форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вниз
Автор Тема: Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"  (Прочитано 22641 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #90 : Январь 21, 2011, 17:06:48 pm »
0

Я сейчас собираюсь судиться с Дилером. В зимнее время не открывается дверь багажника. На моё заявление он отреагировал отказом, ссылаясь на то, что такова конструктивная особенность автомобиля универсал. Так вот, к нашим баранам. В исковом заявлении я не буду оспаривать, конструктивная это особенность или неконструктивная, такая-ли это особенность эксплуатации в зимнее время или нет мне всё равно, я буду указывать на ЗоПП и говорить о недостатке товара в целом. Т.е. не о газовых упорах, а о невозможности использования двери багажника по его прямому предназначению в зимнее время. Думаю суть вы уловили.
Я бы так не торопился проиграть дело в суде... Свяжись для начала с КМР - поговори с ними. И пусть дилер тебе даст официальную бумагу со ссылкой на "конструктивную особенность"... В суд ты всегда успеешь!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #91 : Январь 21, 2011, 17:35:49 pm »
0

CEEd_ой прав, напиши письменную претензию дилеру и в КМР, потом получи ответ тоже письменный, и только если все отказали в суд. Иначе процедура не будет соблюдена и нет причины для суда, где-то кто-то сказал это не очень ценится в суде.
rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #92 : Январь 21, 2011, 21:50:14 pm »
0

Внесу пять копеек для подогрева разговора.
Вот есть пункт 18.6 ЗоЗПП, второй абзац:

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Вы не думаете, что "нормальный износ стойки" или "неоткрываемая дверь" - это недостаток, возникший в следствии действия непреодолимой силы. В первом случае - хренового дорожного покрытия во время эксплуатации, во втором - зимних условий.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Январь 21, 2011, 22:16:53 pm »
0

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Вы не думаете, что "нормальный износ стойки" или "неоткрываемая дверь" - это недостаток, возникший в следствии действия непреодолимой силы. В первом случае - хренового дорожного покрытия во время эксплуатации, во втором - зимних условий.
Автомашина сертифицирована для продажи на территории РФ - соответственно ее конструкция предполагает эксплуатацию в наших погодных условиях. Что бы не доводить дело до маразма ( типа безотказной эксплуатации автомобиля в условиях "полюса холода"- -62"С ) устанавливаются ограничения в том числе и по погодным условиям. Так согласно ОСТа ВСЕ эксплуатируемые на территории РФ автомобили должны безотказно заводиться до температуры -25"С. Есть наверно и другие ГОСТы, ОСТы, Технические регламенты которые оговаривают предельные условия безопасной и безотказной эксплуатации автомобиля. Если задняя дверь не открылась при температуре -50"С - я думаю это нормально... А если при -10"С... - тоже не всегда брак...может уплотнители примерзли? :D

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #94 : Январь 21, 2011, 22:20:37 pm »
0

Само по себе "хреновое дорожное покрытие" может вызвать все что угодно...даже искривление позвоночника и грыжу у водителя... :D на самом деле такое покрытие вызывает НЕИСПРАВНОСТИ подвески, одной из составных частей которой и является ускоренный естественный износ стоек стабилизатора... Поэтому в России гарантия на них - 30 000 км, а в той же Латвии ( из личной переписки с латвийским Дилером ) таких ограничений НЕТ...-
-
Хотя в той же Италии, в городах, очень много дорог с покрытием из булыжника - это ничем не лучше нашего "хренового покрытия"... А в Нью-Йорке дороги ничем не лучше московских... Разница только в одном - там нет КМР... ;)
« Последнее редактирование: Январь 21, 2011, 22:24:07 pm от CEEd_ой »

Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #95 : Январь 21, 2011, 22:27:15 pm »
0

Вадим, так вроде благие намерения (коллективно засудить КМР у нас (читай тебя)) уже были. Только прошлый раз остановились на коллективном письме в КМР и аватарках в виде говница от Антона  :D А вообще я за  rulezz.
rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Январь 21, 2011, 22:28:09 pm »
0

Если задняя дверь не открылась при температуре -50"С - я думаю это нормально... А если при -10"С... - тоже не всегда брак...может уплотнители примерзли? :D

Ну тогда надо проводить экспертизу. Если дверь не открывается (совсем или просто не до конца?), например, из-за замерзания смазки, случай гарантийный. А если не открывается, потому что под дверью образовался лед - ну что ж, такая вот хреновая машина, не фиг было покупать.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Январь 21, 2011, 22:31:14 pm »
0

С Автором темы согласен...А мысли..Производитель заявляет 5 лет гарантии.Пожалуйста,за язык ни кто не тянул,соблюдай,на все детали авто,от и до.Про механические повреждения пользователем понятно...
Как обычно, наши Законы допускают двойное, тройное, четверное и т.д толкование своих положений. Ну какая разумная компания, при возможности по минимуму нести затраты, согласно Закона, возьмет на себя дополнительные траты ради потребителей...
И такое не только с автомобилями... сотовые телефоны, компьютеры, мебель - везде все по минимуму....

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Январь 21, 2011, 22:33:45 pm »
0

Ну тогда надо проводить экспертизу. Если дверь не открывается (совсем или просто не до конца?), например, из-за замерзания смазки, случай гарантийный. А если не открывается, потому что под дверью образовался лед - ну что ж, такая вот хреновая машина, не фиг было покупать.
вот ты и не прав!!! КМР несет ответственность ТОЛЬКО за производственные дефекты, а неоткрывание двери на морозе-это конструктивный просчет...или "естественный износ" - ответственности НИКАКОЙ...НИКАКОЙ гарантии на это не было и нет!!!

rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Январь 21, 2011, 22:33:58 pm »
0

на самом деле такое покрытие вызывает НЕИСПРАВНОСТИ подвески, одной из составных частей которой и является ускоренный естественный износ стоек стабилизатора... Поэтому в России гарантия на них - 30 000 км, а в той же Латвии ( из личной переписки с латвийским Дилером ) таких ограничений НЕТ...-

Ну раз все так очевидно, что все хотят от дилера-то?
Разве только те, кто купил машину до 1.03.2009, у них, как я понял, ограничение гарантии на стойки в СК нет, и в списке под естественный износ тоже нет. Так?

Хотя в той же Италии, в городах, очень много дорог с покрытием из булыжника - это ничем не лучше нашего "хренового покрытия"... А в Нью-Йорке дороги ничем не лучше московских... Разница только в одном - там нет КМР... ;)

А как КМР влияет на надежность стоек?
От факта наличия КМР они быстрее выходят из строя?
rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Январь 21, 2011, 22:36:22 pm »
0

вот ты и не прав!!! КМР несет ответственность ТОЛЬКО за производственные дефекты, а неоткрывание двери на морозе-это конструктивный просчет...или "естественный износ" - ответственности НИКАКОЙ...НИКАКОЙ гарантии на это не было и нет!!!

Ну да, во время производства залили неподходящую смазку.
Вот тебе и производственный дефект.
Экспертиза нужна, хорошая.
И хорошая антиреклама...
rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Январь 21, 2011, 22:37:20 pm »
0

Производитель заявляет 5 лет гарантии.

Не на все 5 лет гарантии.
Сноски, как обычно, никто не читает.
rus-blood
  • Full Member

ODO 30610 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Январь 21, 2011, 22:43:16 pm »
0

"естественный износ" - ответственности НИКАКОЙ...НИКАКОЙ гарантии на это не было и нет!!!

Согласен, но не совсем.

На то, что указано списком (на которые "гарантия" от износа из-за производственных дефектов год/15), гарантии по износу из-за эксплуатации нет никакой.

На стойки, амортизаторы и пр. лабудень, на которые "гарантия" 30/70 т.км, эксплуатационный износ определяется тупо по одометру. Накатали 29999 км - стойка сломалась из-за производственного дефекта, случай гарантийный. Накатали 30000 км - у вас эксплуатационный износ и досвиданья. Но до 30-ти - гарантия есть!
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Январь 21, 2011, 22:54:52 pm »
0

Ну раз все так очевидно, что все хотят от дилера-то?
Разве только те, кто купил машину до 1.03.2009, у них, как я понял, ограничение гарантии на стойки в СК нет, и в списке под естественный износ тоже нет. Так?

А как КМР влияет на надежность стоек?
От факта наличия КМР они быстрее выходят из строя?
1. Вот и мы с единомышленниками тоже думаем- а чего можно от них захотеть? Может все таки ясности и справедливости?
2. КМР вляет на гарантию на стойки... К нашей общей радости на сами стойки КМР не влияет-иначе они были бы из дерева....

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Январь 21, 2011, 22:56:28 pm »
0

Согласен, но не совсем.

На то, что указано списком (на которые "гарантия" от износа из-за производственных дефектов год/15), гарантии по износу из-за эксплуатации нет никакой.

На стойки, амортизаторы и пр. лабудень, на которые "гарантия" 30/70 т.км, эксплуатационный износ определяется тупо по одометру. Накатали 29999 км - стойка сломалась из-за производственного дефекта, случай гарантийный. Накатали 30000 км - у вас эксплуатационный износ и досвиданья. Но до 30-ти - гарантия есть!
НЕА....,ПОЛНОЦЕННОЙ ГАРАНТИИ И ДО 30 000 НЕТ

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →