Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Довольны ли вы работой АБС на вашем сиде?
lalexrus:
--- Цитата: kolyu4kin от Январь 24, 2011, 16:08:25 pm ---Кого бесит стрекот,осваивайте прерывистое торможение. А вот кому лень это делать или еще какие то причины - при срабатывании абс не в коем случае не ослаблять усилие!
--- End quote ---
надо делать выводы из ситуаций когда срабатывает abs. Оно возникает не на ровном месте а на вполне определенных участках дорог и по вполне определенным причинам - высокой скорости, нежеланием водителя прогнозировать ситуацию и принимать меры ДО а не после. Стрекот у тех кто не тормозит заранее, кто гоняет там, где в принципе лучше вообще не ездить и т.п.
(критические ситуации - отдельный разговор, на то они и критические, что возникают не каждые 5 минут)
lalexrus:
--- Цитата: Дмитрий 190 от Январь 24, 2011, 19:11:45 pm ---
При экстренном торможении
--- End quote ---
сколько раз в неделю вы экстренно тормозите?
Iliyab:
--- Цитата: lalexrus от Январь 24, 2011, 19:04:12 pm ---надо делать выводы из ситуаций когда срабатывает abs. Оно возникает не на ровном месте а на вполне определенных участках дорог и по вполне определенным причинам - высокой скорости, нежеланием водителя прогнозировать ситуацию и принимать меры ДО а не после. Стрекот у тех кто не тормозит заранее, кто гоняет там, где в принципе лучше вообще не ездить и т.п.
(критические ситуации - отдельный разговор, на то они и критические, что возникают не каждые 5 минут)
--- End quote ---
Вот честно очень хотелось сказать, что вы на машине вообще не ездили раз такое пишите.
Так вот скажу АБС срабатывает не потому что мы такие идиоты, а потому, что она так настроена. специально старался попробовать во дворах тормозить как вы говорите заранее и т.д, скорость 5 км/ч, прижатие педали чуть чуть (в прямом смысле слова) и уже тук тук в педаль, так что будьте любезны не утрируйте ситуации, АБС на наших сидах часто срабатывает слишком рано и слишком бестолково, тут где то в тестах писали, что сид при торможении на миксте тянет в сторону большего сцепления, типа так АБС настроена на максимальное замедление, так вот нифига подобного, специально попробовал, ничего кроме как стрекота АБС и нулевого замедления я не обнаружил, с единственным плюсом, машину не разворачивает при таком торможении.
Iliyab:
--- Цитата: Форд от Январь 24, 2011, 09:55:11 am ---Чёта вы не то делаете. У Сида же усилитель тормозов, чуть прижал педальку - и колёса зажимаюцца колодками. Фигли толку жать со всей дури - усилитель уже зажал диск и колесо заблокировалось. В результате идёт грубое насилие над АБСкой - типо кто кого. Тут надо по другому как то действовать...
--- End quote ---
Простите, а не знаете случайно, зачем тогда на дорогих машинах ставят Брейк Асистент ? (продавливающий педаль тормоза за нас до упора), если не знаете то почитайте ну хотя бы чуть выше в форуме, я там давал ссылки на то как работает АБС, могу поискать в интернете курсы подготовки Ауди, Вольво, там тоже почему то рекомендуют давить при торможении со всей дури, ибо так АБС работает эффективней, и даже был учрежден приз тому кто погнет педаль тормоза при торможении.
Форд:
--- Цитата: Iliyab от Январь 24, 2011, 22:19:14 pm ---могу поискать в интернете курсы подготовки Ауди, Вольво, там тоже почему то рекомендуют давить при торможении со всей дури, ибо так АБС работает эффективней, и даже был учрежден приз тому кто погнет педаль тормоза при торможении.
--- End quote ---
АБС на Сиде и так сама эффективность, ваще не даёт заблокировать колёса ни на секунду. Вот народ и скользит по дворам покрываясь испариной. Я сам тут недавно очканул в Ясенево, когда с обледенелой горки поехал как на санках под жизнерадостный стрёкот. 8(
Давить со всей дури - значит наоборот мешать АБСке разблокировать тормоза, а вовсе не помогать ей. Так хоть как-то колёса частично блокируются.
Навигация
Go to full version