Навеяло приближением НГ праздников в детских садах и школах.
Поскольку многие из нас являются счастливыми обладателями маленьких монстриков, думаю эта тема будет актуальна (раз в году точно

) Нас озадачивают в школах и детсадах костюмчиками для праздников наших деток и мы как ошалелые носимся по магазинам, терроризируем знакомых и друзей в поисках этих самых костюмов

Как правило, находится всё что угодно, кроме того что надо

и в последнюю ночь, ломая голову и почти с закрытым (спящими) глазами мы мастерим для своих чад что-нибудь мало мальски похожее на то, что....ну короче
Давайте здесь делиться своими творениями - может кому пригодиться?
У меня был опыт изготовления МУХОМОРА и СНЕГОВИКА.
МУХОМОР
Нам потребуется:
1. Потолочная плитка 50х50 - 1 шт.
2. Синтепон - смотря по размерам шляпы и желаемого её объема
3. Красная ткань 70х70
4. Белая бумага А4 - листа 3
5. Кружево тонкое (для аконтовки шляпы) - метра 2-3
6. Рубашка белая - 1 шт.
7. Кружево широкое - 1м
8. Ткань белая (у меня были две пелёнки

)
9. Краска зеленая любая или фломастер
10. Клей ПВА
Из плитки вырезаем круг нужного диаметра. В центре вырезаем окружность по размеру окружности головвы ребенка. К этой окружности приклееваем любую шапочку (чепчик). Сверху наваливаем много синтепона и накрываем всё это дело красной тряпочкой, край тряпочки аккуратно приклееваем к плитке (или пришиваем крупными стежками) и маскируем тонким кружевом. Из бумаги вырезаем кружочки (диаметр какой больше нравиться) и наклееваем их на шляпу в хаотичном порядке. Для полноты картины я взяла пару желтых листочков клёна и пришила их.
Из пелёнок (ткани) кроим широкие штаны (типа пижамных), как таковая выкройка не нужна. в пояс вставляем резинку. Низ штанин разрисовываем краской.
На манжеты и воротник рубашки пришиваем в сборку широкое кружево.
Готово. Вот что получилось у меня