Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Шум при пуске двигателя  (Прочитано 13951 раз)
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 14

« Ответ #15 : Март 20, 2011, 12:23:18 pm »
0

Обычно в зацеплении малое колесо называют шестерней, а большое зубчатым колесом, из за того, что диаметр зубчатого колеса намного больше его ширины. Хотя на практике это тот же диск, только в профиль.

Не, просто можно было подумать, что речь Вы вели о зубьях маховика? ;)

И дело больше не в размерах, но в том, какое из колёс ВЕДУЩЕЕ, а какое - ВЕДОМОЕ! :)
CEEd_ой, вот ты зануда-то какой, а! )))
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16 : Март 20, 2011, 12:31:20 pm »
0

Значит при запуске двигателя стартером, шестерня бендикса является шестерней, т.к. она ведущая, а при залипании шестерни и прокручивании ее маховиком при пуске двигателя она становится зубчатым колесом?

:D Практически так!

Во втором случае, это уже будет две шестерни.
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 12:34:57 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Март 20, 2011, 12:40:13 pm »
0

Или два зубчатых колеса. Не вводите людей в заблуждение коварными вопросами, на которые ответ неоднозначен, в любом случае будете не правы.

Это азы механики. На экзамене, за такие ошибки, могут и отправить на пересдачу. Путать колесо с шестернёй - недопустимо.

Вы хоть в одном грамотном руководстве встречали, чтобы шестерню бендикса обзывали колесом???
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 12:50:44 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Март 20, 2011, 12:55:19 pm »
0

А Вы понимаете разницу между экзаменом и форумом? Азы форума - это чтобы тебя поняли. Ну еще борьба с флудом. За это могут и забанить. В свое время пришлось работать (в лихие 90-е) в электроцехе автобусного парка, где приходилось капитально ремонтировать и стартеры и генераторы и прочую электротехническую лабуду, типа реле поворота и прочих. В день приходилось ремонтировать до двух десятков аппаратов, поэтому термины зубчатое колесо и шестерня для меня одинаковы, тем более по образованию я не механик, а электронщик.

Вот именно! :) Написав "шестерня" - Вас понял бы и стар и млад, и электрик и механик. Вы же - ввели неоднозначность, именно ВЫ.
Кстати, я тоже с электротехническим образованием. ;) Специализация - спутниковое и кабельное телевидение. B)

Притом, что Вы сами согласны с тем, что колесо может быть и шестерней и наоборот, это Вам не винтик с болтиком перепутать. Есть поговорка, что если винт не закручивается отверткой, значит это шуруп, но иногда встречаются винты с концентрической резьбой - витки представляют собой не спираль, а круги, но особенно весело накручивать гайку с левой резьбой на нормальный винт, здесь даже А.С.Пушкин отдыхает.

Когда Вы начинаете так себя вести, я почему-то сразу вспоминаю поговорку про ужика, который на сковордке. ;)
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 13:06:23 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Март 20, 2011, 13:10:25 pm »
0

Привожу выдержку из википедии и кончаю разговор на эту тему.
Есть страница Шестерня  (страницы, начинающиеся с этого названия | ссылающиеся на это название)

ВИКИПЕДИИ???? :D :D :D Сотрите поскорее этот пост - не позорьтесь, пожалуйста. Без обид.
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Март 20, 2011, 13:24:27 pm »
0

Этого пожалуй достаточно, если уж Вы так брезгливо относитесь к википедии.  *

НУ так там же везде и сказано, что шестерня - это ВЕДУЩЕЕ колесо!!! И именно на ЭТО ставится акцент.

Сдавайтесь давайте уже! ;)
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 13:28:30 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Март 20, 2011, 13:57:48 pm »
0

Вы, конечно, подняли  громадную тему. На эту тему написано много трактатов. Еще Д.Свифт в "Путешествии Гулливера" описывал глобальную проблему об острых и тупых концах яиц. Да и мыльная опера под названием  ""Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ...."  имеет отношение к этой же теме и уже порядком всем надоела.  Если Вам эта тема так важна, то я в этом Вам не помощник, т.к. Вы читаете только то, что хотите прочитать. Я считаю, что тема полностью себя исчерпала и ее можно закрывать.  

На мой вопрос
А Вы понимаете отличие зубчатого колеса от шестерни?
меня вполне устроил бы короткий ответ - "нет". Я же не имею никакого права обвинять Вас в незнании. Я и не обвинял. Лишь обратил Ваше внимание на то, что стоит повнимательнее относиться к терминам.

Да и мыльная опера под названием  ""Приехали!!! Поломка движка. Нет компрессии - не работает ГРМ...."  имеет отношение к этой же теме и уже порядком всем надоела.

И почему Вы позволяете себе отвечать за всех!? Кто Вас лично заставляет читать ту тему!? Надоела - не читайте!
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 14:04:18 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Март 20, 2011, 14:14:30 pm »
0

У меня нет никакого желания спорить с Вами. Если Вы считаете, что Ожегов ошибается , вместе с ним и множество словарей и энциклопедий содержат не верное объяснение, то спорьте с ними. Поэтому я еще раз утверждаю, что шестерней называется не только ведущее зубчатое колесо.

lol lol lol Ожегов – ведущий специалист-механик всея Руси.

У меня и мысли не было провоцировать Вас на спор. Вы просто как-то неадекватно среагировали...
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 14:17:15 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Март 20, 2011, 14:20:05 pm »
0

Да, куда ему да Вас. Вам по моему сам черт не брат и бог не авторитет ИМХО. Из этой темы вышел, больше уже не могу, остались только убедительные матерные аргументы, т.к. обычные не действуют.

Да, я такой. И за каждое своё слово отвечу. И не раз уже отвечал...
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 14:22:37 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Март 20, 2011, 14:25:13 pm »
0

« Ответ #22 : Сегодня в 12:23:18 »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Март 20, 2011, 14:34:28 pm »
0

Вы когда нибудь встречались с термином "пара шестерен" или "передаточное отношение пары шестерен". Разбирали ли Вы когда-нибудь коробку передач и знакомы ли с названием ее внутренностей. Мне очень не нравится, когда дилетанты начинают гнуть пальцы веером по пустякам и замусоривают форум своими постами.  

Вот и не гните! Пишите так, чтобы Вас все понимали - ШЕСТЕРНЯ бендикса (обгонной муфты). А ещё понятнее было бы так: "Если зубья шестерни не съедены...".  Это будет и грамотно и понятно всем.

Насчёт коробки - да, разбирал коробку передач. И лично знаком с названием КАЖДОЙ её детали. И поверьте, не хуже Вас. А помимо названий, я ещё прекрасно знаю их (деталей) назначение, и даже полностью представляю технологию производства любой из этих деталей. Также сообщу Вам, что неплохо умею выполнять расчёт зубчатой передачи и прочие механические расчёты. А также могу грамотно оформить чертежи любой сложности. И так далее и тому подобное... При желании, я могу скинуть Вам пару чертежей моих работ.
А уж про стартер - вообще молчу - перебрал не один.
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 16:25:11 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Март 20, 2011, 14:43:36 pm »
0

Прошу прощения я не знал, что, что когда я описываю бендикс и говорю о зубчатом колесе кто то может подумать о венце маховика.

Да что Вы говорите!? А с чем это шестерня бендикса контактирует при работе??? Может Вы ещё будете утверждать, что зубья на маховике не "съедает"?

И Вы уже 5 раз желали уйти из этой темы. Долго Вас ещё выпроваживать.?.
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 14:48:13 pm от Disk »
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Март 20, 2011, 14:50:31 pm »
0

Да угомонитесь же Вы наконец, а то я уже вспоминаю про банный лист. Фу, черт меня дернул написать в этой теме.

:D Ступайте-ступайте...
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Март 20, 2011, 14:53:03 pm »
0

Не только ступаю, а бегу без оглядки, лишь бы....т.т.т.

Мысли новые будут - заходите! ;) Будем рады.
Disk
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Март 20, 2011, 15:04:29 pm »
0

Ну хоть один человек с юмором нашёлся на форуме. rulezz Только и из него надо прямо вытягивать хорошее настроение. :D  Позабавили меня вдоволь. Благодарствую. :D
« Последнее редактирование: Март 20, 2011, 22:28:17 pm от Disk »
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации