Выбор новой машины > Первые впечатления (0-10000 км)

штатные расходомеры и реальность

<< < (2/5) > >>

Volcano:

--- Цитата: KUZA13 от Январь 06, 2011, 09:11:00 am ---Привет! У меня вообще не кажет на ХХ мгновенный расход,если не двигаешься. Тупо 3 тире. Может эта фича с датчиком скорости завязана. Поехал-показания пошли.

--- End quote ---
Думается мне эти "три тире"- нечто вроде бесконечно большого расхода. Ибо бензин двигатель кушает,а авто ещё даже метра не проехало. Отсюда получается (сколько-то литров/ 0 км)=бесконечность.
Ну,а при начале движения логично- получается какая-то цифра,ибо в знаменателе уже не ноль)))
Вот как-то так,ИМХО.

Дима:
на х.х. мгновенный расход не измеряется, поэтому и должны быть тире на экране Б.К., это правильно

buzunick:
Сравнил с фольцвагеном. У них расход топлива считается по двум значениям. Во время движения L/km, а при холостом ходу L/h. :popcorn:В киа только одно значение.

buzunick:
Немного покатавшись и понаблюдая за расходом был приятно удивлён. Компьютер реально считает средний расход топлива, складывая его из пробега и работы дигателя. Чтобы было понятней поясню. Расход при прогреве и работе на холостых во время стоянки плюс расход во время движения данная сумма  разделена на пройденный километраж. Получается реальный расход топлива напрямую зависящий от работы двигателя поделённого на пробег. Следуя из выше сказанного расход зависит не только от стиля езды но также и от того как часто и продолжительно греете свой авто (двигатель). Думаю в 25 мороза расход в 12 литров это нормально. По городу я проверил на себе. Дождёмся лета, покатаюсь и опишу работу расходомеров.  B) 

buzunick:
Началась весна. Греть двигатель приходиться, но уже гораздо меньше. Расход начал снижаться. С 12 литров в 20 градусный мороз до менее 10 при нуле градусов. Причем отмечу, расходомер не обнулял на компьютере. Катаюсь исключительно по городу. Дороги ужас, всё в ямах. Потому разгонять машину трудно, без переключения скоростей на пониженную не обходится.  :popcorn:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version