Наверное, у каждого есть свой рецепт борща
неее, я просто не очень люблю жирное мясо, жир итд.... поэтому у меня почти постное мясо но навар все равно нормальный
У хохлов бы попробовали... я вообще удивляюсь, как их борщ в бордовый холодец не превращается
если правильно подобрать косточки - жира практически не образуется на поверхности. даже как-то не объяснить.. есть такие куски суставов чтоли от мослов животин, в них костный мозг еще оставлен - вот с них получается отлично. А жир с сала (шкварок) впитывается в морковь и свеклу, они его не очень-то отдают поэтому жирным не кажется
Делитесь своими хитростями приготовления борща! Я бы хотела цвет еще более бордовый,но он почему-то сначала прямо интенсивно бордовый,а постоит-немного выцветает,хотя и уксус есть в составе.То ли свекла такая-не очень яркая,то ли еще что...
Насть, это свекла такая. Как-то тоже варил борщ и разделывая свеклу был удивлен, что ни терка, ни ножи и не руки не окрасились, суп истессна тоже, хотя сама свкла была алая.Дерьмовые нынче оващи продают К рецепту добавить нечего, делаю практически так же.
с ботвой ваще офигенный вкус получается!
жирный бульон в холодец никогда не превратиться же-нет в жире желирующих свойств.
Как раз пишу монографию по теме "желирующие свойства жирного бульона".Насть, 1/2 НИКОГДА не пользуется желатином при изготовлении холодца. Всё прекрасно застывает.Секрет - кости.Ещё вспомни хаш.
это мой рецепт
А я как-то ради интереса попробовала эту заправку от Магги-мне показалось,что какой-то химозой суп отдавал...Есть еще сейчас другая заправка Кембеллс http://my-soup.ru/classic/zapravki/#zap1 ,но я больше не рискую что-то покупное использовать.
Принеси 500 оберток от бульона Кнорр и получи бесплатное лечение от язвы