форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1236907 раз)
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #855 : Май 04, 2009, 22:08:05 pm »
0

прикольно, нет бы найти причину стука, так они запрещают замену аммо. от этого стук уйдёт? обидется, плюнет и уйдёт...
hartman
  • Full Member

• Russian Federation СПб (Всеволожск)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Дизель рулит!
« Ответ #856 : Май 04, 2009, 23:44:09 pm »
0

Приехал я пару месяуев назад в одному челу говорю посмотри че стучит , мол справа сильней(хотя стучит одинаково, думаю водителю подголовник прикрывает звук слева :) ) , залез он посмотрел говорит стучит у тебя наконечник справа которым развал регулируют люфтит он , приехал я на СТО довольный говорю епт меняйте енту ерунду  punish морочите мне тут голову со стойками, посмотрели они - ниче не стучит говорят люфта нет залезте в яму посмотрите сами если не верите, смотрю и вправду стук не оттуда :-[, вот мля думаю понарасказывал! Ребята на СТО нормальные, говорят аммо есть такие же как меняли вам уже 001 хотите опять поменяем либо можем поменять попробывать косточку справа, давайте косточку, поменяли стало тише но все равно аммо бухают  shoot

С такой же хренью столкнулся. Эта самая косточка (рычаг крепления ступицы к задней балке, он же по видимому для регулировки развала) не так просто диагностируется. В свободно-вывешенном состоянии она, падла, не стучит - нужно поджимать нижний рычаг. Из-за этого сначала сервисмены посоветовали менять подшипник ступицы (а он в сборе дороговат, абидна). А я сам грешил на амморты, ибо стук ну абсолютно схожий (я сейчас езжу на "маджентисовских") с прежним стуком "справа сзади". Вона как... Ищите, и обрящите :)
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #857 : Май 06, 2009, 14:13:54 pm »
0

hartman, мне в обоих местах диагностику делали на яме, причем на СТО сервисмен держался рукой за етот наконечник а другой качал машину ничего не была. А косточкой я назвал стойку стабилизатора, ее мне и поменяли. А тебе поменяли его или нет? Со ступицей чушь разводят не ведись.
hartman
  • Full Member

• Russian Federation СПб (Всеволожск)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Дизель рулит!
« Ответ #858 : Май 07, 2009, 23:25:43 pm »
0

Прикольно, у всех разные причины стука rulezz. "Косточка", т.е стойка стабилизатора у меня в порядке... Менял только на передке. Кстати, пробег у меня 77 000 км. А со ступицей таки развели, абидна ...хех.
сдю
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #859 : Май 12, 2009, 23:04:50 pm »
0

я недели две назад снял задний правый аморт, снял с него верхнюю опору и прокачал как написано для двухтрубников, проверил руками оперев в землю, никаких стуков и провалов и заклинов. удивился что аморт довольно мягкий на сжатие, а вот на отбой гораздо туже. собрал все обратно, поездил до сих пор прежних стуков нет. снимается элементарно открутить три болта, которые за зиму че то не закисли и даже ржавы нет. левый аморт после этого так же работает без стука.
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #860 : Май 13, 2009, 01:38:57 am »
0

я недели две назад снял задний правый аморт, снял с него верхнюю опору и прокачал как написано для двухтрубников, проверил руками оперев в землю, никаких стуков и провалов и заклинов. удивился что аморт довольно мягкий на сжатие, а вот на отбой гораздо туже. собрал все обратно, поездил до сих пор прежних стуков нет. снимается элементарно открутить три болта, которые за зиму че то не закисли и даже ржавы нет. левый аморт после этого так же работает без стука.
Мне прокачивание не дало ровным счетом ничего. Да и не стали б корейцы менять амморы без причины. Значит тебе повезло, либо скоро застучат
MikePM
  • Sr. Member

• Russian Federation Свердловская обл., г. Ревда

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 20

« Ответ #861 : Май 13, 2009, 09:04:10 am »
0

Товарищи с клуба просили выкладывать отчеты по пробегу на 002 аммо... Выкладываю :)
Откатал на них уже порядка 5000 км - стуков, громыханий как на родных 000 нет. Слышу только нормальную работу подвески, т.е. не слышу ее совсем, только "шлепанье" покрышек на стыках и ямах. Причем на холодную стуков тоже нет, испытано при температурах около -20.
Так что я пока доволен. Посмотрим как будут себя вести на 10000 км
« Последнее редактирование: Май 13, 2009, 09:08:03 am от MikePM »

Kia Ceed 1.4MT LX3 -> Kia Cerato 1.6AT Luxe+
CEED_o_VOD
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #862 : Май 13, 2009, 12:21:05 pm »
0

Извините, а зачем Вы верхнюю опору снимали? Вроде, лишний труд...
Ну, а то что на сжатие аммортизатор мягкий, так это оччень даже укладывается в философию его работы.
Фин
« Ответ #863 : Май 13, 2009, 16:37:01 pm »
0

поставили задние АМО от Манжетиса, 4 тысячи проехал - тишина.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #864 : Май 13, 2009, 17:44:42 pm »
0

поставили задние АМО от Манжетиса, 4 тысячи проехал - тишина.
А можно подробнее? Модель, доработки, фотки?
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #865 : Май 13, 2009, 17:46:02 pm »
0

201 аммо уже месяц где то у меня. тихо работают, все ок. прошлые 101 через пару дней уже стучали
Vadimus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Жуковский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #866 : Май 13, 2009, 19:54:29 pm »
0

Господа, меняя резину, обнаружил, что у меня на моей прохе сзади ваще 00 стоят  8[
22000. Гремит жутко как у всех  ;)
Подскажите, где нибудь в Москве еще меняют амы бесплатно по гарантии без бодания?

sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #867 : Май 13, 2009, 20:18:25 pm »
0

Господа, меняя резину, обнаружил, что у меня на моей прохе сзади ваще 00 стоят  8[
22000. Гремит жутко как у всех  ;)
Подскажите, где нибудь в Москве еще меняют амы бесплатно по гарантии без бодания?

Без бодания только за деньги :D а так каширка 39 там люди адекватные rulezz
Aspiration
  • Full Member

• Russian Federation МО г. Протвино

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #868 : Май 13, 2009, 20:56:07 pm »
0

201 аммо уже месяц где то у меня. тихо работают, все ок. прошлые 101 через пару дней уже стучали
Тоже поменяли на Н201 и уже полтора месяца как тишина, ничего не стучит. До этого были Н001.
сдю
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #869 : Май 13, 2009, 21:47:41 pm »
0

Извините, а зачем Вы верхнюю опору снимали? Вроде, лишний труд...
Ну, а то что на сжатие аммортизатор мягкий, так это оччень даже укладывается в философию его работы.

верхнюю опору снимал для того, чтобы вдавливать шток полностью до упора в цилиндре, если не снимать, то ход сжатия ограничивает отбойник, которого не видно, но он находится под пыльником штока. опора тоже снимается без прблем при помоши приспособа для снятия опор с Вазов переднеприводных. С философией работы амортизатора согласен, но почему удивился, так как раньше думал, что подвеска жесткая из за настройки амортов, а теперь думаю, что больше из за жескости пружины
Страницы: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации