Выбор новой машины > Первые впечатления (0-10000 км)

штатные расходомеры и реальность

(1/5) > >>

buzunick:
Приветствую свех кто прочел и благодарю того, кто сможет поделиться опытом.
Первые 550км пробега и уже вопросы:
1) В комплектации престиж есть функция "мгновенный расход топлива", у меня на холостом ходу показывает максимальный расход (почти 18л). Обороты не завышены 800-900, если пускаю машину с горки на пониженной скорости с отпущенной педалью газа расход как положено минимальный. Интересно как у других сидоводов, кто нибудь обращал внимание?
2) Количество километров до заправки, можно ли ему доверять?
3)Кто знает для расчета используется константа по расходу (например8л/100км) или идёт перасчет в зависимости от средне арифметического расхода топлива,который напрямую зависит от стиля вождения?

B@l@ns:

--- Цитата: buzunick от Январь 06, 2011, 03:36:54 am ---1) В комплектации престиж есть функция "мгновенный расход топлива", у меня на холостом ходу показывает максимальный расход (почти 18л). Обороты не завышены 800-900, если пускаю машину с горки на пониженной скорости с отпущенной педалью газа расход как положено минимальный. Интересно как у других сидоводов, кто нибудь обращал внимание?
2) Количество километров до заправки, можно ли ему доверять?
--- End quote ---

1. Да, - в панели Супервижн тупо "бегающая" шкала мгновенного расхода - кстати, - на ходу затруднительно определить текущий расход, а когда стоишь на месте показания максимальные....это нормально...
2. Ну более или менее, но лично я никогда не езжу до сухого бака, тем более зимой....

KUZA13:
Привет! У меня вообще не кажет на ХХ мгновенный расход,если не двигаешься. Тупо 3 тире. Может эта фича с датчиком скорости завязана. Поехал-показания пошли.

Рэм:

--- Цитата: buzunick от Январь 06, 2011, 03:36:54 am ---2) Количество километров до заправки, можно ли ему доверять?

--- End quote ---
В принципе можно. Ещё не подводил БК.

buzunick:

--- Цитата: Rem 005 от Январь 06, 2011, 11:10:03 am ---В принципе можно. Ещё не подводил БК.

--- End quote ---
Вот и мне не хотелось бы с бензонасосом мучаться, вдруг воздух глатнёт 8( плохо будет.

Особая благодарность за полный ответ B@l@ns, как говориться "лучше один раз увидеть..."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version