форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Торт "Пьяная вишня"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Торт "Пьяная вишня"  (Прочитано 710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296


Давно искала хороший рецепт этого тортика и вот - нашла.Правда из того кол-ва продуктов,которое указал автор получился огроменный тортище диаметром 30 см,поэтому после пробы я решила,что в следующий раз можно делать его и поменьше размером.

Исходное кол-во продуктов:
для бисквита :
10 яиц
2,5 стакана сахара
2 стакана муки
50 гр порошка какао
1 маленький пакетик разрыхлителя

для крема:
3 стакана молока
1 стакан сахара
3 ст.ложки без горки крахмала (лучше кукурузного)
50 гр порошка какао
250 гр сливочного масла

2 стакана замороженной вишни
1 стакан коньяка

Замочить замороженную вишню в коньяке дня за два-три до сборки готового торта.Для бисквита взбить яйца с сахаром в густую пену комбайном или миксером на высокой скорости.После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой просеянной и перемешанной с какао и разрыхлителем. Массу выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке со средним жаром ( 180 гр) примерно в течении 40-60 минут ( в зависимости от духовки ). Готовый бисквит оставить на сутки-двое-это чтобы он потом при пропитке не приобрел кляклый вид и вкус.Т.е. бисквит тоже надо выпечь заранее.

В день украшения торта готовим крем.Для этого 2 стакана молока нагреваем с сахаром до растворения сахара.Крахмал смешиваем с какао и разводим оставшимся стаканом молока,вводим эту смесь тоненькой струйкой в молочно-сахарную,непрерывно мешая,чтобы не образовались комочки и варим на маленьком огне минут 5-8 - до полного загустения.Смесь полностью остужаем.Взбиваем недолго миксером масло комнатной температуры и начинаем в него добавлять по 1 столовой ложке остывшую смесь.Добавили-взбили,добавили-взбили.Не спешите добавлять все смесь сразу иначе крем расслоиться и пойдет крупинками.Если так все-таки произошло,то реанимировать его можно добавив чуть-чуть еще масла комнатной температуры.В итоге у нас получается красивый,глянцевый и воздушный крем шоколадный на вкус.

Теперь приступаем к сборке торта.Берем бисквит и отрезаем от него верх толщиной в 1 см-это будет верхний корж торта.Далее проделываем вот такую операцию по выскабливанию бисквита - чтобы образовалась как бы коробочка (фото не мое,но принцип тот же).


Весь выскобленный бисквит смешиваем с кремом и наполняем им нашу коробочку,перемежая вишней,сцеженной с коньяка


Накрываем нашу заполненную коробочку отрезанным верхним коржом и обильно смачиваем по бокам и сверху коньяком,оставшимся от вишни.Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Затем окончательно украшаем -у меня торт украшен растопленным горьким шоколадом и желейными фигурками,которые я сделала в силиконовых формочках.По вкусу торт стоит того,чтобы так заморачиваться-очень вкусный получился,буду обязательно делать еще.Его ели даже те,кто не очень любит шоколадную выпечку.


« Последнее редактирование: Январь 29, 2011, 15:24:14 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Торт "Пьяная вишня"

 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации