форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-30000 км ВСЕ ПИШЕМ СЮДА , КТО КАК ПРОХОДИЛ...

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вниз
Автор Тема: ТО-30000 км ВСЕ ПИШЕМ СЮДА , КТО КАК ПРОХОДИЛ...  (Прочитано 65160 раз)
Nogood
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #75 : Август 22, 2011, 13:12:22 pm »
0

Ребята, подскажите где сейчас лучше (дешевле) пройти ТО-2 + развал сделать?
и какие цены на это удовольстви? Да и что входит в это? а то может и вправду имеет смысл закупиться самому...
chaos_and_panic
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 153000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #76 : Август 22, 2011, 21:25:21 pm »
0

Докладываю.Сегодня прошла ТО-30 000 в КИА центр "Шереметьево"
Изначально стоимость ТО объявили 11 100.Решено было не идти на поводу у техцентра и покупать расходники самостоятельно.
Что вышло в итоге:
куплено:
масло Castrol SLX C3 PROFESSIONAL 5W-30,4 Л - 1720,23
Фильтр масляный - 118,01
Фильтр салона - 623,65
Свечи - 4*150= 600,00
ИТОГО: 3 061,89

Воздушный фильтр покупать не стала,ибо вроде как его нужно менять в 45 000.
Рассказываю.
Так как салон находится буквально через дорогу,утром было решено загнать машинку,а забрать вечером,чтобы не терять драгоценное рабочее время.Машину отдала в районе 10-00.
Строго-настрого запретила трогать колеса,потому что очень переживаю за диски(вернее за то,что не имея под рукой подходящей насадки для пистолета парни могли моё чудо поцарапать,а сидеть и контролировать не хотелось).Колодки тоже велено было не трогать и состояние их не комментировать,потому что мне их посмотрели буквально на днях и сказали,что они,как новые.
Продолжаю.Через пару-тройку часов позвонил мастер и сказал,что хорошо бы сделать(далее цитирую) "регулировку наклона угла колес",сиречь,сход-развал,на что я ответила отказом.Далее,свечи просила поменять по состоянию,несмотря на рекомендации ТО.Поменяли,потому что они уже были не ах-ти какие.Еще порекомендовали замену возжушного фильтра,на что я сказала,что сей девайс даже я,девушка,в состоянии поменять сама,к тому же на гарантию он не влияет(кстати,купила я его по дороге обратно,оригинал,400,00).И еще рекомендовали (и с этим я,пожалуй,соглашусь) заменить передние и задние втулки стабилизатора.Но это решено было сделать попозже,когда переобую машинку на зиму,заодно и сход-развал сделаю,чтобы не тратить время зря.
Из нареканий - просила избавить меня от противного сверчка на торпедо,с правой стороны (там,где находится маленький датчик,вроде как от климата,а там я не знаю).Сказали,что нет,потому что надо разбирать торпедо,а это вроде как ни к чему.Но согласились,что если мерзкий звук не пропадет к следующему ТО,придется искать. Также сказали,что не мешает промыть инжектор,но с этим я тоже не согласилась,потому что умные люди раньше 60-70 тыщ туда не лазиют,а если лазиют,то сами или в автоняню едут.Промывка инжектора у дилера,надо сказать,стоит почти 2 500.

В общем,за ТО с материалами(там какие-то смазки,замазки,тормозная жидкость,потому что Castrol DOT-4 я не нашла) мне обошлось в 5 333,31. Это с учетом того,что мне сделали по клубной карте скидку на работы 10%.

В целом и общем меня все утроило.Приветливый персонал,машинка после ТО ведет себя прекрасно.Но берегитесь,обязательно уточняйте у дилера,как отказ от определенного вида работ (например,замена втулок) повлияет на гарантию. В моём случае - никак.Но случаи бывают разные.

Общая стоимость (с учетом последующей покупки воздушного фильтра) получилась 3 062+5 333+400= 8 795
Воздушный фильтр в выходные поменяю сама. :)

Экономия средств при покупке своих расходников (и тут я говорю про ОРИГИНАЛЬНЫЕ расходники,а не про их более дешевые аналоги,которые спокойно можно было использовать) составила 2 305,00 (не считая воздушного фильтра,стоимость которого у дилера я даже уточнять не стала)
« Последнее редактирование: Август 22, 2011, 21:32:41 pm от chaos_and_panic »
Она жжет сердце и выворачивает наизнанку душу...
Она рождает дрожь во всем теле и затмевает разум...
Имя её - СКОРОСТЬ!!!

yus1967
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation М.О. г.Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #77 : Август 23, 2011, 21:25:42 pm »
0

Всем добрый вечер! Подскажите начинающему.Заказал в экзисте запчасти для второго ТО.Фильтр воздушный-28113-2H000.А теперь еще заказал фильтр салонный угольный-9.7.558.ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ???А то скоро на ТО ехать.Очень жду поможите.     :'( :'( :'( beer

В пиве жизнь в воде микробы!!!
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #78 : Август 23, 2011, 21:28:32 pm »
0

Всем добрый вечер! Подскажите начинающему.Заказал в экзисте запчасти для второго ТО.Фильтр воздушный-28113-2H000.А теперь еще заказал фильтр салонный угольный-9.7.558.ГЛАВНЫЙ ВОПРОС ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ???А то скоро на ТО ехать.Очень жду поможите.     :'( :'( :'( beer
Здесь спроси http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,1926.945.html
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
yus1967
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #80 : Август 23, 2011, 21:49:09 pm »
0

это разные фильтра, первый для ТО-2 не нужен
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
chaos_and_panic
  • Full Member

ODO 153000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Август 23, 2011, 22:34:06 pm »
0

А вот и нет.По регламенту не нужен,но салоны навязывают.И стОит он у них дай Боже.В любом случае цена ему 400 рублей,как я написала выше, и поменять его можно самому за 2 минуты.Да и потом - машинка дышит легче,если воздушный фильтр новенький.Не смущайте человека,нехай купит.И поменяет САМ,а не в салоне :)
Имя её - СКОРОСТЬ!!!

yus1967
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #82 : Август 24, 2011, 10:59:34 am »
0

А вот и нет.По регламенту не нужен,но салоны навязывают.И стОит он у них дай Боже.В любом случае цена ему 400 рублей,как я написала выше, и поменять его можно самому за 2 минуты.Да и потом - машинка дышит легче,если воздушный фильтр новенький.Не смущайте человека,нехай купит.И поменяет САМ,а не в салоне :)
Уже купил-336р.(экзист). beer

Deely
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да, в экзисте цены радуют!
фильтр воздушный 331,03
колодки передние 2272,87
колодки задние 1738,34
Итого: 4342,24
Prada
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подскажите, а насколько обязательна замена свечей на ТО-30000?
Проходила ТО, сказали, свечей в наличии нет, но мол ездите спокойно до 45000, потом поменяете и инжектор промоете - и все.
Либо предложили заехать попозже, поменять свечи.
Печать в сервисную книжку поставили.

Вот и думаю - меня сейчас свечи или раз это не так важно, то до следующего ТО оставить?

И еще, износ колодок поставили 50 и 60% - дотянут до следующего ТО?
chaos_and_panic
  • Full Member

ODO 153000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На счет свечей - они меняются по состоянию.Если у вас ничего не троит и расход топлива нормальный - плюньте до следующего ТО. А на счет колодок - не слушайте мастеров у офф. дилеров.Попросите знакомого мужчину посмотреть,либо заедьте в любой гаражный сервис.Просмотр займет 10 минут.И там уже решите,менять ли колодки или нет,потому как делается это за 20 минут и на гарантию не влияет.
Имя её - СКОРОСТЬ!!!

Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
0

Подскажите, а насколько обязательна замена свечей на ТО-30000?
Проходила ТО, сказали, свечей в наличии нет, но мол ездите спокойно до 45000, потом поменяете и инжектор промоете - и все.
Либо предложили заехать попозже, поменять свечи.
Печать в сервисную книжку поставили.

Вот и думаю - меня сейчас свечи или раз это не так важно, то до следующего ТО оставить?

И еще, износ колодок поставили 50 и 60% - дотянут до следующего ТО?

Ну замена свечей - регламентное мероприятие. Не зря же его в сетку ТО включили.. Если нареканий нет, и пользоваться гарантией (по крайней мере на движок) вы не намерены - можете плюнуть. Имхо, ирридиевые свечи (которые у нас в штатке) должны ходить по 45-60 тык. На то они и ирридиевые :) А раз печать стоит, то по всем косякам отвечать будет салон. Тут уж как сами изволите.
Если боязно - съездите на авторынок, или закажите в Экзисте.
По колодкам.. 50 перед и 60 зад? Брешут. Если наоборот, то катайтесь смело. Если вы спалили колодки наполовину при 30 тык, то ещё 15 они спокойно пройдут)
Если при томрожении услышите спереди легкий свист-писк - это как раз индикатор истёртости колодок. Не фатально, но откладывать ужо небезопасно :)
Prada
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за консультацию!
Значит, пока можно не паниковать. :)

Кстати, вот интересно (чисто теоретически, свечи все-таки поменяю). Если печать сервиса в книжке за ТО-2 стоит, а из-за свечей чего-нибудь там гарантийное накроется, то гарантия будет распространяться или нет? Ведь я, получается, все гарантийные требования выполнила, а откуда мне знать, что сервис там чего-то недоделал?  :-[
Rescuer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Петербург

ODO 101000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 34

• Эгоист, циник и подлая скотина
    • Записки неугомонного спасателя
0

Логично. Печатью сервис подтверждает регламентность выполненных работ, и соответственно, берет на себя ответственность по их выполнению. С другой же стороны, у вас и у них есть документы (заказ-наряд), в котором, что-то мне кажется, замена свечей не прописана :)
Формально, это может служить поводом для отказа в гарантии (хотя верятность этого весьма мала), и переводом стрелок на салон, где производился ремонт. Мол, они накосячили - пущай они и исправляют. Что добавляет лишней головной боли и бумажной волокиты. Но, повторюсь, вероятность весьма низка.
Да не за что, обращайтесь :)
P.S. Симпатичный пёсик  ;)
Prada
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо! :)

Да уж, в общем, лучше поменять. Не создавать самой себе лишних проблем на будущее. :)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

ТО-30000 км ВСЕ ПИШЕМ СЮДА , КТО КАК ПРОХОДИЛ...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации