форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

ощущение полета или что это за зверь ESP

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: ощущение полета или что это за зверь ESP  (Прочитано 2556 раз)
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

кстати, на FL по косвенным признакам устанавливают следующее поколение системы ESP
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
kyzya
0

дай бог  :)
а то глохнуть каждый раз при ее срабатывании, помоему черевато дтп

но про ABS на сиде примерно тоже самое можно написать)))
согласен, откалибрована на 3 балла
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
79vs
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Москва, САО

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

На FL и ABS, и ESP работают на УРА! rulezz
cyberhawk
  • Sr. Member

• Russian Federation Новосиб

ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

xlchik А зима первая только на сиде, или вообще первая зима за рулем ?
Я до кеда ездил на авто без esp. за все годы меня только раз на кольце стало раскручивать без моего на то желания, и то руки,ноги сделали всё правильно. голова потом испугалась уже.
не зря до этого  задурялся и "пятаки" крутил на большой пустой площадке.
Как работает esp пока нравится.
нас тут заваливало снегом, на дорогах отвратительная каша. и очень удобно, уронил ногу на педаль справа и кед в меру сцепления начинает отставать от субар, и убегать от других недопривыдных пузотёрок )
Ну и понятно что законы физики esp нарушать не сможет. так что на докритических скоростях в повороте не мешает. на небольшой закритической подкусывает нужное колесо и "заправляет" машину в поворот. провоцировал пару раз - оба раза вела себя адекватно. Чудес кстати не бывает, машину всё равно стаскивает.
По поводу колеи -  это вообще штука коварная. и разгонятся в колее точно не стоит.

p.s. как на практике работает "система активного управления" в FL мне в другом топике никто не ответил )

So Say We All!
OlegUr
0

На FL и ABS, и ESP работают на УРА! rulezz
И на до FL они работают на ура.
Тестил ESP по разному. Не глох ни разу. Системой доволен полностью. С чем сравнивать - есть.
Красота - это когда нет ничего лишнего.
Вот например: танк... (с)
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

И на до FL они работают на ура.
Тестил ESP по разному. Не глох ни разу. Системой доволен полностью. С чем сравнивать - есть.
"не глох"  - это не критерий  sux
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
kyzya
0

"не глох"  - это не критерий  sux
для киа сид походу критерий  :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
xlchik
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Курская обл. г. Курчатов

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

xlchik А зима первая только на сиде, или вообще первая зима за рулем ?
Я до кеда ездил на авто без esp. за все годы меня только раз на кольце стало раскручивать без моего на то желания, и то руки,ноги сделали всё правильно. голова потом испугалась уже.
не зря до этого  задурялся и "пятаки" крутил на большой пустой площадке.
Как работает esp пока нравится.
нас тут заваливало снегом, на дорогах отвратительная каша. и очень удобно, уронил ногу на педаль справа и кед в меру сцепления начинает отставать от субар, и убегать от других недопривыдных пузотёрок )
Ну и понятно что законы физики esp нарушать не сможет. так что на докритических скоростях в повороте не мешает. на небольшой закритической подкусывает нужное колесо и "заправляет" машину в поворот. провоцировал пару раз - оба раза вела себя адекватно. Чудес кстати не бывает, машину всё равно стаскивает.
По поводу колеи -  это вообще штука коварная. и разгонятся в колее точно не стоит.

p.s. как на практике работает "система активного управления" в FL мне в другом топике никто не ответил )

в том то и дело что на вазе 2112 откатал 5ть зим. 1ю зиму ваще на всесезонке КАМА откатал. а когда купил гиславед норд фрост 3. то ездил на 95% как летом (осторожность ни когда не помешает)

а вот на сиде я езжу с большой остарожностью. не уверен я в нем.

xlchik
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Курская обл. г. Курчатов

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

Возник еще вопрос

когда я ездил в сервис с мелкими притензиями мне отключали акб
после потключения и запуска двигателя какое то время горела лампа ESP(когда потухла не заметил)
мастер по ремонту сказал что потухнет когда сработает АБС.(гон полнейший)
тут то меня и интересует может ESP в такой момент какие то данные собирает (типа обучения что то)и

сегодня отключил акб и после повторного подключения акб и запуска двигателя загорелась лампа ESP off 
на нажатие кнопки для вкл. откл ESP реакции не последовало. проехав немного без ESP я заглушил двигатель и заново запустил. и ESP off потухла и кнопка вкл. выкл ESP тоже заработала.

что за фишка. почему после отключения акб,  ESP off.

« Последнее редактирование: Декабрь 20, 2010, 20:02:06 pm от xlchik »
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

в субботу вечером (когда на дороге ппц полный настал), есп чуть ли не потухала. в поворотах 90 градусов на перекрестках очень хорошо выручала, рраз- и задница подвернула в нужную траекторию. да и что двигло душит на каше - тоже плюс. пока все нравится в работе есп, ттт. разницы от аккордовской vsa пока не ощущаю. единственное был момент неприятный - зеленый замигал, чуть нажал на газик, чтоб успеть, а там, за перекрестком, троллейбус выехать решил с остановки, а т.к. вдоль остановки машины стоят, как обычно, то траль выехал на мою полосу. я оттормаживаюсь-но не тут то было. абс трещит-машина как шла 50-так и едет. я давлю на тормоз, только треск сильнее-так и мчу в задницу троллейбуса. если бы он не прибавил газу, то пришлось бы тормозить об бордюр.. обратно со стоянки прошелся, посмотрел.. дорога на том участке представляла собой лед, покрытый слоем снега. тут никакие есп, абс и иксайс норд 2 не помогут. ехал как на санках. так что соблюдайте скоростной режим (хотя вся история происходила на скорости не более 50км\ч) и будьте предельно осторожны. есп лишь помощник, но не в таких случаях.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

ощущение полета или что это за зверь ESP

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся