Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?

<< < (30/57) > >>

Форд:

--- Цитата: kolyu4kin от Январь 26, 2011, 22:34:38 pm ---если не секрет,то что вы пытаетесь выяснить? :D

--- End quote ---
Дык писал же уже сто раз! Выяснить хочу следующее:
1.Надо ли давить на педаль тормоза со всей дури на Сиде с АБС и на липучках?
2.Если надо со всей дури, то что технически даёт эта дурь в схеме совместной работы АБС и тормозной системы?

Про то, что АБС умная и если сильно жать, то соображает, что водило очкует и быстрее останавливает пепелац не предлагать, мне это уже тут писали. Хочецца чиста технических ответов из собственного опыта.

Мой опыт такой: с АБС езжу уже лет 9, но Сид - первая машина на автомате. На механике всё было просто: нажал педальку, пока АБС стрекочет - шустренько переходишь на пониженные, вплоть до первой, ну и при случае маневрируешь. В позе арангутанга как тут предлагают делать это как-то затруднительно. ЕСП есть, на пониженную на автомате на льду, чтоб двигателем тормозить, чёта не пробовал пока переключать - не знаю, будет ли толк?

Такие дела...

Iliyab:

--- Цитата: Форд от Январь 27, 2011, 00:47:54 am ---Дык писал же уже сто раз! Выяснить хочу следующее:
1.Надо ли давить на педаль тормоза со всей дури на Сиде с АБС и на липучках?
2.Если надо со всей дури, то что технически даёт эта дурь в схеме совместной работы АБС и тормозной системы?

--- End quote ---

Мой совет прост, пока у нас еще зима, находите пустую дорогу со льдом, можно расчищенное озеро, политую водой площадку, ну вариантов много. отмечаете конкретное место, разгоняетесь ну к примеру до 40-50 км\ч и первый раз тормозите как всегда и отмечаете где остановились, а второй раз с того же места, вдавливая педаль тормоза, что есть сил, и сравниваете где от тормозилась машина на сей раз, и вуаля четкий результат нужно или нет.

Форд:

--- Цитата: Iliyab от Январь 27, 2011, 15:13:51 pm ---разгоняетесь ну к примеру до 40-50 км\ч и первый раз тормозите как всегда и отмечаете где остановились, а второй раз с того же места, вдавливая педаль тормоза, что есть сил, и сравниваете где от тормозилась машина на сей раз, и вуаля четкий результат нужно или нет.
--- End quote ---
50 км большая скорость.
На пониженную переходить? (с такой скорости времени навалом для переключения...)

Curopat:

--- Цитата: Форд от Январь 27, 2011, 15:33:51 pm ---На пониженную переходить? (с такой скорости времени навалом для переключения...)

--- End quote ---
Дык а, опять же, отчего бы Вам и это не проверить тем же способом? Ну, эффективность перехода на пониженную, я имею в виду.
И потом, возвращаясь к примеру с узким заледенелым проездом между машин во дворах (с которого и началсь эта карррячая финннская дискууууссия :)) - до выезда из таких катакомб можно вообще двигаться с положением селектора "1", и переключиться в "D" только уже выехав на улицу. Я так у себя на стоянке иногда делаю, хоть и по другой причине.

Freeman:
у НАС передний -привод, то при переключении на льду на пониженную передачу для торможения двигателем -развернёт к бабки не ходи! На заднем -приводе этот режим желателен.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version