в июне в отпуск, после отпуска хочу сам поставить линзы. Хз получица или нет, но в силы свои верю, да и мне интересно это. Если есть энтузиасты, можем попробовать вместе сломать машину)))
По поводу гайцов, читаем внимательно закон. Прав лишают по КоАП РФ, статья 12.5, ч. 3:
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
А теперь разбираем статью: установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета - не ксенон, ибо цвет ну никак не красный; а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют...... а вот тут ключевой момент. Согласно русскому языку "и" означает выполнение нескольких условий одновременно, т.е. цвет огней должен не удовлетворять требованиям и режим работы. Цвет огней белый, что есть по закону. Я видел, как адвокат доказал, что и режим работы нормальный. Но в любом случае тут ключевой момент - цвет.
Максимум ксенон попадает по часть 1, а это штраф 100руб...или 300, сейчас же подняли планку...