форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Голосование

Стук аммо, замена

Вообще не стучат
- 336 (26.5%)
Стучат только по холоду
- 538 (42.5%)
Заменили на 100, не стучат
- 37 (2.9%)
Заменили на 100, все равно стучат
- 44 (3.5%)
Заменили на 200, не стучат
- 4 (0.3%)
Заменили на 200, все равно стучат
- 10 (0.8%)
Заменили на 000, не стучат
- 5 (0.4%)
Заменили на 000, все равно стучат
- 13 (1%)
Стучат, чтобы не делал :(
- 240 (19%)
Заменили на 002, не стучат
- 9 (0.7%)
Заменили на 002, все равно стучат
- 30 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 1266

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 281   Вниз
Автор Тема: Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!  (Прочитано 1230318 раз)
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #255 : Январь 26, 2009, 18:42:52 pm »
0

Ну слава богу, корейцы наконец поняли то, за что мы тут их обзываем... Судя по фото, какая-то усиленная верхняя чашка там просматривается? И что менять парой - славненько! MikePM будет первопроходцем? не забудь отписаться...
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #256 : Январь 26, 2009, 18:49:00 pm »
0

Судя по этому TSB менять нужно ТОЛЬКО парой? 24 января был в сервисе, как результат - замена правого заднего аммортизатора. Если исходить из даты выпуска TSB от 22.01.2009 г., мне должны поменять уже оба аммо. Мои аммортизаторы должны прийти через 2-3 недели. Посмотрим, что поставят
Седня поменяли мне 001 на 001 же , хотели только правый уговорил  beer на оба за что спасибо, но эффекта особого не заметил , хлопки-стуки стали меньше вроде как, но все равно есть fire! Остается надежда только на эти 002 . Чем мне интересна 001 отличаются от 000 если всерано стучат  sux
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #257 : Январь 26, 2009, 19:10:21 pm »
0

Может быть я не совсем корректный вопрос задам... Но все же, какой характер стука амортизаторов? Как что они стучат? Как пустые жестяные банки, немного глухо, ведь правильно? Или я ошибаюсь? У меня просто достаточно громко проходит неровности, но какого то бряканья нету. Есть некий звук, не знаю как описать.. как если по подушке ударить. Чтото вроде этого, означает ли это, что у меня тот же диагноз, что и у многих тут, доктор?  B)
Денис
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #258 : Январь 26, 2009, 19:58:09 pm »
0

У меня хлопает как будто полка задняя громыхает, а по-морозу  стучит как будто масло все вытекло и стойка пустая.
bla84diamond
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Орехово-Зуево, Московской области

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Январь 26, 2009, 20:09:03 pm »
0

Насколько знаю амортизаторы в сиде стоят газовые, масла там и нету, поэтому наверное и звук глухой. хотя сам пока не катался, на днях только получим вагончик, но надеюсь таких проблем не будет, машинка от 14 августа 2008 года. Хотя фиг знает.
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #260 : Январь 26, 2009, 20:36:04 pm »
0

как пустые консервные банки стучат задние амо на перед.привод. тазах. А тут какой то брякающий звук,грюкающий,на слух как будто опоре уже  каюк. А как это без масла?! Они газомасляные
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #261 : Январь 26, 2009, 21:20:06 pm »
0

Ну слава богу, корейцы наконец поняли то, за что мы тут их обзываем... Судя по фото, какая-то усиленная верхняя чашка там просматривается? И что менять парой - славненько! MikePM будет первопроходцем? не забудь отписаться...
судя по фото эти аморты будут меняться вмести с модернизированной опорой,иначе как объяснить на фото 001 без опоры,а 002 с ней
MikePM
  • Sr. Member

• Russian Federation Свердловская обл., г. Ревда

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 20

« Ответ #262 : Январь 27, 2009, 05:59:01 am »
0

Как только заменят аммо, обязательно отпушусь какие поставят и есть ли эффект от замены

Kia Ceed 1.4MT LX3 -> Kia Cerato 1.6AT Luxe+
bla84diamond
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Орехово-Зуево, Московской области

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #263 : Январь 27, 2009, 07:42:09 am »
0

А как это без масла?! Они газомасляные

Цитировать (выделенное)
"«Ходовая» Cee’d изначально рассчитана на активную езду. На машине установлены газонаполненные амортизаторы..."
http://www.automania.ru/articles/reviews/0012356/

Цитировать (выделенное)
"Все амортизаторы принято делить на гидравлические амортизаторы, газовые амортизаторы и поддутые амортизаторы ( c газом низкого давления). Деление это условно потому, что во всех трех случаях "центральный" узел - клапан остается принципиально неизменным и во всех трех случаях в качестве компенсационного элемента используется газ. Центральный клапан перемещается в центральном цилиндре и отличия начинаются дальше. Гидравлические амортизаторы и поддутые имеют еще и внешний цилиндр, куда перетекает масло через систему нижнего клапана. Газовый амортизатор внешнего цилиндра не имеет и вся его конструкция упакована в одном."
http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=14972

Так что в сидовских масла нет, там только газ закачан. Ну если только в смазке чуть-чуть используется масла.

А вообщем-то проблема Сидов с амортизаторами в том числе и от "русских" дорог, в европе (для которой его разрабатывали) с дорогами получше будет. Хотя думаю что и недоработка КИИ тут есть. Вообще весь Сид "как конструктор", в том смысле что собран из комплектующих которые поставлены с разных стран. Да и нужно учитывать что машина вообще с 2007 года только на рынке, детские болячки есть у всех, даже у некоторых "старых" моделей, которые уже выпускаются давно, до сих пор еще проявляются хронические болезни которые производитель уже давно бы мог убрать.
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #264 : Январь 27, 2009, 11:21:09 am »
0

Несколько человек отписались, спасибо! Может еще хоть парочка?..  B) Ато я так и не могу понять оно али нет.
Денис
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #265 : Январь 27, 2009, 11:51:46 am »
0

bla84diamond
«Ходовая» Cee’d изначально рассчитана на активную ездуВсе амортизат
http://forum.avtoindex.com/viewtopic.php?t=14972

Читай внимательно про газонаполненные аморты,а потом умничай!

А вообщем-то проблема Сидов с амортизаторами в том числе и от "русских" дорог, в европе (для которой его разрабатывали) с дорогами получше будет. Хотя думаю что и недоработка КИИ тут есть. Вообще весь Сид "как конструктор", в том смысле что собран из комплектующих которые поставлены с разных стран.

Приведи пример европейского производителя который не "конструктор"
« Последнее редактирование: Январь 27, 2009, 11:59:16 am от moCEEDusss »
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Январь 27, 2009, 12:09:14 pm »
0

Вопрос к тем кто менял аммо и стуки ушли(хоть на сидовские хоть на маджентивские) - меняли аммо с опорами или нет? Мне кажется че дело в опорах они либо разбиваются от жестких аммо, либо резина внутри опоры дубеет на морозе! У кого какие мысли? Кстати когда снимали аммо родные заметил есть люфт небольшой между штоком и опорой может это и есть причина? Потому как кроме того что аммо новые пожестче моих старых эффекта никакого нет ,всмысле стучит также . Опоры мне оставили старые.
Еще вопрос у Черато аммо как у нас или масло? У них стук даже сильнее и почти у всех
moCEEDusss
  • Гость
« Ответ #267 : Январь 27, 2009, 16:05:07 pm »
0

зазор на прикрученной к штоку опоре? Если да,то полюбому такого не должно быть! Может не докрутили или тех.косяк- втулка в опоре по высоте ниже и резьбы на штоке не хватает. Но эт фантастика,не думаю что корейцесловаки могли так лохануться!
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #268 : Январь 27, 2009, 18:21:29 pm »
0

Да именно когда опора прикручена к аммо был люфт на тех что поменяли причем гайка что крепит шток прикручена мертво, на новых не пробывал но опоры оставили старые и стук остался. Вот и думаю то ли втулка разбилась или люфт проявляет себя на морозе, либо правда сами стойки - газ на морозе сзимается и его становится меньше.  Кто нибудь пробывал поставить другие опоры не меняя стойки?
deni
« Ответ #269 : Январь 28, 2009, 10:25:45 am »
0

Вчера на Каширке поменял задние, стук практически пропал. Какие поставили не уточнял, надо К.Д.В. вопрос задать. Стояли 100, застучали после морозов. Я вот думаю, может мастера на сервисе их не прокачивают, поэтому и опять начинают стучать. Им же работать надо, а так поменял с прокачкой и останешся без работы.
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 281   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Решаем проблему стука "справа сзади" сообща!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: