродинамика" - наука для тех, кто не умеет строить моторы" (Ферручио Ламборгини)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Так дело движется к ужину потихоньку как-никак!  ;)
Записан
Fishka
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 58000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

Ух ты. Век живи, век учись.... Где продаются такие штуки для нарезки лука?
И правда, полезная штука)
Настя, не перестаю удивляться количеству технических полезностей на твоей кухне  rulezz
Записан
********************************************
Счастье - это не цель, а образ жизни)))))

TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0


Настя, не перестаю удивляться количеству технических полезностей на твоей кухне  rulezz

это мое хобби :)   если покопаться во всех моих ящичках,то из нетривиального можно еще найти:
игла для шпигования мяса
термометр для мяса
распылитель для масла
шприц для маринования мяса
карусель для сушки зелени
емкость для отделения жира с бульонов
щипчики для удаления косточек из рыбы или селедки
кулинарный фломбер
маринатор "9 минут"
тендерайзер
Ну это я как коллекционер не сдержалась и похвасталась,извините! :-[


Записан
Fishka
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 58000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 453

  • Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

Я скоро начну на экскурсию проситься))))))
Записан
********************************************
Счастье - это не цель, а образ жизни)))))

TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Я скоро начну на экскурсию проситься))))))

да мне же не жалко! :)
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8708

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

Настенька! Как всегда снимаю шляпку!!! Вкусняка...ушла готовить)))), а то мы безсовестно подсели на икеистые фрикадельки с их же соусом
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #10 : Январь 29, 2011, 21:06:37 pm »
0

Настенька! Как всегда снимаю шляпку!!! Вкусняка...ушла готовить)))), а то мы безсовестно подсели на икеистые фрикадельки с их же соусом


Приятного аппетита!  beer
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Фрикадельки шведские

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: