форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вниз
Автор Тема: Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"  (Прочитано 22653 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #105 : Январь 21, 2011, 22:59:11 pm »
0

Выход есть из ситуации?Какие мысли думаешь,Амиго?
Думаю что нужно забыть все износы... И попытаться выяснить - А законно ли КМР огранила свою ответственность? Ведь как мне сказали по секрету - наша Сервисная книжка - "чисто конкретно тупой перевод английского варианта"... :D А в Англии совсем другие законы о потребителях....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #106 : Январь 21, 2011, 23:01:11 pm »
0

Не на все 5 лет гарантии.
Сноски, как обычно, никто не читает.
Кроме специфических и особо указанных в СК деталей гарантия на весь автомобиль 5 лет....но ограниченная гарантия!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
rus-blood
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #107 : Январь 21, 2011, 23:05:16 pm »
0

но ограниченная гарантия!!!

Я так и сказал - Не. На. Все.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Январь 21, 2011, 23:09:15 pm »
0

Я так и сказал - Не. На. Все.
Вернее сказать Не. На. Все. Случаи!!!

rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Январь 21, 2011, 23:10:41 pm »
0

НЕА....,ПОЛНОЦЕННОЙ ГАРАНТИИ И ДО 30 000 НЕТ

Это еще почему? СК ссылается на сайт kia.ru, а там для стоек указаны вполне конкретные условия наступления "нормального износа" - пробег в 30 т.км. Никаких дополнительных условий для ремонта по гарантии (типа причины выхода их строя) нет.
« Последнее редактирование: Январь 21, 2011, 23:17:09 pm от rus-blood »
rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Январь 21, 2011, 23:16:30 pm »
0

1. Вот и мы с единомышленниками тоже думаем- а чего можно от них захотеть? Может все таки ясности и справедливости?

Ну, например, заставить их убрать наклейки "5 лет" со стекла задней двери. :)

На сайте вся инфа по гарантии имеется, но она открывается отдельной ссылкой "Условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу.". Можно заставить их показывать всю инфу сразу, не скрывая "под кат". :)

2. КМР вляет на гарантию на стойки...

Ну они, вроде, имеют на это право...
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Январь 22, 2011, 00:34:06 am »
0

Это еще почему? СК ссылается на сайт kia.ru, а там для стоек указаны вполне конкретные условия наступления "нормального износа" - пробег в 30 т.км. Никаких дополнительных условий для ремонта по гарантии (типа причины выхода их строя) нет.
В момент покупки товара тебе должна быть предоставлена вся информация об изделии и условиях приобретения - ВСЯ и ДОСТОВЕРНАЯ!!! Ссылка на сайт не канает - в момент покупки у меня нет с собой интернета, и я не обязан уметь пользоваться компьютером, что бы залезть на сайт...
Если бы вся инфа была достоверная-условия сайта были бы перенесены в СК-да хоть вклейкой страниц - ан нет - отдельно на сайте...
А теперь смотри - сегодня одна инфа на сайте - завтра другая... 1 марта 2009 года вечером потребитель ознакомился с условиями гарантии на сайте - а поехал покупать машину утром 2 марта 2008 г - и что? Условия то поменялись - а он НЕ В КУРСЕ....продавец естественно молчит.... Он читал одни условия-а купил по другим... ЗАНАВЕС!!!

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Январь 22, 2011, 00:38:12 am »
0

А теперь глядим внимательно - инфа с сайта КМР...
-
*Под естественным износом понимается ожидаемое уменьшение пригодности детали в результате износа или обычного воздействия окружающей среды. Интенсивность износа и долговечность детали, зависит от условий ее работы (характера нагрузки, величины удельного давления, температуры и т. д.), а также материала детали, регулировки, смазки, своевременности и тщательности выполнения работ по техническому обслуживанию, соблюдения правил и условий эксплуатации автомобиля, изложенных в Руководстве по эксплуатации автомобиля KIA.
-
КАКОВО???? КМР признает что износ зависит от применяемого материала - но отвечать за это отказывается.... Чем не повод докапаться до них? Это возможно - но только в том случае если мы докажем что КМР обязана отвечать за конструктивные недостатки... Заложили в проект автомобиля материал, не выхаживающий 150 000 км - ребята, ну вы это сами виноваты!!!!

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Январь 22, 2011, 00:44:54 am »
0

У меня просьба к тем, кто читает эту тему. Делаем КОПИЮ условий гарантии на автомобиль на сайте http://www.kia.ru/service/warranty/. Есть мысля... нужно несколько копий-что бы потом КМР не смогла изменить втихаря эти условия....

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Январь 22, 2011, 01:49:17 am »
0

Попытаюсь!
-
1. Что мы имеем при покупке автомобиля? Автомобиль, Договор купли-продажи и СК. СК является неотъемлемой частью Договора купли-продажи.
Условия гарантии на автомобиль прописаны в СК - всякие сайты отметаем сразу... Что прописано в СК на автомобили КИА? Открываем страницу 5 СК КМР - что видим? Таблицу - "ГАРАНТИЙНЫЙ ПЕРИОД (что наступит раньше)" Находим в ней нижнюю строку - "Детали подверженные износу" Косим глазки правее....2 графы - "месяцы эксплуатации" и "километры пробега" И что видим в них? 36 месяцев или 100 000 км. Вспоминаем что только СК является частью Договора купли-продажи - значит СК явлется ОФИЦИАЛЬНЫМ документом в котором прописаны условия гарантии! В СК есть ссылка на сайт КМР "Уточненные периоды гарантии находятся на сайте КМР"? НЕТ ТАКОГО... Там есть ссылка что полный перечень деталей, подверженных износу находится на сайте... И ВСЕ!!!! И вдруг сайт КМР ОТМЕНЯЕТ положения СК самой же КМР.... ЭТО КАК????????? Это НЕЗАКОННО!!!!! Какие еще нужны доказательства в судах????
маленькое p.s Почему при печати Сервисных книжек не была выкинута таблица со сроками гарантии КМС? ИМ НЕ ДАЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ. Корейцы не хотят что бы самодеятельность КМР ассоциировалась с ними... Если бы действия КМР были законны-была бы изменена СК!!!!!
-
2. ГОСТ 15467-79 Несоответствие требованиям нормативной документации на изготовление или поставку продукции относится к производственным дефектам.
Это именно то, за что КМР отвечает-производственные дефекты. они возникают в результате несоответствия нормативной документации на изготовление. Раз в стойках НЕТ произодственного дефекта - значит при изготовлении стоек применены СООТВЕТСТВУЮЩИЕ проекту материалы. Примененные материалы при изготовлении прописаны как раз в нормативной документации - в проекте автомобиля ( ну или как там). Если стойки не выхаживают весь срок гарантии - 5 лет - значит заложены материалы, с заниженными прочностными характеристиками. ОТЛИЧНО!!!!
Выходит - в стойки заложены материалы НЕ РАССЧИТАННЫЕ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ  В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ или ПРОБЕГ В 150 000. А если это так - то КМС в лице КМР или не должны давать гарантию на ВЕСЬ автомобиль в 5 лет или заложить замену стоек при ТО...как тот же ремень ГРМ, как детали, не рассчитанные на эксплуатацию в течении 5 лет. МЫСЛЯ ПОНЯТНА?
Я к чему это все веду... В гарантийных условиях КМС ( не путать с КМР ) НЕТ ОТДЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ГАРАНТИИ НА СТОЙКИ  а на детали, подверженные износу дается гарантия 3 года или 100 000 км!!!
Мне могут возразить- для каждой страны свои условия гарантии от производителя! ОТЛИЧНО! но из СК не было убрана таблица со сроками гарантии на детали подверженные износу и не было изменения деталей, меняемых на ТО... а все изменения выложены на сайте КМР!!!
А что у нас главнее с точки зрения Закона - СК или сайт КМР??? Нами любимый ЗоПП говорит - СЕРВИСНАЯ КНИЖКА ГЛАВНЕЕ
-
САЙТ КМР С ИХ УСЛОВИЯМИ ГАРАНТИИ - Ф ТОПКУ!!!!!!! ТОЛЬКО СК - ЗАКОННА!
-
СОГЛАСНО СК СРОК ГАРАНТИИ НА СТОЙКИ - 3 ГОДА ИЛИ 100 000 КМ ПРОБЕГА- ЕСЛИ СУД ПРИЗНАЕТ СТОЙКИ, ДЕТАЛЯМИ ПОДВЕРЖЕННЫМИ ИЗНОСУ!
---------------------------------ИЛИ 5 ЛЕТ И 150 000 КМ - ЕСЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОКАЖЕТ. ЧТО СОГЛАСНО СК СТОЙКИ ИЗНОСУ НЕ ПОДВЕРЖЕНЫ!
ССЫЛКИ ДИЛЕРОВ НА САЙТ КМР - ОТМЕТАЕМ СХОДУ ВОПРОСОМ ЧТО ГЛАВНЕЕ - СК ИЛИ САЙТ?
« Последнее редактирование: Январь 22, 2011, 02:01:32 am от CEEd_ой »

