Выбор новой машины > Первые впечатления (0-10000 км)
штатные расходомеры и реальность
prihod:
--- Цитата: buzunick от Апрель 11, 2011, 18:46:07 pm ---Да нормально. Уже описывал вначале темы. В СИДе считается весь израсходованный бензин за время работы двигателя и делится на пройденное расстояние в пути. Прогрев двигателя, стоянка под светофором или в пробке плюс расход при движении - это суммируется и делиться на пройденное расстояние. Проверено на практике.
--- End quote ---
Я уже сам понял, спасибо, успокоили. Просто я тогда жёстко в пробищу встрял, 3 часа ехал до работы. Сейчас разделил показания одометра на весь купленный бензин, получилось 7.5 литров на сотню.
buzunick:
Вот и потеплело. Переобув машину на штатные колёса, а именно 16 дюймов литьё и резина 205/55 R16 Michelin, расход заметно снизился. По трассе ездил не однородно, то придавлю до 160 то опускаюсь до 70, проехав чуть более трёх часов посмотрел на расходомер. Получилось 6,7 литра на 100 км. По городу не нарушая правил (до 60 км/ч) расход укладывается до 9 литров. При заправке машины более чем на 10 литров расходомер обнулять не надо, считает по новой.
ChabakNP:
--- Цитата: buzunick от Март 25, 2011, 20:37:11 pm ---Началась весна. Греть двигатель приходиться, но уже гораздо меньше. Расход начал снижаться. С 12 литров в 20 градусный мороз до менее 10 при нуле градусов. Причем отмечу, расходомер не обнулял на компьютере. Катаюсь исключительно по городу. Дороги ужас, всё в ямах. Потому разгонять машину трудно, без переключения скоростей на пониженную не обходится. :popcorn:
--- End quote ---
У меня расходомер обнуляется автоматом при каждой дозаправке
buzunick:
Маленькое дополнение по расходу топлива.
С включённым климат контролем расход в городе увеличивается почти на литр.
buzunick:
Что касается расхода бензина в летнее время.
Параметры комплектации можете посмотреть у меня в профиле, покатался по М4.
Машина прошла три тысячи, думаю для обкатки достаточно.
При 5000 оборотах на шестой передачи машина бежит реально 180 км/ч.
Я не ставил себе целью выжать всё, потому до максимума не раскручивал двигатель.
Проехав 265 км. расходомер показал 6.6 литра на 100 км.
Лично меня это порадовало, так как ехал не с крейсерской скоростью, а как правая нога захочет.
Правда на 180 появляется запах в салоне, ну это нормально.
Взглянув на мгновенный расход показания от 15 до 17 при такой скорости.
Ехать долго с такой скоростью не стал, сам факт разгона был интересен.
Зато приятно отрабатывает родная подвеска на такой скорости, разгонял не по идеальной дороге.
Все неровности подвеска держала достойно, а вот шумоизоляция напрягает.
Общее впечатление положительное.
rulezz rulezz rulezz
Навигация
Go to full version