Тогда переложи эти гадания на дилера, пусть сами мучаются,гарантия же вроде 
Если бы всё так просто! Вчера был у дилера (Автостарт-Капотня). Ничего вразумительного не сказали. С такой проблемой они еще не сталкивались. Намекнули, что снятие обшивки салона - это очень дорого стоит - и если дефекта не найдут, то попаду я на хорошие бабульки. Кроме того надо проливать крышу, смотреть, когда дефект проявится и искать непосредственно в момент протекания. В общем дали совет - приехать к ним сразу, как только течь в живую будет

)))
Не со всем сказанным я согласен, однако же разумное зерно в словах их есть. Потому что если это и вправду окажется конденсат, то машину мучить зря смысла нет. Посему мне хотелось бы собрать статистику - универсалов в эксплуатации много - может кто сталкивался с подобным явлением.
Пока понаблюдаю. При очередной мойке полью специально на крышу в район антенны, и задней двери.
Есть еще мысль - из-за наростов льда (кто в Москве в Новый год был - знает о чем я ) сдвинулись уплотнители резиновые под рейлингами. Когда вода в мельчайших трещинках начинает замерзать - она расширяется и может повредить места уплотнений, я так прикидываю.
И еще одна возможная причина, которая имеет право на жизнь. Писал об этом в другой ветке, но здесь повторюсь: У нас машина с климат контролем. Кондей включен почти постоянно, включается вместе с обогревом. Если его принудительно выключать, то очень быстро начинают запотевать стёкла. Кондиционер здорово осушает воздух, поэтому без него не поездишь особо. Супруга жаловалась, что после машины с кондеем горло болеть начинает (не потому что холодно или жарко, а опять таки из-за сухого воздуха), стали выключать его. Кроме запотевания окон проявился другой симптом - предположительно стал скапливаться конденсат в салоне и капать с обшивки крыши вниз. Точной причины протечек пока не знаю, но кондей, а вернее его выключение, тоже под подозрением. Между прочим, при включении режима обдува лобового стекла, кондей включается принудительно без возможности его отключения. Этот режим не зря придуман производителем.
Оффтоп: Кстати, по гарантии поменяли моторчик омывателя лобового стекла, который в мороз ни хрена не брызгал. Посмотрим, что теперь в морозы будет, а то устал уже снег на лобовуху кидать. Жидкость хорошую лил, не палёную, а всё равно она густая на морозе и мотор слабый не качал, макс на пару см на стекло брызгал.