Господа, не являясь ни чьим сторонником и не касаясь остальных тем, хотелось бы заметить, что не совсем корректно требовать прилюдно отчитаться о том, о чём разговор был давно и конфиденциально. И опять, не зная ситуации, как можно судить, почему один человек отказывается защищать другого. Про статью мы прочитали. 264-я. А пункт? Вдруг человек попросту не хочет по своим внутренним убеждениям становиться "адвокатом дьявола"? Мой друг детства был особистом, потом ком роты омона и ездил по правилам. Сначала знакомым помогал, потом перестал. Просто стал спрашивать - почему я, зная, что мне ничего не будет, езжу по правилам, а вы беспредельничаете, а когда за жопу возьмут - звоните мне?
По поводу "Ты"-"Вы". Мой шеф не разрешает мне обращаться к нему на "Вы", я не обращаюсь на "Вы" к своим подчинённым, если не хочу установить дистанцию и указать им на их место под солнцем. На форумах, как правило, подразумевается равенство, поэтому все либо на "Ты" либо на "вы". На мой взгляд, излишнее стремление не потерять своё "Мы", говорит о комплексах и неудовлетворённости своим местом в пищевой цепочке. Всё сказанное ИМХО, можете минусить, ничего не изменится.
BRGDS Я)))