3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

« Ответ #115 : Январь 22, 2011, 05:28:30 am »
0

У меня просьба к тем, кто читает эту тему. Делаем КОПИЮ условий гарантии на автомобиль на сайте http://www.kia.ru/service/warranty/. Есть мысля... нужно несколько копий-что бы потом КМР не смогла изменить втихаря эти условия....
Если это нужно, что бы как то использовать для аргументации, например, в суде - то это бессмысленно по 2 причинам :
1. Сайт КМР (его содержимое) не является документом с точки зрения договора купли-продажи. Как уже писалось выше - только договор, инструкция по эксплуатации и сервисная книжка.
2. Даже если как то убедить, что содержимое сайта КМР имеет значение, то просто сохранить или распечатать условия гарантии недостаточно - нужно зафиксировать тот факт что этот документ сохранен(распечатан) именно с сайта КМР и именно в указанное время. А это уже - через нотариальное заверенее. Т.е. распечатывает  и идем к нотариусу (продвинутому, с Интернетом :-)). У нотариуса показываем распечатку, ее оригинал на сайте и просим удостоверить тот факт, что распечатка соответствует содержимому именно этого сайта и именно в этот момент времени.

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Январь 22, 2011, 06:13:17 am »
0

Если это нужно, что бы как то использовать для аргументации, например, в суде - то это бессмысленно по 2 причинам :
1. Сайт КМР (его содержимое) не является документом с точки зрения договора купли-продажи. Как уже писалось выше - только договор, инструкция по эксплуатации и сервисная книжка.
2. Даже если как то убедить, что содержимое сайта КМР имеет значение, то просто сохранить или распечатать условия гарантии недостаточно - нужно зафиксировать тот факт что этот документ сохранен(распечатан) именно с сайта КМР и именно в указанное время. А это уже - через нотариальное заверенее. Т.е. распечатывает  и идем к нотариусу (продвинутому, с Интернетом :-)). У нотариуса показываем распечатку, ее оригинал на сайте и просим удостоверить тот факт, что распечатка соответствует содержимому именно этого сайта и именно в этот момент времени.

Сохраненные файлы можно отдать экспертам. которые сделаю заключение...Оно для суда прокатит

3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

« Ответ #117 : Январь 22, 2011, 10:00:04 am »
0

Сохраненные файлы можно отдать экспертам. которые сделаю заключение...Оно для суда прокатит

Что то есть у меня сомнения в том, что эксперт сможет (и возьмется) подтвердить, что принесенный ему файл действительно сохранен в указанное время и с указанного сайта.

Можно сказать по другому. Я, например, могу сегодня взять какую нибудь страницу с сайта КМР, сохранить, немного подправить ее содержимое и все атрибуты файла и в результате получится файл, якобы сохраненный месяц назад. И никто не сможет подтвердить или опровергнуть утверждение и том что файл сохранен месяц назад.

Нет, ИМХО, если нужно использовать распечатки с сайта - то только через заверение. 

Подобная практика, кстати, используется, например, правообладателями контента при аргументации судебных исков. Увидел он (правообладатель) на каком то сайте свой контент, например, свою книгу, выложенную без его разрешения - распечатывает страницу, заверяет у нотариуса  и может подавать в суд. И владелец этого сайта, даже если быстро все удалит, уже не отвертится - факт нарушения прав зафиксирован.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #118 : Январь 22, 2011, 10:07:20 am »
0

смысла не вижу смотреть сайт - там на самом же сайте есть сноска -
"информация сайта не имеет ни какой юридической силы"
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Январь 22, 2011, 10:57:15 am »
0

Не, не прокатит. Нужно делать нотариальное заверение.

http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся