форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Хроники обледеневшего автомобилиста

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Хроники обледеневшего автомобилиста  (Прочитано 3205 раз)
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru

Копирую сюда. Оригинал: http://gorhur.livejournal.com/3582.html

Суббота, 25-ое декабря.

12:00
Почистил от снега машину тестя, пока не навалилось обещанное синоптиками тепло. А то потом как замёрзнет это всё - поди отдери.
Теперь сугроб вокруг "пятёрки", а не на ней. А я отныне - на почётном первом месте среди врагов дворника. Он только что убрал с дороги снег.

14:00
Пора ехать в гости. Чу! Кажется, дождь начинается? Опа, а это что такое на лобовом? Ага, так вот что такое "Freezing rain" на сайте басурманских ветродуев...

14:40
Нет, я слышал, что на Севере слюна на лету, бывает, замерзает. Но чтобы на МКАДе лобовое под обогревом льдом покрывалось? Чур меня! Сгинь, глюк непрошеный!.. хм, а ведь не глюк. "Помеха справа" настойчиво просит сбавить скорость: мол, до места по инерции доскользим, главное, в повороты вписаться.

15:00Приехали. Ишь ты, а на парковке машины такие прикольные! Интересно, а двери у них открываются?

21:10

А вроде не пил... жена за двоих отдувалась. Тук-тук! Есть кто дома... тьфу, снаружи?

21:20
Вижу! Я вижу! Хвала обогревателю, скребку, и провожающей стороне, оказавшей посильную после поллитра помощь.

21:40
МКАД, лёд на лобовом, "помеха справа"... кажется, я сегодня это уже видел. Из новенького: куски льда, идущие на взлёт с соседних автомобилей. Красиво... когда мимо.

22:30
Доскользил. И даже припарковался. Захлопнул дверь под  шорох падающих с неё льдинок... романтика. Огляделся по сторонам.

Добро пожаловать в школу, дети! Первым уроком - физкультура. Осваиваем катание на сапогах, задницах, и прилегающих к ним частях тела. Дошедшим до крыльца без травм - плюс балл при ответе на уроке по ОБЖ.

Воскресенье, 26-ое декабря.

07:00
Проснулся от стука каплей по подоконнику. Пару секунд блаженно дремал под этот убаюкивающий звук. Потом вспомнил два слова: "Freezing rain". Тут же вспомнил ещё много слов, которыми описал первые два.
Залез на басурманский сайт. Увидел эти два слова. Вспомнил, что через пару часов надо везти тёщу в бассейн, а потом ещё и забирать оттуда. Повторил лингвистические упражнения с большим чувством. Вот это зарядка, вот это я понимаю! Тонизирует! Не то, что там эти "два притопа, три прихлопа"...

08:45
Вышел. Увидел машину тестя около подъезда. Смахнул набежавшую слезу. Помянем труды мои давешние, скорбные, по очистке сего агрегата...
Дошёл до моей машины.
Зарыдал.

Придя в сознание, попытался понять, через какую дверь проникать внутрь. Боковые... мда.

По всему выходило, что через пятую. Тем более, что всё равно скребок надо доставать. Но, как ни странно, первой поддалась всё же водительская. Я даже не успел оторвать ручку.
Пятая?.. а что пятая? Когда от земли оторвались задние колёса, поддалась и она.

09:00
Прогрел, очистил. Во время борьбы со льдом пал смертью храбрых скребок. Вечная ему память... Тёща сидит, мыслями явно уже в бассейне. В смысле, тихо булькает: "Пора ехать! Пора ехать!".

09:10
Тёща булькает громче, а мы пытаемся таки начать ехать. Первые двадцать сантиметров машина преодолевает уверенно и непринуждённо. А потом колёса понимают, что под ними, а также вокруг и, кажется, даже сверху (в арках-то уж точно) - лёд. И начинают забастовку.

09:15
С помощью лопаты, чьей-то матери (тёща ни при чём, она сидела в салоне), и соседа-автомобилиста, мы выехали со двора. Помигал на прощание аварийками, надеясь, что их видно через слой льда.

09:20
Едем.
Обхожу слева какое-то странное авто. А, так это же сани на конной тяге! Ну да, по нынешним дорогам - актуально! На светофоре всё равно оказались вместе, а с перекрёстка он меня сделал, как стоячего. Интересно, а в шиномонтаже можно полозья поставить? И есть ли шипованные? Хочу!

09:40
Тёщу доставил, возвращаюсь обратно налегке. Через стекло правой передней двери увидел потрясающую ледяную скульптуру. Надо же, не перевелись умельцы на Руси!

Стоит, как живая!

А рядом - такие же кусты!

Одного не понимаю: почему нет таблички с именем автора? Может, коллективное творчество?

10:25
Перекусив дома и отдохнув, выхожу к машине, чтобы забрать из условленного места бульбулятор. Походил вокруг автомобиля, постучал по брызговикам... потёр ушибленную конечность. Сел в авто. Снял с головы ледяной шлем... стоп-стоп-стоп, я же вроде шапку дома надевал!

10:50
Забрал, привёз.  По пути купил новый скребок. Выбирал самый большой и толстый. Продавец предлагал совковую лопату и отбойный молоток. Долго думал, но всё же отказался - в багажнике и так уже прописался мини-уборщик снега, места мало.
Во дворе, припомнив страдания по выпарковке с обочины, поставил машину в другом месте. Там, где вчера дворник чистил снег.
Кстати, где этот славный южный парень, один из немногих, чей труд на дороге виден? На ум почему-то пришла безвременная кончина скребка. Чур меня! Мы ж тут без дворника вмиг от большой земли отрежемся! У МЧС двадцатилетний юбилей на носу, кому спасать-то?
Минуты три медитировал, глядя на отменную защиту переднего номерного знака.

Интересно, а можно ли самому как-нибудь сделать такую же? Зело эффективная штука, жаль, если пропадёт.

16:10
Выезжаем на новогоднюю ёлку. В уме прикидываю основные тезизы по докторской на тему "дежа вю". Материала достаточно - МКАД, лёд на лобовом, по-праздничному вальсирующие на дороге машины... Сразу видно - люди ждут Нового Года, заранее ему радуются.

20:00
Странно. Что-то льда на машине маловато наросло, пока мы на ёлке были. Не к добру. Может, водой её полить, тогда и на душе спокойнее станет. А то мне ночью на работу ехать...

Понедельник, 27-ое декабря.

03:45
Фух, пронесло! На машине снова много льда!

03:55
Да и дороги нечищены! Ура, жизнь налаживается! С Наступающим!
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Прошу пардону. Где про кусты - случайно повторил фото сосны. Должно было быть вот это:
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 23

0

Я в воскресение больше радовался, что любимое место около дома в пятницу было занято и машину поставил далеко от дома. Потому что, когда счищал лёд с машины на то место рухнуло старое здоровое дерево. Хорошо, что там никто не стоял на тот момент. Но адреналин "пошёл"...
удавчик
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Я всегда где-то рядом
0

Возле Новогиреево деревья попадали под тяжестью льда.
Мой приятель решил легонько поскалывать лед молотком. С лобового стекла. ТУАРЕГА  %) %) %)
Трещину увидел на следующий день.  8(
Мой скребок тоже сломался, вместо него купил два - толстый и ..... очень толстый  :D
МОЁ ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО - СКРОМНОСТЬ.  О СВОЕЙ СКРОМНОСТИ Я МОГУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧАСАМИ!
JKL 777
  • Новичок
  • *

• Bahamas Центральное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Встречают по одёжке ...
Gorhur
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Удавчик
Да уж, удачное решение (это я про молоток), ничего не скажешь! Я только со стёкол лёд счистил и с пластика некрашеного (на рамках окон). С краски - боюсь. Поврежу ещё. Лучше на мойку заеду - там в тепле всё свалится быстро.

Алёна Юрьевна
Ну нельзя же так жестоко по отношению к себе. А чем царапины на спинах оставлять?

AErmak
Повезло тебе! У нас во дворе всего одна ветка пока сломалась - здоровый такой сук, но у полусухого дерева. Остальные держатся, тьфу-тьфу-тьфу!

JKL 777
Красота! Очевидное - невероятное!
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня антенна в таком же виде была. Эх, жалко фотик не захватил. Было что поснимать и во дворе и виды самого авто
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

м да.... нашли тож мне проблему. у нас такие "ледяные дожди" в год по нескольку раз. живы ещё...
лобовое лучше очищается. если по осени сделать полировку стёкл. с утра - водичкой комнатной, оттаивает на раз-два. и зачем лёд колупать, машину царапать....
а ну ещё в салоне климат\кондишн в режим оттаивания лобового ставим :)
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2010, 12:14:14 pm от academic »
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
0

м да.... нашли тож мне проблему. у нас такие "ледяные дожди" в год по нескольку раз. живы ещё...
лобовое лучше очищается. если по осени сделать полировку стёкл. с утра - водичкой комнатной, оттаивает на раз-два. и зачем лёд колупать, машину царапать....
а ну ещё в салоне климат\кондишн в режим оттаивания лобового ставим :)

Гы, во первых для нас это редкость, а лобовое в первый день я как правильная девочка отогревала 37 минут!!! мда, уж лучше скребком))))))
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

удавчик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всегда где-то рядом
0

Лёд - лёд.....
А вот когда поверх льда еще снега намело.....
А мне откапывать....  8(
МОЁ ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО - СКРОМНОСТЬ.  О СВОЕЙ СКРОМНОСТИ Я МОГУ РАССКАЗЫВАТЬ ЧАСАМИ!
AErmak
  • Hero Member

• Zimbabwe

ODO 37001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 10, 2011, 13:45:06 pm »
0

Лёд - лёд.....
А вот когда поверх льда еще снега намело.....
А мне откапывать....  8(
Сурово... На мой, скромный, взгляд проще оставить до того как само растаит...
Кстати, за сколько времени удалось раскопать от снега и вызволить машину из ледяного панциря?
удавчик
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я всегда где-то рядом
« Ответ #11 : Январь 10, 2011, 15:22:13 pm »
0

Там проблема была не столько в откапывании, сколько в относке снега к забору   shoot
Поэтому:
1. Расчистил подъезд к бамперу
2. очистил капот
3. подогнал СИД и "прикурил"
4. минут 30 очищал выезд и лобовое стекло.
5. Выехал со стоянки и в сторонке поскидывал сугроб.
О как!  8[
Пы.сы. Заодно развлек клубней в этой ветке: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16357.8310.html
 :D :D :D
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #12 : Апрель 09, 2011, 15:27:27 pm »
0

Aleksandrpol
  • Full Member

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #13 : Апрель 09, 2011, 18:59:26 pm »
0

8( а машинка застрахована?
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #14 : Апрель 10, 2011, 14:29:48 pm »
0

а машинка застрахована?
Не знаю. Не моя.  %)
Но свеженький!
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Хроники обледеневшего автомобилиста

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации