Печенье творожное ностальгические-родом из СССР.Как только увидите картинку-сразу вспомните,что мамы и бабушки пекли вам такие печенюшки.
Классический рецепт такой:
250 гр. творога
250гр. маргарина (или масла сливочное)
2 ст.муки + 1 ч.ложка разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
сахар на блюдечке-для обмакивания
Приготовление:
Размягчить маргарин или масло, добавить творог, ванильный сахар и муку,предварительно смешанную с разрыхлителем. Тщательно все перемешиваем. Тесто убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, стаканом или кружкой вырезаем кружочки. Каждый кружочек обмакиваем в сахар с одной стороны обмакнуть, складываем пополам и опять макаем в сахар, затем еще раз пополам и опять в сахар.Печенье выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать около 15 минут.
У меня сегодня не было творога и я его заменила кефиром.Пришлось муки класть больше-сама,на глаз ее кол-во регулировала.Но ничего в итоге немного помучилась,но печенье получилось очень вкусненькое.

