Здравствуйте, товарищи по несчастью!

Внесу и свою лепту в этот больной вопрос "стучащей и гремящей подвески" Сида.
Сразу оговорюсь, дабы не возникало лишних вопросов по гарантии - я от нее отказался после 1-го ТО, типа экстремал

Пробег на данный момент 65 000 км. Катаюсь 1 год и 2 месяца. Так вот "стучать" сзади у меня стало практически сразу же, только ненавязчиво и я на это забил болт, решив поменять аммики на неоригиналы в соответствии с рекомендациями бывалых сидоводов (от Маджентиса).
И вот недавеча, с пару месяцев назад, застучало и спереди, да так, будто снизу по кузову лупят кувалдой. А так как, такой же аналогичный стук был и сзади, я по простоте своей решил не наведываться в свой сервис, а прикупил стойки аммортизаторов на перед и зад авто. Зад от Маджентиса, перед - оригинальные Н000. Сзади стучать перестало абсолютно, а вот передок удивил - оказалось причина не в них, хоть и стало чуть покомфортнее. Тут как раз появилась инфа о стойках стабилизатора от Опеля Вектры Б, которые подходят как родные и стоят гораздо дешевле. Через Экзист.ру за 177 руб\шт прикупил парочку - результат опять потряс - стучать стало еще громче и отчетливей

Ну тут уж я решил не строить из себя умника, и заехал к своему мастеру - тот сразу предположил, что менять надо втулки стабилизатора. Раскачав втроем ее на подъемнике-платформе до состояния семибального шторма, мы услышали таки этот стук - весьма слабый по-сравнению со звуком внутри салона, а потом и увидели как стабилизатор болтается во втулках. (может бывалые скажут - нафик машину раскачивать, надо было монтировкой стабилизатор отжимать - а вот монтировка то и не помогла на начальном этапе определения стука

) Теперь уж прикупив и поставив оригинальные втулки (54813-1H100) всего лишь за 105 руб за штуку, ощущаю себя вселенским лохом, наслаждаясь тишиной подвески .... пока