Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: 1,6 SW автомат. 1500 км.  (Прочитано 2769 раз)
Adgost
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

Уже разменял 1500 км. Вчерашняя поездка в Нижний и обратно добавила 1040 км на одометр.

Честно скажу, машиной доволен. Может из-за того, что пересел со старенькой Вольво.
Скрипов нет, стуков, тьфу-тьфу нет. Дорогу держит отлично. Конечно это еще и от резины зависит, но вчера под Муромом было -27 местами и машина все равно уверенно держалась на шоссе, на скорости 100 - 130 км/час.
Расход бензина фантастически низкий после 16 литров на Вольво. :-)

Ну да автомат туповат. Автоматы - это вообще система туповатая, потому-что гидротрансорматор. На механике себя уверенней чувствовал при обгонах, но привыкну и на Сиде. Время нас подружит еще больше :-)

KIA CEED SW 1,6 AT EX, Chevrolet Blazer 4,3 AT

HIT
  • Sr. Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Каков хозяин, такая и машина
0

Ощень рад что ты рад, ровной дороги и удачи!
diclofenac
  • Full Member

• Russian Federation Тверская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Был принципиальным сторонником мех. коробок. Автомат взял вынужденно. Абсолютно не жалею. Чего боялся? Да! И конечно с приобретением!!! rulezz
Бог создал человека, но забыл про запасные части
Adgost
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо! :-)

На механике включил пониженную, прибавил оборотов и спокойно обогнал. У Сида, пока не разобрался. Долго он "думает" чтобы включить пониженную. Я педаль газа жму сильней, а обороты не увеличиваются долго... По моему пауза перед переключением очень длинная.

Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

На механике включил пониженную, прибавил оборотов и спокойно обогнал. У Сида, пока не разобрался. Долго он "думает" чтобы включить пониженную. Я педаль газа жму сильней, а обороты не увеличиваются долго... По моему пауза перед переключением очень длинная.
Есть два варианта. 1-й заранее вручную переключить передачу( если скорость при завершении бгона будет больше 90км/ч, то нужно(можно) включать 3-ю, если менее 90км/ч то 2-ю)
 2-й на педаль газа надо не давить, а как-бы слегка "топнуть" по ней, резко и коротко, коробка тут же перейдет на одну передачу вниз(если просто,плавно  давить до упора, то коробка реагирует имеено в самом конце(кик-даун))
 Ну и третий способ(вспомнил), ни чем от механики не отличается. Например: скорость 60 нужно быстро  обогнать и "лететь дальше" с ветерком. Переводим рычаг на "2", скорость не меняем, смотрим нет ли встречных,если нет то газу, скорость и обороты естественно растут, посматриваем на тахометр(и спидометр)(все как на механике), при достижении красной зоны(тах-р), или примерно 90км/ч(спид-р) переключаем на "3" или "4".
 Надо просто поэксперементировать и появится "ясность".
Shum
Adgost
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

... Надо просто поэксперементировать и появится "ясность".

Спасибо за советы. Буду пробовать.

Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
0

13,8 до сотни..это правда????
Успокойте меня.....Просто пересаживаюсь с акцента. на 1,6 АТ. ( акцент 90 лошадок и 11.5 до сотни),
Мне на Сиде придётся тазикам уступать??Ну не хочется брать 2 литра-дороже, расход больше...и опять таки ДОРОЖЕ.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
forrest
  • Jr. Member
  • **

• Iraq Москва, САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть два варианта. 1-й заранее вручную переключить передачу( если скорость при завершении бгона будет больше 90км/ч, то нужно(можно) включать 3-ю, если менее 90км/ч то 2-ю)
 2-й на педаль газа надо не давить, а как-бы слегка "топнуть" по ней, резко и коротко, коробка тут же перейдет на одну передачу вниз(если просто,плавно  давить до упора, то коробка реагирует имеено в самом конце(кик-даун))
 Ну и третий способ(вспомнил), ни чем от механики не отличается. Например: скорость 60 нужно быстро  обогнать и "лететь дальше" с ветерком. Переводим рычаг на "2", скорость не меняем, смотрим нет ли встречных,если нет то газу, скорость и обороты естественно растут, посматриваем на тахометр(и спидометр)(все как на механике), при достижении красной зоны(тах-р), или примерно 90км/ч(спид-р) переключаем на "3" или "4".
 Надо просто поэксперементировать и появится "ясность".
Так делать не нужно. Можно без коробки остаться. Кик-дауна вполне достаточно для уверенного обгона.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

Ничего с ней не будет.
 P.S. У меня один знакомый ставя "копейку" в гараж на ночь(давно правда было) приоткрывал все четыре двери. Я не мог понять смысла. Мне все обьяснили - сохраняется дольше эластичность  уплотнительных "резинок".... (с трудом сохранил нормальное выражение лица).
 P.P.S. Кик-даун не позволяет "зависнуть" на одной передаче, для этих целей и используется "ручной" режим.
Shum
diclofenac
  • Full Member

• Russian Federation Тверская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Я рычаг не дергаю. Просто играя ногой выбрал наилучший для себя алгоритм. А положения 3 и 2 попробовал из любопытства да и все. На то он и автомат. Просто остается старая привычка подпругу подтянуть. вожжи прибрать и магнето посушить... Но. каждый покупал машину для себя. Хочется "порулить"? Любой каприз за ваши деньги.
Бог создал человека, но забыл про запасные части
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся