Состав:
800 г домашнего фарша
1/2 часть стакана панировочных сухарей
2 яйца
2 средние луковички
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца
по щепотке сушенных укропа и петрушки
Приготовление:
Луковички нарезаем мелко и пассеруем до прозрачности на растительном масле.

В чашу комбайна выкладываем фарш,сухарики,соль,перец,зелень и разбиваем яйца.

Все тщательно перемешиваем и в конце замеса добавляем обжаренный лук,который уже успевает немного остыть.

Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется,застилаем противень бумагой для выпечки и формируем фрикадельки.Удобно это делать ложкой для мороженого.Ставим в разогретую духовку и печем их в зависимости от размера минут 20-30 до готовности.

Пока они готовятся,нужно сделать подливу к фрикаделькам.Тут подойдет молочно-сливочный соус.Я пока его рецепт не даю поскольку сама воспользовалась пакетиком соуса к фрикаделькам из ИКЕА - уж очень хотелось его попробовать-шведский же соус!

С ним все просто-развести молоком в смеси со сливками и прокипятить 3 минуты до загустения.Мне он по вкусу вполне даже понравился!

Подаем фрикадельки под соусом и с капелькой брусничного джема-как рекомендуется.

