Копирую сюда. Оригинал:
http://gorhur.livejournal.com/3582.htmlСуббота, 25-ое декабря.12:00 Почистил от снега машину тестя, пока не навалилось обещанное синоптиками тепло. А то потом как замёрзнет это всё - поди отдери.
Теперь сугроб вокруг "пятёрки", а не на ней. А я отныне - на почётном первом месте среди врагов дворника. Он только что убрал с дороги снег.
14:00Пора ехать в гости. Чу! Кажется, дождь начинается? Опа, а это что такое на лобовом? Ага, так вот что такое "Freezing rain" на сайте басурманских ветродуев...
14:40Нет, я слышал, что на Севере слюна на лету, бывает, замерзает. Но чтобы на МКАДе лобовое под обогревом льдом покрывалось? Чур меня! Сгинь, глюк непрошеный!.. хм, а ведь не глюк. "Помеха справа" настойчиво просит сбавить скорость: мол, до места по инерции доскользим, главное, в повороты вписаться.
15:00Приехали. Ишь ты, а на парковке машины такие прикольные! Интересно, а двери у них открываются?
21:10
А вроде не пил... жена за двоих отдувалась. Тук-тук! Есть кто дома... тьфу, снаружи?
21:20Вижу! Я вижу! Хвала обогревателю, скребку, и провожающей стороне, оказавшей посильную после поллитра помощь.
21:40МКАД, лёд на лобовом, "помеха справа"... кажется, я сегодня это уже видел. Из новенького: куски льда, идущие на взлёт с соседних автомобилей. Красиво... когда мимо.
22:30Доскользил. И даже припарковался. Захлопнул дверь под шорох падающих с неё льдинок... романтика. Огляделся по сторонам.

Добро пожаловать в школу, дети! Первым уроком - физкультура. Осваиваем катание на сапогах, задницах, и прилегающих к ним частях тела. Дошедшим до крыльца без травм - плюс балл при ответе на уроке по ОБЖ.
Воскресенье, 26-ое декабря.07:00Проснулся от стука каплей по подоконнику. Пару секунд блаженно дремал под этот убаюкивающий звук. Потом вспомнил два слова: "Freezing rain". Тут же вспомнил ещё много слов, которыми описал первые два.
Залез на басурманский сайт. Увидел эти два слова. Вспомнил, что через пару часов надо везти тёщу в бассейн, а потом ещё и забирать оттуда. Повторил лингвистические упражнения с большим чувством. Вот это зарядка, вот это я понимаю! Тонизирует! Не то, что там эти "два притопа, три прихлопа"...
08:45Вышел. Увидел машину тестя около подъезда. Смахнул набежавшую слезу. Помянем труды мои давешние, скорбные, по очистке сего агрегата...
Дошёл до моей машины.
Зарыдал.

Придя в сознание, попытался понять, через какую дверь проникать внутрь. Боковые... мда.

По всему выходило, что через пятую. Тем более, что всё равно скребок надо доставать. Но, как ни странно, первой поддалась всё же водительская. Я даже не успел оторвать ручку.
Пятая?.. а что пятая? Когда от земли оторвались задние колёса, поддалась и она.
09:00Прогрел, очистил. Во время борьбы со льдом пал смертью храбрых скребок. Вечная ему память... Тёща сидит, мыслями явно уже в бассейне. В смысле, тихо булькает: "Пора ехать! Пора ехать!".
09:10Тёща булькает громче, а мы пытаемся таки начать ехать. Первые двадцать сантиметров машина преодолевает уверенно и непринуждённо. А потом колёса понимают, что под ними, а также вокруг и, кажется, даже сверху (в арках-то уж точно) - лёд. И начинают забастовку.
09:15С помощью лопаты, чьей-то матери (тёща ни при чём, она сидела в салоне), и соседа-автомобилиста, мы выехали со двора. Помигал на прощание аварийками, надеясь, что их видно через слой льда.
09:20Едем.
Обхожу слева какое-то странное авто. А, так это же сани на конной тяге! Ну да, по нынешним дорогам - актуально! На светофоре всё равно оказались вместе, а с перекрёстка он меня сделал, как стоячего. Интересно, а в шиномонтаже можно полозья поставить? И есть ли шипованные? Хочу!
09:40Тёщу доставил, возвращаюсь обратно налегке. Через стекло правой передней двери увидел потрясающую ледяную скульптуру. Надо же, не перевелись умельцы на Руси!

Стоит, как живая!

А рядом - такие же кусты!

Одного не понимаю: почему нет таблички с именем автора? Может, коллективное творчество?
10:25Перекусив дома и отдохнув, выхожу к машине, чтобы забрать из условленного места бульбулятор. Походил вокруг автомобиля, постучал по брызговикам... потёр ушибленную конечность. Сел в авто. Снял с головы ледяной шлем... стоп-стоп-стоп, я же вроде шапку дома надевал!
10:50Забрал, привёз. По пути купил новый скребок. Выбирал самый большой и толстый. Продавец предлагал совковую лопату и отбойный молоток. Долго думал, но всё же отказался - в багажнике и так уже прописался мини-уборщик снега, места мало.
Во дворе, припомнив страдания по выпарковке с обочины, поставил машину в другом месте. Там, где вчера дворник чистил снег.
Кстати, где этот славный южный парень, один из немногих, чей труд на дороге виден? На ум почему-то пришла безвременная кончина скребка. Чур меня! Мы ж тут без дворника вмиг от большой земли отрежемся! У МЧС двадцатилетний юбилей на носу, кому спасать-то?
Минуты три медитировал, глядя на отменную защиту переднего номерного знака.

Интересно, а можно ли самому как-нибудь сделать такую же? Зело эффективная штука, жаль, если пропадёт.
16:10Выезжаем на новогоднюю ёлку. В уме прикидываю основные тезизы по докторской на тему "дежа вю". Материала достаточно - МКАД, лёд на лобовом, по-праздничному вальсирующие на дороге машины... Сразу видно - люди ждут Нового Года, заранее ему радуются.
20:00Странно. Что-то льда на машине маловато наросло, пока мы на ёлке были. Не к добру. Может, водой её полить, тогда и на душе спокойнее станет. А то мне ночью на работу ехать...
Понедельник, 27-ое декабря.03:45
Фух, пронесло! На машине снова много льда!
03:55Да и дороги нечищены! Ура, жизнь налаживается! С Наступающим!