Внесу в копилку потому что имею право.
Итак. В октябре собрался купить Церато с 2,0 литрами. В декабре обещали доставить в Питер. Потом перезвонили - будет в конце января.
В середине января подаем объявление на продажу Матиза жены. Мне Церато - жене мой Гетц в полном фарше с автоматом 1,6.
В январе узнаем, что ничего с двиглом 2,0 найти не удастся в КИА ближайшие 2 месяца. А на Матиз уже есть покупатель.
Я, как хитрый, уговорил жену купить второй Гетц. Проблема в том, что 1,6 уже больше не купить, поэтому смотрим на 1,4 в высшей комплектации. Не потому, что это выпендреЖ, а потому, что она маленькая ростом, а в Гетце регулировка сиденья по высоте только в топовой комплектации.
Пока думали ушла последняя голубого цвета. На весь Питер остались в этой комплектации 2 машины белого цвета и несколько черного.
Кто бывал в Питере знает, что белые машины и черные бывают такого цвета всего один час после помывки. Все остальное время все машины в городе одного цвета - грязного. Поэтому жена сразу сказала категоричное НЕТ.
Сели в i20. Цена 600900. После Гетца за 460 тыр там есть зеркала, которые сами складываются и климат-контроль с ESP.
Конечно любой здравомыслящий чел скажет, что эти опции того не стоят. НО! Как в этом убедить жену, которая хочет маленькую машинку?
Слава богу удалось уговорить её проехать на Пежо 207. После этого тест-драйва она сказала, что Гетц и 20 какие-то "убогие".
Тогда я включил полную. А за цену КАСКО Пежо можно взять авто ВЫШЕ классом и чутььь-чууууть дороже.
Итак я уговорил её на тест-драйв Киа СИД в полной комплектации с автоматом за 690 тыр.
В итоге завтра идем в банк на оплату остатка после первого взноса.
ИМХО. Для меня лично езда жены на Гетце позволила бы купить в этом году еще и Церато, если бы они наконец-то стали поставлять 2 литра на наш рынок. Но радость жены от тачки - бесценна.
А я так и буду мучиться на динамичном, удобном, любимом и ... простецом Гетце еще какое-то время.
P.S. Лично для себя смотрел 2 варианта: Сид 2 литра Хэтч или Церато 2 литра. Сид внутри нравится больше, а Церато снаружи.
Склонялся к Сиду, но узнал о том, что 11 года Церато будут 150 л.с. и 6 ступка коробка. Поэтому и клюнул. Итог - покупаем Сид.
P.P.S. Гетц 1,6 на автомате быстрее против Сида 1,6 на автомате. Или нет?