21 февраля вернулся с поездки в Полтаву.
Появилось новое на переходе Нехотеевка-Гоптовка.
Обязательное страхование автомобиля типа СИД для Украины стоит 74 гривны. По нынешнему курсу рубля к гривне это порядка 280 рублей. Наши СК продолжают оформлять эту же страховку за 440 рублей. Это мне таможенник так к слову сказал. А я и не обратил внимания на сумму страховой премии в полисе, она и впрямь определяется суммой 74 гривны.
Второе, похоже, что заранее заполненные миграционные карты не будут принимать на украинской стороне. Я не уточнял это конкретно, но в Стрелецком, населенный пункт с АЗС на объездной Белгорода, раньше за 50 рублей за вас девочки в страховом вагончике заполняли эти карты. Сейчас у них этой услуги нет, якобы украинская сторона высказала свое недовольство по поводу того, что россияне приезжают с заполненными миграционными картами, а не получают их для заполнения на границе.
В итоге мы получали карты у пограничника и заполняли их на переходе, пока стояли в очереди на пограничный контроль. Украинский таможенный пост при поездке в Полтаву 18 февраля в полдень прошли за 20 минут, обратно 21 февраля в 01.30 за 10 минут.