Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24   Вниз
Автор Тема: Очередь в салонах  (Прочитано 137286 раз)
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #165 : Март 31, 2008, 20:11:19 pm »
0

У меня вчера, закончился срок договора. Ждал с 12 января SW 2л АКПП. Заказал в Сим-Крылатское, начинаю воевать с салоном. Потому-что на мой вопрос, что делать они тупо ответили, что можно забрать деньги. Это меня естественно не устраивает. Жду дельных советов.
А я бы деньги забрал... И нигде не оставлял бы больше на таких условиях.
10-15 тыр. имеет смысл оставлять если машина уже на складе диллера и точно известна комплектация, цвет, цена и что максимум через неделю заберешь...
Не на конвеере же в Словакии они будут заказ размещать.  :P За что тогда предоплата?!!! За то, что позвонят тебе и скажут: "примерно ваша комплектация чисто случайно к нам попала". 
Это вообще их интерес продать... Если где принимают БЕСПЛАТНЫЙ заказ, заказывать. Остальных обзванивать почаще... Так быстрее будет. И дешевле...  ;)
Sirius
  • Sr. Member

• Russian Federation Ульяновск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #166 : Март 31, 2008, 20:22:31 pm »
0

10-15 тыр. имеет смысл оставлять если машина уже на складе диллера и точно известна комплектация, цвет, цена и что максимум через неделю заберешь...
   Хорошо Вам там в Москве так рассуждать, когда Сиды продают с десяток салонов. У нас дилер один. Условия ставит какие хочет. При заказе обязательно предоплата 10% ( я 60т.р. отдал). Договор составлен по принципу сам дурак или верблюд. Они ни за что не отвечают, в случае просрочки пенни 20 рубей в день. А если я захочу залог забрать, то с меня 28 т.р. неустойки заберут.
Не отсыплю! Чтобы победить писсимизм, самому мало
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #167 : Март 31, 2008, 20:45:20 pm »
0

Автор: Sirius
Цитировать (выделенное)
Хорошо Вам там в Москве так рассуждать, когда Сиды продают с десяток салонов. У нас дилер один. Условия ставит какие хочет. При заказе обязательно предоплата 10% ( я 60т.р. отдал). Договор составлен по принципу сам дурак или верблюд. Они ни за что не отвечают, в случае просрочки пенни 20 рубей в день. А если я захочу залог забрать, то с меня 28 т.р. неустойки заберут.
Да уж! Условия драконовские!  Что хочу, то и ворочу, и никто мне не указ! sux
эндрю
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #168 : Март 31, 2008, 21:46:13 pm »
0

Расскажу свою историю:
    Сначала заказал вагончик без денег в АВТОМИРе и Рентекавто , но
и гарантий никаких не дали  :( до сих пор звонков нет.

Потом решил подписать договор, выбрал СИМ на Варшавке (это ближе к дому). Договор драконовский. Машинку пообещали через 3 месяца к 15 мая. :)

Заехал на Каширку 39, хэчи в свободной продаже , вагон ждать месяц  :'( Пожалел что поспешил с СИМ ом.

Заехал в СИМ через месяц ждунства, поговорил с манагером ( :-*-Юля зовут), сказал что рассмотрю любые варианты.

Сегодня звоночек: -Будете брать синенький ? (а заказывал серый или черный) Ответ: -ДА!ДА!ДА! akkord
aleks33
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Март 31, 2008, 22:15:27 pm »
0

Написал на сайте СИМ свою претензию. Обещали разобраться. Завтра жду звонков из салона. Отпишусь после разговора. Всем спасибо за участие в теме. Предлагаю и дальше бороться с салонами за свои права. А тех, кто нарушает договора в черный список.
pti4ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Не бычь, не свинствуй, не тупи!
« Ответ #170 : Март 31, 2008, 22:29:58 pm »
0

Ну вот тут можно поспорить... Да, для покупателя произвол единственного дилера естественно воспринимается крайне негативно. Но посмотрите с другой стороны, попробуйте встать на место этого самого дилера. Что с ним будет если они будут принимать заказы кждого желающего да без предоплаты? Это одно дело московские салоны продают то что пришло, но региональные делают конкретные заказы. Вот им будет весело если заказать например 1.6, МТ, SW да плюс, например, желтый. Кто его купит, если клиент вдруг откажется? А ведь платят за перевозку скорее всего они же.

В общем при желании понять можно обе стороны: и клиентов, т.к. они хотят чего-то конкретного и боятся кидалова, и продавцов, у которых точно такие же страхи.
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #171 : Март 31, 2008, 22:36:52 pm »
0

Нам может и хорошо, но не с того конца как вы думаете.  :) Разве вам в маленьком городе не проще воспитать одного диллера? Вот не давать ему никто ни копейки задатка и все! Куда он нах денется, жить захочет, всем прикатит что нужно или уйдет из бизнеса. Продавцу труднее чем покупателю. Даже в условиях дефицита не просто. Кто пробовал что либо продавать, тот знает. Кто не пробовал просто поверьте....  :)
pti4ka
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Не бычь, не свинствуй, не тупи!
« Ответ #172 : Март 31, 2008, 22:46:23 pm »
0

Нам может и хорошо, но не с того конца как вы думаете.  :) Разве вам в маленьком городе не проще воспитать одного диллера? Вот не давать ему никто ни копейки задатка и все! Куда он нах денется, жить захочет, всем прикатит что нужно или уйдет из бизнеса. Продавцу труднее чем покупателю. Даже в условиях дефицита не просто. Кто пробовал что либо продавать, тот знает. Кто не пробовал просто поверьте....  :)

да уж, замысел хорош конечно, но на практике воплотить это в жизнь - утопия... shoot
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Март 31, 2008, 22:56:04 pm »
0

да уж, замысел хорош конечно, но на практике воплотить это в жизнь - утопия... shoot
Да, конечно Ульяновск достаточно большой город чтобы деревенским сходом призвать к ответу продавщицу Дуську ))) Но надо же что то делать.
Если на этом форуме для начала объявить хорошим тоном: ни копейки за машину вне склада диллера!  beer
Sirius
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Апрель 01, 2008, 13:38:16 pm »
0

Ну вот тут можно поспорить... Да, для покупателя произвол единственного дилера естественно воспринимается крайне негативно. Но посмотрите с другой стороны, попробуйте встать на место этого самого дилера. Что с ним будет если они будут принимать заказы кждого желающего да без предоплаты? Это одно дело московские салоны продают то что пришло, но региональные делают конкретные заказы. Вот им будет весело если заказать например 1.6, МТ, SW да плюс, например, желтый. Кто его купит, если клиент вдруг откажется? А ведь платят за перевозку скорее всего они же.

В общем при желании понять можно обе стороны: и клиентов, т.к. они хотят чего-то конкретного и боятся кидалова, и продавцов, у которых точно такие же страхи.

В том то и дело, что нихрена они не заказывают. Из разговора с манагером я понял, что они сами не знают что придет. Что отправят, то отправят.
Sirius
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Апрель 01, 2008, 13:43:35 pm »
0

Вы помоему сами не понимаете, что говорите. Представте, мне горят, что нужна предоплата 10%, на что я отвечаю, нет я вам ничего не дам пока не увижу машины. Меня сразу же отправят в пешее эротическое путешествие.

З.Ы. У нас во всех салонах (форд, пежо и т.д.) требуют предоплату от 10% до 30%.
BlagO
  • Full Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Типчик
    • Блог
« Ответ #176 : Апрель 01, 2008, 15:31:25 pm »
0

Тогда поправьте договор в свою пользу :)
Sirius
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Апрель 01, 2008, 15:34:57 pm »
0

Тогда поправьте договор в свою пользу :)
   Договор стандартный, никакие изменения не вносятся. Как говорят, не нравится идите в другое место. А других мест у нас нема.
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Апрель 01, 2008, 16:26:19 pm »
0

Вы помоему сами не понимаете, что говорите. Представте, мне горят, что нужна предоплата 10%, на что я отвечаю, нет я вам ничего не дам пока не увижу машины. Меня сразу же отправят в пешее эротическое путешествие.

З.Ы. У нас во всех салонах (форд, пежо и т.д.) требуют предоплату от 10% до 30%.

Не только понимаю что говорю, но и делаю! С предоплатой я правда лоханулся месяц назад, умная мысля приходит апосля...  :D Не просек на тот момент еще с Сидами обстановку в стране. )) 
Но договор тем не менее перекроил радикально. По типовому договору салон хотел перевод всей суммы денег при поступлении машины на их склад.
Щасссс!  :P Без осмотра то, без акта приемки?! А вдруг там дефекты или не соответствие комплектаци? На изменение пошли неожиданно легко, но удивились что я первый у них такой.  8(
Тут настал черед удивиться мне: неужели СТОЛЬКО лохов в этой стране что готовы отдать свои кровные не видя за что??????!!!!!!  ;)

Предоплату логично требовать за редкую комплектацию, которую потом трудно перепродать. Да и то на самом последнем этапе поставки. Можно устроить голосовалку со всеми комплектациями Автотора. Кто какую купил или заказал. И сразу увидите, действительно ли диллер опасается за сбыт отказной машинки, или водит нас за нос с хитом продаж. В последнем случае указать ему на это. Ласково но решительно!  fire!  :)

Торгуйтесь, господа, торгуйтесь....  ;) Всем удачи! 
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2008, 16:40:21 pm от DragSer »
Sirius
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Апрель 01, 2008, 17:11:48 pm »
0

Созванивался с салоном. Говорят в сроки указанные в договоре не укладываются, просят заключить доп.соглашение. Что делать?
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации