Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?
Iliyab:
--- Цитата: kmbvst от Январь 06, 2011, 12:38:07 pm ---Что-то ничего вразумительного не нашел.
Зато нашел http://www.zr.ru/a/11961/
--- End quote ---
Мы говорим о покрытии типа лед и иже с ним, на асфальте действительно АБС может дать преимущество не блокируя колеса.
Iliyab:
--- Цитата: Дмитрий 190 от Январь 08, 2011, 19:57:55 pm ---По снегу адекватно тормозит.По льду-ноль эмоций и предсказуемости.Скорость-20-15 км/час.
п.с.Попробуйте тест со 100км/ч провести.
--- End quote ---
По снегу смотря по какому, по рыхлому результат будет предсказуемым, с АБС авто будет тормозить дольше, т.к. без АБС он нагребал бы вал снега и дополнительно тормозил, но опять не управляемо.
А смысл со 100? результат будет аналогичным, с той лишь разницей, что со 100 на торможении в юз больше шансов, что последует занос зада.
Из всех своих тестов сделал только один вывод, ибо АБС есть и должна приносить пользу, то в случае чего давить на педаль, что есть сил, и при возможности рулить, т.к. автомобиль пусть медленно но позволяет это сделать.
p/s вот только никак не могу определиться при торможении в пол на АБС, нужно ли выжимать сцепление или нет, т.к. двигатель там все равно не работает как тормоз в этой ситуации. склоняюсь к тому, что лучше выжимать, т.к. без выжима двигатель может заглохнуть, и если вдруг нужно будет уйти с тормоза на газ, то это будет полный провал.
KUZA13:
Кому как,но я сцепу жму токо при полном останове,на торможении-никогда.
KUZA13:
--- Цитата: Дмитрий 190 от Январь 08, 2011, 21:31:59 pm ---...при торможении в пол (с),думайте.
--- End quote ---
И думать не стоит,всё автоматом-никогда. Нас так исчё в 80х учили.
KUZA13:
Блин,в лом кусаться,читайте мои ответы выше. В теме.
Навигация
Go to full version