форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Отказали приборы панели и бортовой компьютер

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вниз
Автор Тема: Отказали приборы панели и бортовой компьютер  (Прочитано 113848 раз)
Tolikaf
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва-Тамбов

ODO 47700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Январь 10, 2013, 15:13:40 pm »
0

Всем привет! Запишите и меня, вчера (09.01.13) помылся, по ходу с откисанием внутренностей :(!
    В обед помыл машину , комплексно (мойщица еще любезно попросила музыку оставить, мол она мыть и слушать будет...не воспротивился пожеланию---оставил). Пришел забирать... в салоне хамам турецкий, ...музыку она слушает.... B)! Все в толстом конденсате! Не знал я о последствиях..., сел, завел...панелька подмигнула и потухла, не успел я выехать из мойки.
    Не знал что от мойки, а то может навел бы шухер... ну да ладно, работа не далеко 1,5 км доехал ничего не включилось, стрелки зависли, панель и все показания не горят кроме поворотников света (причем оказалось потом что правая ближняя лампа тоже сдохла,  но это скорее всего совпадение).
    Я значит сразу на форум обнаруживаю сию веточку и штудирую все 9 страниц... понимаю что все  не так плохо (хотя некоторые даже всю панель меняют... в моем понимании это считается не очень хорошо). 
    После работы  беру пакет газет "Из рук в руки" в 17-05 завожу, не горит приборная панель стрелки замерли...ниче не изменилось (на улице -4 по цельсию как и во время мойки),  еду по делам катаюсь с часок где то на полной печке, на окнах лежит плотный конденсат, который не выветриваеться никак...
    В итоге, перед походом домой, ставлю ее на улице (ну как всегда) предварительно все окна пропитываю газетками и насухо протираю, ... на коврики бросаю газетки, на панель сверху тоже и еще где думаю побросал(много их в конверте "Из рук в руки" :))  хотел конечно еще слева, где предохранители стоят, засунуть на ночь листочек, но не стал...мало ли че там замкнет.
    На утричко, в 7-30 сегодня (10.01.13) запускаю....все в работе ураааа rulezz!!!! Лампа правого ближнего не ожила :(  И еще магнитола не включалась с руля , никак. Покался я с ней полчасика потом думаю есть ведь и другая кнопка включения на панели, надавил.... заработало ... и с руля тоже (возможно она при выключении на панели не включается на руле, не знаю... :))
   Вот такая вот история  :)

PS : Также заменил сразу две ближних лампы света и щетки в придачу...вот так вот съездил на мойку!!!! ;)
« Последнее редактирование: Январь 10, 2013, 16:30:06 pm от Tolikaf »

Andruha 126
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов64

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #136 : Январь 22, 2013, 15:24:02 pm »
0

я сегодня завел авто, все работает а стрелка тахометра лежит замечаю, причем если газануть она живая, но на холостом ходу лежит на нуле.
потом просто заглушил и завел все в норме, не понял что за глюк такой был, ни у кого такого не было? может ли повторится...
П.С на мойке не был .
sergfin1978
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #137 : Январь 28, 2013, 17:23:11 pm »
0

Всем привет! Аналогичная ситуация произошла у меня 24.01.13 , после мойки отказала панель приборов(частично). Всю голову сломал! Затем прочитав здесь ,вроде успокоился. Но все же в пятницу заехал к ОД "Каширка 39". Сказали вы не первый, и скорее не последний,хотите записывайтесь на осмотр,или же сама заработает! Вот сегодня утром и заработала! Посмотрим ,что будет дальше!
Авто куплена летом 31.07.12,пробег 16200 км .
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #138 : Январь 28, 2013, 17:58:32 pm »
-1

снимаете приборку и на ночь домой на батарею  :)
egor64
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Февраль 05, 2013, 17:32:37 pm »
0

Доброго времени суток всем! У меня тоже такая проблема случилась, прочитал всю тему, толкового решения ни у кого нет. Свой вопрос решил так-снял приборы с машины, открутил заднюю крышку, отщёлкнул переднюю рамку со стеклом ( конденсата со стороны платы немерено ) и феном супруги всё это дело высушил. 15 минут на всё про всё и всё работает, без офицалов и всякого гемороя! Удачи всем!
sergfin1978
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Февраль 06, 2013, 23:20:41 pm »
0

Доброго вечера ,одноклубники! Сегодня помыли авто,снаружи ,а внутри только коврики, а на тебе , тоже самое!!!!! Хотя примерно ,дней 10 назад,сам загнал авто на мойку,но не глушил двигатель,и просто сбил снег с кузова, минут за 10, и все работало. Вот теперь в БОЛЬШОМ раздумие ,как и что!!!!????
Одессит
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Февраль 18, 2013, 08:18:50 am »
0

Доброго вечера ,одноклубники! Сегодня помыли авто,снаружи ,а внутри только коврики, а на тебе , тоже самое!!!!! Хотя примерно ,дней 10 назад,сам загнал авто на мойку,но не глушил двигатель,и просто сбил снег с кузова, минут за 10, и все работало. Вот теперь в БОЛЬШОМ раздумие ,как и что!!!!????

Добрый день .Я эту болезнь вылечил  при помощи ВД-40 залил всю приборку и соединения  и теперь всё работает
« Последнее редактирование: Март 01, 2013, 17:31:51 pm от Одессит »
vladimirstr
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Февраль 19, 2013, 15:21:37 pm »
0

Вот и до меня добралась оказия с конденсатом. Вчера утром помыл машину ,комплекс, на улице всего то минус восемь, и панель умерла. Приехал домой, начитался данную тему. Сказать что я успокоился, то это не правда. Вот уж чего не ожидал от своей машины. Машине 2,5 года,40000 пробега и такое впервые. Поставил на прикол ждать. Сегодня в обед пошёл пробовать. И, о чудо, всё заработало. Вывод: лучше сразу не суетиться и подождать некоторое время. И ещё- салон зимой лучше не мыть. Это конечно не решение проблемы, но хоть может быть не создаст её.   
Duxa7
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Февраль 24, 2013, 10:10:07 am »
0

Всем привет!!!! Вот и я попался на мойке!!!! Вчера помыл при -8 и кирдык, все как у вас!!!! Прошлой зимой такого не было. Хочу сказать, что мыл на новой мойке 500 метров от дома, машина не успела прогреться.Прошлой зимой мыл всегда после работы прогретую машину. Может в этом дело ?
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Февраль 24, 2013, 10:56:34 am »
0

как вы моетесль? комплексная мойка чтоли? я вообще тока кузов зимой ополаскиваю, двери стараюсь в салон не открывать, чтоб влага не заходила лишний раз..
marsel79_
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 18500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Февраль 24, 2013, 12:20:30 pm »
0

как вы моетесль? комплексная мойка чтоли? я вообще тока кузов зимой ополаскиваю, двери стараюсь в салон не открывать, чтоб влага не заходила лишний раз..
боишься ржаветь будет? :D
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Февраль 24, 2013, 12:41:42 pm »
0

боишься ржаветь будет? :D
конечно!! и так на стойках ржа уже пошла, да и раз в неделю 200-300р отдавать, когда через день она засрется как то не по мне..
Сергей Зайцев
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Череповец

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Март 02, 2013, 22:32:01 pm »
0

Доброго времени суток всем! У меня тоже такая проблема случилась, прочитал всю тему, толкового решения ни у кого нет. Свой вопрос решил так-снял приборы с машины, открутил заднюю крышку, отщёлкнул переднюю рамку со стеклом ( конденсата со стороны платы немерено ) и феном супруги всё это дело высушил. 15 минут на всё про всё и всё работает, без офицалов и всякого гемороя! Удачи всем!
Показал бы здесь как снять-открутить-отщелкнуть!? А то у меня беда - лежат стрелки и все, до этого было несколько раз в прошлую зиму, но все нормализовывалось. Сейчас же третий день слюнявлю палец в окно - скорость определяю... B) зачистил контакты массы и ВД залил, предохранитель не причем, машина в гараже на работе сушилась два часа после мойки (только верхней)... бяда, думаю что здесь посеръезне чото чем раньше было...  однако плюс есть-пробег не пишет ;)
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #148 : Март 02, 2013, 23:11:36 pm »
0

Всем привет!!!! Вот и я попался на мойке!!!! Вчера помыл при -8 и кирдык, все как у вас!!!! Прошлой зимой такого не было. Хочу сказать, что мыл на новой мойке 500 метров от дома, машина не успела прогреться.Прошлой зимой мыл всегда после работы прогретую машину. Может в этом дело ?

да,именно на авто с не прогретом салоном вероятность отказа приборки 100%
Сергей Зайцев
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Череповец

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Март 02, 2013, 23:50:14 pm »
0

да,именно на авто с не прогретом салоном вероятность отказа приборки 100%

точно - я мыл вечером и не прогревал, после того как машина при -9 простояла день, факт... :(
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Отказали приборы панели и бортовой компьютер

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся