форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вниз
Автор Тема: Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"  (Прочитано 22723 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #60 : Январь 20, 2011, 13:48:44 pm »
0

Только в нашем случае нам естественный износ не интересен. Я хренею, дорогая редакция.
По слогам. Производитель гарантирует, что его изделие будет исправно в течение определённого срока. В результате нормального использования.
Далее!
Он взял на себя обязательства! Но, дабы не платить, подменяет понятия. Нам важен лишь ответ на вопрос:"Является ли износ естественным или присутствует нарушение эксплуатации". Если износ естественный, то как-раз вина полностью производителя! В том, что он взял обязательства не в соответствии с реальными возможностями. Всё, дальше нас не интересует!
Дилер же пытается вести разбор так:"Является ли износ естественным или присутствует нарушение эксплуатации". Вопрос тот-же, но напор идёт на то, что износ естественный,так и должно быть, так что же вы хотели.

Ну вот откуда ты это берешь?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #61 : Январь 20, 2011, 13:54:51 pm »
0

Беру из опыта работы механиком и испытателем-контролёром отдела технического контроля завода по производству гидравлики для авиации, авто и сельского хозяйства. Первая задача при любом отклонении и там и там - выяснить причину и грамотно отписаться.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Январь 20, 2011, 13:56:55 pm »
0

Беру из опыта работы механиком и испытателем-контролёром отдела технического контроля завода по производству гидравлики для авиации, авто и сельского хозяйства. Первая задача при любом отклонении и там и там - выяснить причину и грамотно отписаться.
Здесь другая немного ситуёвина.... Здесь ни КМР ни Дилерам отписываться не надо - все написано в СК...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #63 : Январь 20, 2011, 14:07:38 pm »
0

CEED'ой - может таки озвучишь свои соображения по поводу "законности" ссылок дилера на "естесвенный износ" и вариант(ы) грамотной борьбы с такими отказами? Если уже озвучивал - озвучь для меня дурака пожалуйста, в самый распоследний раз. Только четко и ясно, без многозначительных многоточий, риторических и наводящих вопросов.
« Последнее редактирование: Январь 20, 2011, 14:09:23 pm от koliama »
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Январь 20, 2011, 14:12:10 pm »
0

CEED'ой - может таки озвучишь свои соображения по поводу "законности" ссылок дилера на "естесвенный износ" и вариант(ы) грамотной борьбы с такими отказами? Если уже озвучивал - озвучь для меня дурака пожалуйста, в самый распоследний раз. Только четко и ясно, без риторических и наводящих вопросов.
Естественный износ - уменьшение пригодности узла или детали, вследствии естественных причин. Названий много-естественный, нормальный, и т.д. износ - суть одна ( в трактовке дилеров) ссылка на естественный износ - законна...Это обстоятельство не зависит от Дилера - все детали машин имеют свойство изнашиваться... И тем более Дилеры не отвечают ни за какие износы....

koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Январь 20, 2011, 14:14:47 pm »
0

Естественный износ - уменьшение пригодности узла или детали, вследствии естественных причин. Названий много-естественный, нормальный, и т.д. износ - суть одна ( в трактовке дилеров) ссылка на естественный износ - законна...Это обстоятельство не зависит от Дилера - все детали машин имеют свойство изнашиваться... И тем более Дилеры не отвечают ни за какие износы....
Отлично. Теперь скажи, законна ли ссылка на естественный износ с точки зрения ЗоПП?
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #66 : Январь 20, 2011, 14:25:56 pm »
0

Да чушь полнейшая.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Январь 20, 2011, 14:31:06 pm »
0

Отлично. Теперь скажи, законна ли ссылка на естественный износ с точки зрения ЗоПП?
А вот это должен определять суд...

koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Январь 20, 2011, 14:38:34 pm »
0

А вот это должен определять суд...
^) А теперь как я просил озвучь пожалуйста СВОЕ окончательное мнение о поводу "законности" ссылок дилера на "естесвенный износ" и вариант(ы) грамотной борьбы с такими отказами?

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Январь 20, 2011, 14:47:24 pm »
0

^) А теперь как я просил озвучь пожалуйста СВОЕ окончательное мнение о поводу "законности" ссылок дилера на "естесвенный износ" и вариант(ы) грамотной борьбы с такими отказами?

Даже мое мнение не может быть окончательным, т.к. есть разночтения в понятиях износов. Грамотно бороться с износами не получится-суды будут проиграны

koliama
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Январь 20, 2011, 14:50:41 pm »
0

Даже мое мнение не может быть окончательным, т.к. есть разночтения в понятиях износов. Грамотно бороться с износами не получится-суды будут проиграны
Т. е. твое мнение - не бороться вообще? :)
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Январь 20, 2011, 14:53:23 pm »
0

Т. е. твое мнение - не бороться вообще? :)
Мое мнение БОРОТЬСЯ - но оставив износы потомкам... по износам бороться смысла не вижу!
Вижу только один смысл - доказать в суде что в ЗоПП прописаны ВСЕ недостатки, за которые отвечает производитель, а КМР взяло на себя только ЧАСТЬ их....тем самым нарушив ЗоПП...

Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #72 : Январь 20, 2011, 14:53:40 pm »
0

CEEd_ой ты случаем не юрист, прикольно так уходиш от ответов на прямые вопросы.  :D Если решение суда не соотвтетсвует грамотно составленному иску это и есть незаконное решение суда (с точки зрения закона, а закон и суд это априоре не одинаковые вещи) и для этого не надо страниц 400 форума создавать.
CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Январь 20, 2011, 14:56:01 pm »
0

CEEd_ой ты случаем не юрист, прикольно так уходиш от ответов на прямые вопросы.  :D Если решение суда не соотвтетсвует грамотно составленному иску это и есть незаконное решение суда (с точки зрения закона, а закон и суд это априоре не одинаковые вещи) и для этого не надо страниц 400 форума создавать.
Начальник Управления предпроектной подготовки и согласований! попробуй в Москве стройку согласуй-не то еще научишься!!! :D beer

CEEd_ой
  • Hero Member
  • Автор темы

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Январь 20, 2011, 14:56:47 pm »
0

объясни-а это причем?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

Некоторые мысли по теме "Гарантийный развод"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся