Отчет о прохождении ТО-30 в салоне:
АВТОЦЕНТР СПЕКТРА
г.Москва, ул.Рябиновая, дом 43Б
(495) 788-48-48
Машина CEED SW 2L бензин 2010 г.
защиты картера нет.
Записался за четыре дня на 12:00 24-го июня по телефону, сказали
что стоимость работ со своими запчастями 4200 руб. если
запчасти их то 8500 руб.
Запчасти покупал сам:
1. Масло SHELL Helix Ultra 5w-40 4L - 1150 руб. (bestParts.ru)
2. Фильтр воздушный оригинал KIA - 400 руб. (ukor.ru) в ТО не входит меняется на 45 тыс., но я рекомендую менять, так как забивается очень сильно. Менял сам.
3. Свечи оригинал KIA - 120 руб. за штуку (ukor.ru)
4. Прокладка под сливную пробку - 20 руб. (ukor.ru)
5. Фильтр салонный не оригинальный - 280 руб. (ukor.ru) Смысла покупать оригинальный за 900-1000 руб. нет, он такой же, лучше менять два раза в год на не оригинальный, так как забивается очень сильно, пыль, листья насекомые и т.п. Менял сам за 5 мин. Находится за бардачком в мануале есть инструкция.
6. Фильтр масляный оригинал KIA - 150 руб.
7. Тормозная жидкость Castrol DOT-4 1L- 320 руб. (магазин Русь) можно было купить и BOSH за 295 руб.
Итого запчасти: 2800 руб.
Сам процесс: приехал ко времени, все очень любезно девушка спросила буду я мыть машину или нет (в стоимость ТО не входит 300 руб. с коврами), т.е. можно и не мыть, хотя мне не понятно как можно в слесарную зону иномарочного сервиса запускать грязные машины, это элементарно нарушение процесса ремонта. Сам работал в слесарем в институте, так в таксомоторных парках в зону ТО запускали только чистые машины, это же не гаражи какие-то

Дальше все стандартно, мастер взял ключи, спросил буду ли я мыть инжектор, хотя он его не видел, на что получил отказ. Я ему сказал что фильтры салона и воздушный трогать не нужно, так как я их поменял сам, показал запчасти и пошел гулять.
Вернулся через 2 часа машина уже была готова, правда помыть забыли, мастер не досмотрел

, оказывается у них там, если подъемник свободный, то они сразу машину ставят, пусть он там возюкается в грязи, а моют потом.
Времени у меня не было лишнего, поэтому мыть я машину у них не стал.
Поставили мне печать о прохождении ТО и печать о проверке лакокрасочного покрытия, это на грязной то машине

Сумма чека 4365 руб. 4200 руб. само ТО и 165 руб. какая-то смазка, хотя что ей смазывали я так и не обнаружил, петли не смазаны, клеммы аккумулятора тоже (сказали что это не входит в регламент ТО), хотя в прошлом году делал ТО-15 в Марьино, то все было смазано в лучшем виде.
В общем Итог с запчастями 7165 руб. и оценка дилеру четыре с минусом.
У кого есть защита это еще плюс 400 руб.
Всем удачи, надеюсь информация будет полезна.