форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
Автор Тема: Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"  (Прочитано 22645 раз)
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #75 : Январь 20, 2011, 14:58:12 pm »
0

Мое мнение БОРОТЬСЯ - но оставив износы потомкам... по износам бороться смысла не вижу!
Вижу только один смысл - доказать в суде что в ЗоПП прописаны ВСЕ недостатки, за которые отвечает производитель, а КМР взяло на себя только ЧАСТЬ их....тем самым нарушив ЗоПП...
Т.е. пресловутый п. 3.3 считаеш законным? Вроде отсутствие гарантии на авто в связи с этим пунктом мне кажется это более перспективно в судебном плане, чем сомнительная перспектива доказывать что КМР взяла на себя мифичесую часть недостатков из огромной кучи в ЗОПП, это довольно сложно и муторно доказывыать будет и КМР есть где разгулятся.
« Последнее редактирование: Январь 20, 2011, 15:00:07 pm от Kirill »
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #76 : Январь 20, 2011, 15:06:50 pm »
0

объясни-а это причем?
объясню, просто много работы многое пропускаеш или держиш в голове. Это про судебное решение в казани, по стойкам. Там неправильно сформулировано было исковое заявление, и неохота было делять независемую экспертизу а на назначенную судом экспертизу после просмотра заключения можно не надеятся. При грамотно составленной апеляции можно получить того чего ты хочеш, суд рассмотрит понятие по п.3.3 СК и фактическое отсутсвия гарантии на авто в связи с решением суда низшей инстанции (естественный износ присутствует везде и выход любой детали из строя при нормальной эксплуатации это естаственный износ), и примет решение о соотвтетсвии гарантийных обязательств КМР ЗОПП примерно так.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #77 : Январь 20, 2011, 15:07:35 pm »
0

Т.е. пресловутый п. 3.3 считаеш законным? Вроде отсутствие гарантии на авто в связи с этим пунктом мне кажется это более перспективно в судебном плане, чем сомнительная перспектива доказывать что КМР взяла на себя мифичесую часть недостатков из огромной кучи в ЗОПП, это довольно сложно и муторно доказывыать будет и КМР есть где разгулятся.
Так ты сказал сейчас потрясную вещь...
-
Вроде отсутствие гарантии на авто в связи с этим пунктом = чем сомнительная перспектива доказывать что КМР взяла на себя мифичесую часть недостатков из огромной кучи в ЗОПП. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!!!!!!
-
Пойми ты, прочтя внимательно все документы!!! п.3.3 как раз и говорит что за износы КМР НЕ ОТВЕЧАЕТ - т.е. не отвечает за определенную "...мифичесую часть недостатков из огромной кучи в ЗОПП..."
КМР ( по версии самой КМР в СК ) отвечает только за недостатки производства - а за недостатки связанные с износом НЕТ....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Январь 20, 2011, 15:13:50 pm »
0

Так ты сказал сейчас потрясную вещь...
-
Вроде отсутствие гарантии на авто в связи с этим пунктом = чем сомнительная перспектива доказывать что КМР взяла на себя мифичесую часть недостатков из огромной кучи в ЗОПП. ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!!!!!!
-
Пойми ты, прочтя внимательно все документы!!! п.3.3 как раз и говорит что за износы КМР НЕ ОТВЕЧАЕТ - т.е. не отвечает за определенную "...мифичесую часть недостатков из огромной кучи в ЗОПП..."
КМР ( по версии самой КМР в СК ) отвечает только за недостатки производства - а за недостатки связанные с износом НЕТ....
Согласен но в иске (есле народ захочет) считаю необходимо сделать грамотную комбинацию твоих и моих мыслей по этому вопросу, они одни и теже по сути, но для понимания их комбинация наверное больше подойдет. 
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Январь 20, 2011, 15:18:33 pm »
0

Согласен но в иске (есле народ захочет) считаю необходимо сделать грамотную комбинацию твоих и моих мыслей по этому вопросу, они одни и теже по сути, но для понимания их комбинация наверное больше подойдет. 
Почитай решения судов... Судьи вообще исходят их тех определений, которые дают стороны в процессе... То судья соглашается что если есть трение-то есть естественный износ. На самом деле естественный износ - уменьшение пригодности детали в результате воздействия естественных факторов - солнца ( ультрафиолет), дождя ( влага ) и т.д. и никакого трения...
Все это возникает потому что нет законных определений естественного износа, поэтому естественный износ = нормальному износу = экплуатационному износу...а на самом деле это разные типы износов...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #80 : Январь 20, 2011, 15:25:10 pm »
0

Господа, кажется дело двигается к коллективному иску?  :D Что хотим оспаривать? Соответствие пункта 3.3 нашей СК и ЗоПП? Если так - я в доле :) Готов оказать свою скромную посильную помощь в подготовке искового заявления..
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Январь 20, 2011, 15:27:55 pm »
0

Господа, кажется дело двигается к коллективному иску?  :D Что хотим оспаривать? Соответствие пункта 3.3 нашей СК и ЗоПП? Если так - я в доле :) Готов оказать свою скромную посильную помощь в подготовке искового заявления..
не пункта 3.3 СК - а положения о том что КМР отвечает ТОЛЬКО за прозводственные недостатки!!!!

koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Январь 20, 2011, 15:28:44 pm »
0

Почитай решения судов... Судьи вообще исходят их тех определений, которые дают стороны в процессе...
CEED'ой - в самую ТОЧКУ! Как иск составишь - так судья его и рассмотрит. Поэтому в топку все попытки оспаривать отказы дилеров на основании "естественного износа" доказывая суду что износ НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ! Надо давить на НЕЗАКОННОСТЬ таких отказов - ибо они не опираются на ЗоПП.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Январь 20, 2011, 15:32:20 pm »
0

CEED'ой - в самую ТОЧКУ! Как иск составишь - так судья его и рассмотрит. Поэтому в топку все попытки оспаривать отказы дилеров на основании "естественного износа" доказывая суду что износ НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ! Надо давить на НЕЗАКОННОСТЬ таких отказов - ибо они не опираются на ЗоПП.
УФ!!!! НАКОНЕЦ ТО.... Даже стада медведей не жалко - ради того ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ!!!! rulezz beer akkord

koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Январь 20, 2011, 15:46:51 pm »
0

УФ!!!! НАКОНЕЦ ТО.... Даже стада медведей не жалко - ради того ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ!!!! rulezz beer akkord
О как.. Так я ж вроде с первого поста своего в этом топике озвучивал эту мысль. Видимо криво озвучивал :)
Ну да ладно - точка соприкосновения с CEED'ым найдена  rulezz

Чего делать то? Тут либо надо оспаривать (как я все-таки считаю) конкретный пункт 3.3 СК коллективным иском. Либо каждый сам за себя - но придерживаясь того алгоритма, который я предложил.

И главное - никаких половых контактов попыток спора с дилерами на тему "естественного износа" - давим на НЕЗАКОННОСТЬ отказа с формулировкой "естественный износ".
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #85 : Январь 20, 2011, 15:56:05 pm »
0

Да тут только об этом и говорилось.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #86 : Январь 20, 2011, 16:15:25 pm »
0

ДЕФЕ'КТ, а, м. [латин. defectus] (книжн.).

Изъян, порча, повреждение. Товар имеет некоторые дефекты. || Недостаток, несовершенство. У этого человека много дефектов. К чему говорить "дефекты", когда можно сказать недочеты, или недостатки, или пробелы? Ленин.

koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Январь 20, 2011, 17:33:09 pm »
0

немного оффтопа
http://www.gazeta.spb.ru/417531-0/
 8[
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Январь 20, 2011, 17:39:26 pm »
0

Еще один + в теорию заговора КМР...

Doz79
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #89 : Январь 21, 2011, 15:37:53 pm »
0

Я сейчас собираюсь судиться с Дилером. В зимнее время не открывается дверь багажника. На моё заявление он отреагировал отказом, ссылаясь на то, что такова конструктивная особенность автомобиля универсал. Так вот, к нашим баранам. В исковом заявлении я не буду оспаривать, конструктивная это особенность или неконструктивная, такая-ли это особенность эксплуатации в зимнее время или нет мне всё равно, я буду указывать на ЗоПП и говорить о недостатке товара в целом. Т.е. не о газовых упорах, а о невозможности использования двери багажника по его прямому предназначению в зимнее время. Думаю суть вы уловили.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся