форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-30000 км ВСЕ ПИШЕМ СЮДА , КТО КАК ПРОХОДИЛ...

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23   Вниз
Автор Тема: ТО-30000 км ВСЕ ПИШЕМ СЮДА , КТО КАК ПРОХОДИЛ...  (Прочитано 65297 раз)
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #150 : Май 18, 2012, 10:24:48 am »
0

SLK, тормозную же вроде не обязательно менять? Более 2000 экономии неплохо, только не очень понятно на чем. Со свечей около 1000 можно сэкономить, с трех фильтров еще рублей 500 максимум.

MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #151 : Май 18, 2012, 10:41:45 am »
0

Я правильно понимаю, что обязательным для прохождения ТО является только замена масла у ОД? Остальное я могу либо поменять сам, либо привезти расходники с собой?

И еще вопросик к MIK. Где-нибудь можно посмотреть ваши цены на расходники? Я просто думаю, стоит ли морочиться с экзистом или экономия действительно выходит нормальная.
К сожалению нет. Позвоните в отдел зап частей, все скажут.
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #152 : Май 18, 2012, 11:51:09 am »
0

что то дороговато по работам, да еще без замены фильтра)))))
Такой вот ценник у дилера "Аврора", в "Дакар" звонил - рублей на 400 дешевле что ли.  fire!
Цитировать (выделенное)
Более 2000 экономии неплохо, только не очень понятно на чем. Со свечей около 1000 можно сэкономить, с трех фильтров еще рублей 500 максимум.
Ну хз, может я не всё купил - масло, тормозная жидкость, свечи, фильтры - масляный, салонный, воздушный. Завтра всё уже точно будет понятно.  :)
SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #153 : Май 18, 2012, 12:41:59 pm »
0

Такой вот ценник у дилера "Аврора", в "Дакар" звонил - рублей на 400 дешевле что ли.  fire! Ну хз, может я не всё купил - масло, тормозная жидкость, свечи, фильтры - масляный, салонный, воздушный. Завтра всё уже точно будет понятно.  :)
ну если аврора тогда все ясно, они и масло которое в магазине 300 руб за литр умудряются заливать по 600 руб за литр, я понимаю других дилеров которые льют Шелл по 600 руб, в магазине он стоит 550

Добавлено позже: Май 18, 2012, 12:42:57 pm
SLK, тормозную же вроде не обязательно менять? Более 2000 экономии неплохо, только не очень понятно на чем. Со свечей около 1000 можно сэкономить, с трех фильтров еще рублей 500 максимум.
тормозная входит в регламент, а вот моторный фильтр необязательно, его на 45000 меняют обязательно
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
makii
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПБ и ЛО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #154 : Май 30, 2012, 13:26:22 pm »
0

Всем привет!!!
На прошлой неделе прошел ТО 2 в Авроре на Кубинской. В целом все ок, сдал забрал без словесных перепалок.

Все обошлось в 8800р, но масло было мое + не менял воздушник движки просили что-то около 1000р и + сломали болты защиты движки на 500р ( как показалось развод - залезть посмотреть негде) но срезанные болты положили. Фильтр салона 1200р

На днях купил 2 воздушника движки один оригинал за 250р другой за 145р и тот и другой идентичны, взял саллонник кортеко за 590р (намного лучше выглядит нежели оригинал) + задний дворник оригинал за триста с чем то. Вобщем ценник на ЗП у диллера просто.......ахтунг. В следующий раз поеду со своим маслом, колодками, а фильтры сам поменяю и тот и другой за 5 мин можно махнуть.
Посмотрим чего они еще наковыряют (поломают чтоб добрать до нужной суммы).
Удачи на дорогах!!!
« Последнее редактирование: Май 31, 2012, 00:19:27 am от makii »
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #155 : Май 30, 2012, 14:11:47 pm »
0

а чего - напишите в КМР, пусть они знает своих дилеров-героев.
bender333
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #156 : Май 31, 2012, 23:07:27 pm »
0

Всем доброго времени суток господа.
Покурил тему и хочу вам сказать.
Странные вы люди ну просто аут, автомобили по семь сотен и жмете по 10к за ТО, дело не в том, что дорого, а в том, что это ваш автомобиль и как вы к нему относитесь, так и он будет относиться к вам и не подставит вашу задницу за пару сотен верст от дома!
Дело в том, выполняют ли те работы, которые вы просите и оплачиваете. Но некто не мешает проверить все при приемке из ремзоны.
А почитав как вы пару к экономите сдавая свою "ласточку" в левый ара сервис аж противно стало...
Моим первым авто был 41, и блин я под ним лежал столько же сколько и ездил, НО не разу не было момента когда он тупо встал и кранты:
каждые 10к-замена масла и фильтра соответсвенно
раз в сезон замена воздушника, за лето даже 2 раза
колодки вообще укатывал за 3-4 месяца
по весне полностью перетряхвал подвеску.
А сейчас только плати бабки, и усе будет окей - только важно проверять выполненные работы!

Своевременный уход и внимательная эксплуатация, это ваше же гарантия!

P.S> Модеры, сори за оффтоп - не сдержался.

Qwerty17
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Май 31, 2012, 23:19:21 pm »
0

Бедер333, а ты бы обслуживал свой москвич по нынешним ценам у оф.дилера, да колодки покупал за 3500 р.,а потом возмущался. Тоже сори за офтоп.
Делу время - потехе час .
bender333
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Май 31, 2012, 23:35:47 pm »
0

Бедер333, а ты бы обслуживал свой москвич по нынешним ценам у оф.дилера, да колодки покупал за 3500 р.,а потом возмущался. Тоже сори за офтоп.

Понимаю, что сейчас будет много негатива и не согласных.
Ты видел хоть одного человека, который обслуживает русский автомобиль у од?( к справке завода нет уже 11 лет, и од соответственно ) поэтому все ручками, грязными масляными зато сам, зато уверен, что все правильно, и все гайки закручены! А тут даже спорить не буду, цены приличные, но правда и машина не за 60к, просто лично по мне в кайф отдать и сидеть пить кофе, но потом проверить все тщательно!И честно мне денег на свой автомобиль не жаль, я не представляю жизни без авто, и готов платить за удобства!
Каждому свое, но мне не понять как можно взять автомобиль за 700к и жалеть 10к+ тем более не каждый же месяц.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #159 : Июнь 01, 2012, 09:04:44 am »
0

Цитировать (выделенное)
мне не понять как можно взять автомобиль за 700к и жалеть 10к+ тем более не каждый же месяц
Набрали долгов, кредитов, отдают 2/3 зарплаты за машину каждый месяц, вот и не остается денег ни на что, в т.ч. на ТО. По карману машина за 200к, а ездят на машине за 700к - понты в России выше здравого смысла.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

« Ответ #160 : Июнь 01, 2012, 10:39:59 am »
0

Наивность людей, полагающих, что у ОД "с диванами и кофе" работают мега спецы, а не такие же ара-мастера, как в гаражах, только в фирмовых комбезах, меня всегда умиляла. Знаю это не по наслышке, девушка знакомая работает в одном из официальных дилеров в СПб, рассказывает ужасы, про которые лучше не знать. Это первое. Второе - к сожалению проверить можно далеко не все работы - проводились они, или нет.  А посему не вижу никакого криминала в обслуживании у не официального дилера (проверенного, разумеется), который более заинтересован в постоянном клиенте, чем официал. Единственный смысл обслуживаться у ОД - какая-никакая гарантия, я вот например пока не прогадал - было несколько обращений. А экономия на материалах - почему нет. Хотя бы из идейных соображений, не люблю, когда меня обманывают, а наценка более 100% на некоторые материалы по сравнению с магазинными ценами (даже не оптовыми!) есть ни что иное как обман и разводилово.

И давайте всё же не отвлекаться - тут обсуждается ТО на 30 000. Обсудить место проведения этого ТО можно в отдельной теме.  :)
Volcano
  • Full Member

ODO 30450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 11

• Кто не курит и не пьёт- тот, по ходу дела, врёт
« Ответ #161 : Июнь 09, 2012, 18:28:00 pm »
0

Позавчера (07.06) проходил ТО-2 в Марьино авто. В общем и целом- твёрдая 4-ка.
По стоимости- 8016 руб( с учётом скидки на работы и запчасти по клубной карте). Это без замены салонного фильтра и с учётом с/у защиты картера. В качестве рекомендации была предложена промывка сот радиатора со снятием оного по цене 1800 руб. Было-бы побольше времени- согласился бы,но сказали- минимум час. На приёмке инженер показал,что там между двумя радиаторами реально собирается. С другой стороны- сейчас тополя цветут,возможно имеет смысл сделать эту процедуру позже.
В общем и целом доволен и качеством и ценой.
CCB201
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Июнь 10, 2012, 10:46:14 am »
0

Наивность людей, полагающих, что у ОД "с диванами и кофе" работают мега спецы, а не такие же ара-мастера, как в гаражах, только в фирмовых комбезах, меня всегда умиляла.

Канистра масла (в фирменном магазине Шел=1550р
Фильтр салона угольный(на Челюхе)= 700р
Фильтр воздушный(на Челюхе)=650р
Замена фильтра салона (там же на Челюхе собственными руками =7 минут=бесплатно)
Замена фильтра воздушного (там же на Челюхе собственными руками=5 минут=бесплатно)
Замена масла (в сервие (мои хоршие знакомые не официалы) =1 час(я просто кофе пил))))= 550р с снятиеми установкой защиты, все.
Вот и все ТО 30 тыс. итого 3450р, гарантию пусть себе официалы засунут в...... гарантийный ящик.
Разводят народ как хотят.
И хотел бы заметить, я не спец в автомобилях, я тот еще ламер, но, прозондировав форум, нашел все необходимые инструкции по замене фильтров, в более сложные механизмы допускаю только спецов, и то, которых знаю.)))
Но пока тьфу тьфу тьфу, все норма.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #163 : Июнь 10, 2012, 11:19:00 am »
0

Проходил ТО-2 в Авто-Старт на курской. Расходники/жижи всё дилерское кроме салонника(меняю сам), цена со снятием/установкой защиты и скидкой по карте 8900рэ.

Фильтр салона угольный(на Челюхе)= 700р
Фильтр воздушный(на Челюхе)=650р
Какие то конские ценники на фильтры на какой то Челюхе вашей :D
CCB201
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Июнь 10, 2012, 11:22:09 am »
0

Какие то конские ценники на фильтры на какой то Челюхе вашей :D
И даже с учетом этих ценников, у меня, всеж ,дешевле получилось чем у Вас.)))). :)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-30000 км ВСЕ ПИШЕМ СЮДА , КТО КАК ПРОХОДИЛ...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся